매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 화상영업 2일째

문성용 (2011년04월27일 )
이직 준비중인 29살의 백수남입니다.

해외영업 분야를 준비하고자 스피킹을 화상영어를 찾던 중

매드포 스터디의 평가와 날강도 이벤트에 낚여 12개월치 지르고 지금

하루 6회 30분씩 총 3시간을 필리핀 선생님들과 수업 중.

토익은 900점대지만 말은 제대로 못하는 바보

첫 수업은 버벅으로 시작해 버벅으로 끝났지만

예습이 그 만큼 중요하다는 것을 깨닫고 폭풍 예습후 선생님들과 만나니

조금씩 자신감도 붙고 감각도 생기는 것 같아요.

지금 이틀째 수업이지만 1주일 단위로 수강후기 올리면서 발전된 모습 같이 나누고

싶네요.

저도 시작을 고민하고 효과에 대한 의문은 있었지만 결론은 영어실력 향상에 많은

도움이 될 것으로 예상하고, 그 예상을 실현하려 합니다.

고민만 하다 아무것도 안 하느니 무엇이든 시작해 보시길.
Andrew
안녕하세요 문성용님*^^*

대단하네요^^ 큰 결심하셨어요^^ 틀림없이 좋은 결과 있을꺼에요.

그리고 토익 900점이 넘는다는 것은 영어 단어와 문법 그리고 기본적인 실력은 다 갖추고

있기 때문에 틀림없이 하루에 3시간씩 화상영어 수업을 한다면 빠른 시일내에 영어말하기가

늘꺼라고 확신합니다^^

문성용님의 지금과 같은 열심이라면 효과가 아니라 처음 화상영어 시작 할때와 다르게 아마 1달안에 엄청난 성과가 있을꺼 같아요!

저도 옆에서 열심히 응원할께요! 그리고 일주일 단위로 수강후기 꼭! 올려주세요~!

문성용님이 수업하면서 느는 모습과 느끼는 점들을 같이 공유하면 정말 좋을꺼 같네요.

문성용님 화이팅하시구요!

저는 예습도 중요하다고 생각하지만 복습이 더 중요하다고 생각한답니다.

배우고 이것을 내것으로 만드는 것이 진짜 공부라고 생각하거든요.

매일 수업을 1시간을 하셨다면 적어도 복습도 1시간을 해야 됩니다.

이건 제 경험입니다. 전 영어 공부 할때도 복습하는 시간이 배웠던 시간의 2배는 됐던거

같아요^^ 문성용님도 잘 알고 계시겠지만 참고 하셨으면 합니다^^

그럼 옆에서 열심히 응원 할께요~~~^^

오늘도 활기차게 시작하시구요! 힘내세요*^^*
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 899477 51
675 [수업 후기] 전화영어, 1년 경과....... (1) 이소현 2012년07월12일 15516 0
674 [수업 후기] 전화영어 선택아닌 필수~!! (2) 홍상준 2012년07월11일 15371 0
673 [수업 후기] 잘 듣고 있습니다. (2) 박민영 2012년07월09일 15591 0
672 [수업 후기] 아이와 함께^^ (3) 박진희 2012년07월09일 18549 0
671 [수업 후기] 왕 추천!! (4) 지영은 2012년07월07일 18761 0
670 [레벨테스트 후기] 6개월 등록 (3) 김장훈 2012년07월05일 18560 0
669 [레벨테스트 후기] 회화 수업은 역시 전화영어 (2) 나윤하 2012년07월04일 22386 0
668 [레벨테스트 후기] step by step! (3) 김명열 2012년07월03일 17442 0
667 [수업 후기] 만족 (3) 권오은 2012년07월03일 14767 0
666 [수업 후기] 딸아이 때문에... (2) 한지연 2012년07월03일 18047 0
<<처음<이전
272273274275276277278279280다음>맨끝>>