공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 점심시간에 10분 전화영어 하고 있어요.

도민수 (2011년05월19일 )
전화영어를 시작한지 이제 얼마 되지 않았지만 그래도 아주 만족하면서 열심히 하고 있어요. 저는 회사에서 점심 먹고 점심 시간에 수업을 하고 있어요.

12시 50분 수업을 하고 있는데 괜찮은거 같아요.
점심 먹고 잠시 쉴때 사실 상사가 자꾸 자기 이야기 하는데 저는 전화영어 해야 한다면서 밥먹고 바로 저만의 시간을 가질 수 있거든요.
점심 먹고 바로 핸드폰을 들고 저만의 공간으로 가서 잠시 예습하고 10분 수업을 하고 업무를 보고 있어요^^
주변 동료들도 열심히 하는 모습 보기 좋다고 격려해줘서 이미지도 좋구요^^

사실 오전에 출근해서 처음으로 하는 것이 그날 전화영어 수업을 할 교재를 본답니다.
그렇다고 제가 하는 일이 한가하지는 않아요^^

현재 mini talk 교재로 수업을 하고 있는데 좋은거 같아요. 헷갈리는 단어들도 다시 정리가 되는 느낌이구요. 저는 딱딱한 수업이 싫어서 선생님께 주제를 가지고 먼저 간단하게 수업을 하고 토론 형식으로 수업을 하거든요^^
빨리 mini talk과정 끝내고 speak up 교재로 수업을 할 예정이에요^^

오늘은 업무 보는 중에 잠시 홈페이지 들어 왔다가 수강후기 남겨 봅니다.
짧은 수강후기 여기서 마칠께요^^
Andrew
안녕하세요 도민수님*^^*

점심시간을 활용해서 전화영어를 하시는 열정에 박수를 보냅니다^^

사실 회사에서 전화영어를 하기는 쉽지않을텐데요. 보통 분들은 다른 사람이 자신이 수업을

하는 내용을 듣는것을 부끄러워 하거든요. 그런데 회사에서 수업을 하는 용기가 대단하네요

그리고 사무실에서 교재를 보는 센스^^ 사장님은 별로 좋아 하시지 않을꺼 같네요^^

매일 이렇게 10분씩 수업을 하는것 쉬운일이 아니면서 또한 효과는 노력한만큼 있을꺼에요.

그리고 도민수님은 벌써 생활속에서 영어공부를 하고 계시는것 처럼 보이네요^^

전화영어하면서 공부를 한다고 생각하면 어쩜 그것도 스트레스 일꺼에요.

편한한 친구와 같은 선생님과 말하기연습을 한다고 생각하는게 가장 좋으꺼 같은데요^^

대신 꾸준히 단어공부와 문법공부도 병행해주면 훨씬 좋을꺼에요^^

mini talk 끝내고 빨리 speak up 과정으로 넘어 가길 응원합니다^^

그럼 오늘 하루도 즐겁게 보내시구요~~~조금 있으면 전화영어 수업시간이네요^^

오늘도 열심히 하세요^^ 화이팅!!!!!
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882567 51
715 [수업 후기] 알바, 봉사, 그리고 영어.. 원진혁 2012년08월11일 15070 0
714 [기타] 일주일의 여행ㅋㅋ (2) 김다혜 2012년08월09일 13389 0
713 [수업 후기] 재미있는 영어수업^^ 강지은 2012년08월08일 13582 0
712 [수업 후기] 벌써 17일째~ 강의후기. ^^ (1) 남혜연 2012년08월08일 13481 0
711 [수업 후기] 이틀을 쉬었더니 또 말을 버벅거리게 되네요ㅎㅎ 김소영 2012년08월07일 13745 0
710 [수업 후기] 화상수업 만족합니다. (1) 김사랑 2012년08월07일 14537 0
709 [수업 후기] 완전 좋은 매드포스터디!!!감사합니다♥ (1) 이혜민 2012년08월03일 15227 0
708 [수업 후기] 매드포스터디에 바라는 점 (2) 오주연 2012년08월02일 16186 0
707 [수업 후기] 기초부터 차곡차곡! 겸손하게 다시 시작하는 영어!! (2) 이장미 2012년08월01일 14391 0
706 [수업 후기] 버림받은 영어에 흥미 되찾았습니다!!! (1) 이수정 2012년07월31일 14207 0
<<처음<이전261262263264265266
268269270다음>맨끝>>