매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 전화영어 3달 수강소감기 입니다

서여은 (2011년05월09일 )
전화영어 3달한 수강 소감기 남깁니다.
전화영어는 친구가 하고 있어서 도움이 많이 된다는 이야기를 듣고 전화영어를 시작 하게 되었어요. 친구 말대로 전화영어를 직접 해보니까 왜 전화영어를 많이 해야 되는지 알꺼 같더라구요.

정말 도움이 많이 됐습니다. 영어공부를 문법과 독해 위주로만 해왔고 어학연수를 다녀오지 않은 저에게는 영어로 문장을 만드는것과 말하는것 자체가 아주 생소했었거든요. 그런데 전화영어를 시작하면서 영작을 해보게 되고 10분이긴 하지만 꾸준히 선생님과 영어로 대화를 하는 것이 그동안 기본적인 영어만 하다가 다시 한단계 발전을 하고 있다는 것을 느꼈어요.

이렇게 전화영어를  3달간 하면서 영어회화에 대한 자신감도 많이 생겼고, 영어 문장을 보는 방법도 조금씩 바뀌기 시작 하는거 같아요. 영어 독해 하는데 매번 여러번 그문을을 봤어야 했거든요. 주어,동사,목적어 찾아서 문장뒤에서 앞으로 해석해오고 다시 한번 더 보고.....시간이 엄청 오래 걸렸는데....

작문을 하면서 그냥 직독직해를 자연스럽게 하게 되는거 같더라구요^^ 그리고 영어로 처음에는 말 하려고 하니까 머리속이 자꾸 뒤죽박죽이었는데~~지금은 나름대로 잘 정리가 되는거 같아요.

아직 말하기를 아주 잘 하는건 아니지만 그래도 아직은 수업시간에 선생님과 이렇게 이야기 하는 제가 대견스러워요. 앞으로도 더 꾸준히 해서 더 발전 하도록 노력할꺼에요.

다른분들도 열심히해서 모두 발전하길 바래요^^
Andrew
안녕하세요 서여은님^^

전화영어를 하면서 영어가 많이 늘었다고 하니 저희도 너무 기쁘네요^^

매드포스터디를 소개 시켜준 친구분도 너무 감사하구요^^

서여은님 말씀처럼 영어를 문법과 독해 위주로 공부하면 영어공부에 한계가 틀림없이 있답니다.

영어가 언어이기 때문에 결국은 읽기, 듣기, 쓰기, 말하기가 한번에 이루어 져야 하거든요^^

그런데 우리나라에서는 시험 위주의 주입식 교육만 해서 현재와 같은 문제점들이 생겨 나고 있답니다.

직접 영어를 말하면서 공부를 해보면 영어를 어떻게 공부 해야 되는지에 대해서 알게 된답니다.

그리고 서여은님의 말씀처럼 영어문장을 읽을 때는 앞에서 뒤로 읽어 나가면서 문장이 이해가 되어 져야 한답니다.

우리나라에서는 직독직해라고 하죠?ㅋㅋ 어쨌든 미국사람들은 영어 문장을 볼때 앞에서 뒤로 가면서 읽거든요^^ 절대로 앞으로 뒤로 왔다갔다 하지 않겠죠^^

전화영어를 하면서 영작을 하는것 만큼 효과적인 것이 없다고 생각합니다^^

영작을 많이 하면 말하기에도 엄청난 도움이 되거든요^^ 매일 못하더라도 꾸준히 지금처럼

계속 하시실 바랍니다.

서여은님의 수강후기를 보면서 정말 뿌듯함을 느낍니다. 우리나라의 학생들이 모두 서여은님 처럼 이렇게 영어 공부를 하면 얼마나 좋을까요^^

서여은님~~앞으로도 지금 처럼 열심히 수업하시구요~~~^^

더 발전 하는 모습 기대 할께요^^ 즐거운 하루 되세요^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 896218 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 44572 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 42703 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 41345 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 71328 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 67166 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 32743 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36525 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 31327 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11608 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 19469 0
2345678910다음>맨끝>>