매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 도전 해야지만 얻을수 있는거 같아요

이진주 (2011년05월05일 )
전화영어 6개월 했습니다. 시간 정말 빨리 가는거 같아요. 처음에 전화영어 시작 할때는 하루 하루가 천천히 갔었는데...

6개월이 지난 저는 지금 몰라보게 달라 졌어요. 학교 수업시간에도 당연히 다른 친구들과 비교 될 정도로 달라 졌습니다.

영어회화 교양수업을 하는데 1학기 시작 할때는 전화영어 한지 2-3개월 밖에 지나지 않아서 자신감이 없었는데 지금은 거의 수업시간에 제가 대답을 해요.

다른 친구들도 제가 영어 엄청 잘 하는지 알고 있어요. 수능 치고 조금 있다가 바로 전화영어를 시작 하길 잘 했다고 생각합니다.

부모님도 좋아 하세요^^ 지금 이렇게 영어 공부해서 방학때 어학 연수도 갈 예정이에요. 부모님도 벌써 허락 해주셨구요.

그리고 수능 공부 하면서 공부 했던 것을 바로 전화영어를 하면서 연결해서 공부를 해서 더 잘 할 수 있었던거 같아요.

그리고 매드포스터디 너무 감사 합니다. 제가 아무것도 모르고 전화했는데 너무 친절하게 하나하나 가르쳐 주셔서 부담없이 전화영어를 시작 했던거 같아요^^ 그때 상담해주신 남자선생님 너무 감사합니다.

그리고 영어 공부를 가르쳐 주는 우리 선생님께도 너무 감사해요. 영어 한 문장 제대로 하지 못하는 저에게 자신감도 주시구 친구처럼 친근하게 대해주셔서 더 열심히 할수 있었어요^^

지금도 영어를 아주 잘 하는건 아니지만 앞으로 더 열심히 해서 꼭 영어는 누구보다 잘 하도록 만들꺼에요. 처음에 전화영어 10분씩 하다가 지금은 20분으로 늘렸는데 확실히 20분을 하니까 더 효과적인거 같아요^^ 10분은 처음에는 길게 느껴 졌는데 계속 해보니까 짧은 느낌이 많이 들었거든요.

앞으로 더욱 열심히 하는 진주 될꺼에요^^ 다른 분들도 열심히 하세요~~~^^
Andrew
안녕하세요 이진주님*^^*

벌써 이진주님께서 수업을 하신지가 6개월이 되셨나요? 시간이 정말 빨리 가는거 같네요^^

영어회화 수업시간에 다른 학생들과 비교 될 정도로 많이 늘었다고 하니까 제가 다 뿌듯

하네요^^

전화영어를 해서 실력이 늘었던것도 있었겠지만 이진주님께서 열심히 하셨기 때문에 그런거 아닐까요? 열심히 노력 하신 모습이 더 칭찬 받아야 할거 같아요^^

그리고 수능시험 치고 쉬지 않고 바로 영어공부 할 생각을 했다는 것이 더욱 대견한데요^^

지금 이렇게 연습해서 방학때 어학수 가시면 확실히 더 효율 적일꺼에요^^

사실 어학연수를 하루라도 빨리가서 열심히 하는것이 나을수도 있지만 한국에서 준비된

상태에서 어학연수를 가면 훨씬 효율 적이랍니다^^

제가 어학연수를 갈때만 해도 전화영어가 이렇게 발전 하지 않아서 준비 없이 갔었는데...

조금 아쉽네요^^

이진주님 지금 처럼 열심히 하셔서 어학연수 가서 더 효과적으로 공부 할 수 있도록

열심히 준비해서 가세요^^

그리고 수업시간이 무조건 길다고 좋은 것은 아니지만~~~그래도 실력이 늘면 전화영어

시간을 조금 늘려 주는것도 좋아요^^ 앞으로 공부를 좀 더 해보면 훨씬 더 많이 느끼게

될꺼에요^^

그럼 앞으로도 더욱 더 발전하는 이진주님의 모습을 기대 해 봅니다^^

즐거운 하루 되시구요~~~늘 화이팅 합시다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 896632 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 44671 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 42781 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 41418 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 71406 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 67249 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 32754 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36536 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 31335 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11611 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 19483 0
2345678910다음>맨끝>>