공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[레벨테스트 후기] 수업중에 수강후기 남겨 봅니다^^

추미정 (2011년05월24일 )
대학교 입한지 벌써 3개월이 지났고, 전화영어 시작한지도 3개월이 지났네요~~
오늘 날씨도 너무 좋고~~~수업시간에 졸리기도 하고 해서 몰래 이렇게 수강후기 남겨 봅니다^^

대학을 입학하면서 전화영어를 같이 시작했어요~~정말 잘 한거 같아요.
사실 대학 다닐때 영어 때문에 문제가 많이 있잖아요. 그래서 어짜피 4년동안 영어공부를 할꺼면 제대로 해볼 생각으로~~전화영어 시작 했는데~~정말 탁월한 선택이었어요. 영어회화 교양과목도 나름 자신있게 수업하고 있어요^^ 학점도 잘 나올듯...ㅋ

고등학교 다닐때는 그냥 문법에 단어 문제집으로 영어 공부 했는데~~그래도 전화영어 하면서 그때 공부 했던 것들이 도움이 많이 되더라구요^^

지금은 알피엠 문법회화과정하고 있는데 빨리 마무리 하고~~주제 토론과정을 한번 해볼까해요^^ 방학때 어학연수 갈수 있는 여건이 되면 어학연수도 가고 싶구요^^

첨에는 필리핀선생님이라고 해서 나쁜 편견을 가지고 있었는데~~~레벨테스트를 받아보니까 괜찮더라구요^^ 지금은 저희 선생님 완전 좋아요^^ㅋㅋㅋ
4년간 졸업할때 까지 열심히 공부 할 생각이에요^^

수업중이라 여기까지 써야 될꺼 같아요~~다음에는 쉬는시간에 멋진 수강후기 한번 더 적어 볼께요^^
Andrew
안녕하세요 추미정님^^

대학교 입학과 동시에 전화영어 시작이라 아주 탁월한 선택인거 같습니다.

사실 대학시절에는 영어 공부로 학생들이 많이 고생을 하고 있잖아요^^

대학교 1학년때 부터 꾸준히 전화영어를 하신다면 틀림없이 4학년 취업전에 영어때문에

고생하거나 어려워 하진 않으실꺼에요^^

그러니~~~그때 까지 포기하거나 쉬지말고 꾸준히 열심히 하길 바래요^^

고등학교때 공부한 영어 공부도 완전히 필요없는건 절대로 아니랍니다.

단지 공부 방식이 시험을 위한 공부였기 때문에 영어를 말하기 위한 훈련이 안되어 있어서

바로 영어가 되지 않는것 처럼 보이지만, 사실 문법과 단어공부가 가장 기본적이면서

필수적인 것이랍니다.

고등학교때 공부 한걸 기초로 지금 부터 듣기,쓰기,말하기를 꾸준히 해주시면 틀림없이

좋은 결과 있을꺼에요^^

그리고 수업시간에 수강후기 적는것 보다 수업에 집중을 하는것이 옳은 일인데..--;

추미정님께서 주제토론과정에서 열심히 영어회화 공부 하는 모습 기대하겠습니다^^

그럼 즐거운 하루 되시구요~~~지금과 같은 마음으로 화이팅입니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882595 51
575 [수업 후기] 나는야 English speaker~!! (1) 양동민 2012년04월16일 17957 0
574 [수강 성공기] LOVI 선생님께 이 글을 바칩니다 (2) 김민범 2012년04월13일 18843 0
573 [수업 후기] Crizaline 강사님께 전해주세요~ (1) 김순희 2012년04월13일 16442 0
572 [수업 후기] Chloe 선생님 원래 이러신가요? (4) 박세영 2012년04월13일 21259 0
571 [수업 후기] 전업주부의 반란~~ (1) 문여정 2012년04월12일 17731 0
570 [수업 후기] 안녕하세요~~~! (1) 김나라 2012년04월09일 20576 0
569 [레벨테스트 후기] 점심시간을 알차게~!! (1) 최하은 2012년04월08일 19343 0
568 [레벨테스트 후기] 화상 첫수업인데 어떻게 진행하는지 안내가 없어요 (1) 최지명 2012년04월06일 20052 0
567 [수업 후기] 일주일차~ 아이가 조금씩 자신감을 갖는거같아요.. (1) 이솔비 2012년04월06일 21646 0
566 [레벨테스트 후기] 이제 이틀... (1) 홍연화 2012년04월04일 17650 0
<<처음<이전
282283284285286287288289290다음>맨끝>>