매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 화상영어시작했어요.

최진동 (2011년05월12일 )
전화영어를 처음 시작해서 2달 하다가 화상영어가 괜찮은거 같아서 상담받고 화상영어로 바꿨어요. 전화영어도 괜찮았지만....제가 워낙 초보라서...전화로 수업하다가 단어찾고, 선생님에게 몇마디 하면 수업식나이 지나가서....전화영어를 20분 하려다가 화상영어를 시작했어요.

수업시간이 20분이 기본이라서 10분에 비해서 2-3배 길게 느껴 지구요. 선생님이랑 교재를 공부 하고 칠판기능을 사용할 수 있어서 수업시간에 시간도 절약 되는거 같고 또 의사소통도 더 잘 되는거 같아요. 제가  영어를 잘 못하니까 선생님께서 저에게 문장을 하나 고쳐 주려고 해도 제가 잘 못알아 들어서 문장하나 고치는것도 힘들었는데 지금은 선생님께서 바로 적어 주시니까 훨씬 빠른거 같아요.

그리고 저의 경우에는 전화영어 수업이 있는날 친구들과 놀러가서 10분동안 수업하고 또 놀고 이렇게 했는데....그러니까 그렇게 효과가 없는거 같더라구요...수업준비도 안하고 그냥 10분 영어로 말하는거로 만족하고 마는거 같았거든요...그런데 화상영어는 집에가 가서 딱 컴퓨터 앞에 앉아 있으니까 수업하는 느낌도 많이 들고, 공부도 제대로 하는거 같아서 좋았어요.

게을러서 예습을 잘 안하거든요....이러면 안되는거 알면서도 매번 그냥 수업을 해서요...저한데는 화상영어가 맞는거 같아요. 집중도 더 잘 되는거 같구요. 선생님이 보고 계시니까 한눈도 안 팔게 되고^^

선생님도 좋아 하시더라구요^^ 제가 잘 못알아 들을때 마다 엄청 설명을 많이 했거든요. 전화영어 할때요^^ 또 선생님 얼굴을 보면서 수업을 하니까 선생님과 더 친해지는거 같아서 더 좋았구요^^

화상영어도 좋은거 같아요 추천합니다^^
Andrew
안녕하세요 최진동님*^^*

멋진 수강후기 너무 감사합니다^^ 최진동님의 적어주신대로 시간대비 화상영어가 효과가

더 뛰어나다고 생각이 됩니다^^

정보 전달을 받을때 음성보다는 시각과 음성 그로고 공유할수 있는 직접적인 매체가 있다면

훨씬 쉽고 정확하게 정보 전달을 받을수 있겠죠^^

그래서 저는 초보자나 아직 이해력이 발달하지 않은 초등학생, 중학생에게는 화상영어가

더욱 적합하다고 생각합니다^^

전화영어와 화상영어의 장단점이 있어요^^ 자신에게 맞는 영어공부 방법을 선택하는

것이 좋을꺼 같다고 생각합니다^^

그리고 수업시간은 저의 짧은 소견으로는 20분정도가 가장 적합한거 같아요^^

10분은 아무래도 조금 짧은 시간이라는 느낌을 많이 받습니다^^

그리고 최진동님 물론 예습도 꾸준히 하셔야 하지만 영어공부는 복습이 더 중요하다고

생각해요^%^ 확실히 영어는 배우고 연습을 많이 해야지 늘 수 있거든요^^

앞으로 화상영어를 하면서 더욱 발전하는 최진동님의 모습을 한번 기대 해봅니다^^

지금과 같은 마음으로 꾸준히 열심히 공부 하길 바래요^^

즐거운 하루 되세요^^ 멋진 수강하기 다시 한번 감사드려요^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 896681 51
585 [수업 후기] 교재가 너무 좋은데요 (1) 정아희 2012년04월24일 20206 0
584 [수업 후기] 감사감사! (1) 차은영 2012년04월23일 15953 0
583 [수업 후기] 시스템 지원요청 (1) 이민혜 2012년04월21일 18111 0
582 [수업 후기] 친구 소개로! (1) 김명재 2012년04월21일 17344 0
581 [수업 후기] 생각보다.. (1) 김동민 2012년04월20일 17584 0
580 [수강 성공기] 자신감 업 (1) 백재은 2012년04월19일 19535 0
579 [수업 후기] 자신감 생기고 있어요! (3) 진보라 2012년04월19일 17167 0
578 [수강 성공기] 잉~~영어 어떠케 하면 잘할수 있을까욤?? (3) 오세영 2012년04월17일 20504 0
577 [수업 후기] 재등록합니다-v (2) 김지은 2012년04월17일 16164 0
576 [수업 후기] Melai 샘 추천~!! 및 화상영어 후기 (1) 박윤성 2012년04월16일 18269 0
<<처음<이전271272273274275276277278279
다음>맨끝>>