공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[레벨테스트 후기] Daily talk 교재 좋네요^^

최주민 (2011년05월03일 )
제가 전화영어 회사가 매드포스터디가ㅏ 3번째에요^^
그런데 보통 회사는 시중에 나와 있는 교재를 사용하는 경우가 많이 있거든요.
제가 매드포스터디에서 레벨테스트 받았을때 레벨 3이 나왔는데~~교재를 고심끝에
Daily talk으로 결정하고 수업을 시작했어요.

독해는 제가 조금 하는 편이고 듣기, 말하기가 많이 약하거든요. 그런데 Daily talk는 교재와 교재를 녹음한 음원파일도 같이 제공되어서 수업전에 듣기 연습도 할수 있어서 너무 좋은거 같아요^^

그리고 독해도 생각보다 쉽지는 않았지만 그래도 독해와 말히기에 도움도 많이 되는거 같네요. 일상생활을 주제로 해서 회화에도 도움이 되는거 같구요.

딱!저에게 맞는 교재 인거 같아요^^ 우선 Daily talk교재 끝내고 다음은 영자신문 과정을 해볼까 생각중입니다.

혹시 교재 고민하시는 분들 계시면 심화과정에 테마토크 주제토론 과정 추천해요^^
독해도 하고 듣기도하고 정말 괜찮은거 같네요^^

그리고 선생님도 제가 잘 알아 듣고 나름 준비한 문장들을 잘 이야기 해서 그런지 저랑 수업하시는거 즐겁다고 하세요^^

교재가 이렇게 수업에 많이 영향을 미칠지는 몰랐어요^^
지금 아주 즐겁게 수업하고 있어요^^ 매드포스터디 너무 감사하네요~~~
다른 분들도 이교재 한번 보고 수업해보세요^^
Andrew
안녕하세요 최주민님*^^*

전화영어 수업을 3번째 하시면서 저희 매드포스터디에서 수업을 해주셔서 너무 감사합니다.

사실 저희 매드포스터디의 레벨테스트는 쉬운 편이 아니랍니다.

영어를 조금 하시는 분들도 2이상 잘 나오지 않거든요^^

저희 레벨테스트에서 3-4정도 받으시면 정말 잘 하시는 것이라고 생각하시면 됩니다^^

점수를 조금 짜게 주거든요^^

대신 정확한 진단 후에 그에 맞는 교육을 제공하기 위해서 그렇습니다.

그리고 영어는 다른 과목 처럼 한번 시험쳐서 점수가 잘 나오는것이 중요 한게 아닙니다.

언어이기 때문에 입에 익어야 되는거죠^^

그래서 내실력에 맞게 수업을 진행하면서 조금 지겹더라도 반복에 반복을 하는것이 중요합니다.

최주민님~~Daily talk 교재로 수업하면서 음원파일로 예습을 하는건 정말 좋은 공부 방법

일고 생각합니다^^ 듣기 엄청 도움이 될것이며, 수업시간도 훨씬 효과적으로 보낼수

있구요^^ 앞으로도 지금 처럼 예습을 꼭! 해주시구요^^

그리고 수업후에 복습도 열심히 해주세요~~~복습이 더 중요하답니다. 내가 공부한건

그날 꼭! 복습하는 습관을 들이도록 해요^^

그럼 최주민님~~~즐거운 하루 되시구요~~~^^ 수강후기 감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 883009 51
665 [수업 후기] 생활영어 한달후기 굿! (2) 윤지원 2012년07월03일 19437 0
664 [공지] 6월 수강후기 당첨자 발표!!! 관리자 2012년07월02일 18287 0
663 [수업 후기] 쌤들에게 감사드려요. (2) 임종완 2012년07월02일 13961 0
662 [수업 후기] 샘들께 감사** (2) 홍태지 2012년06월29일 13898 0
661 [수업 후기] 영어실력이 늘었어요 ↑ (2) 강민서 2012년06월28일 15054 0
660 [수업 후기] 전화영어 제대로 즐기는 중! (2) 강민호 2012년06월28일 13772 0
659 [수업 후기] Ezra선생님과 수업하고 있어요. ㅎㅎ (1) 노은희 2012년06월27일 14710 0
658 [수업 후기] 만족스럽다. (1) 유경민 2012년06월27일 15489 0
657 [수업 후기] 만족해요~!! (1) 이민하 2012년06월27일 13572 0
656 [수강 성공기] 말이 술술~~!! (2) 권오은 2012년06월25일 17951 0
<<처음<이전271
273274275276277278279280다음>맨끝>>