매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 토익 850점 넘었어요!

진영욱 (2011년04월25일 )
전화영어 5개월차 입니다. 제가 토익공부는 전화영어 시작하면서 준비해서 시험 쳤는데 850점 넘었어요. 전화영어랑 토익이랑 무슨 상관이냐고 말할수 있는데 전화영어 하면서 영어공부해서 그런지 영어 공부에 흥미도 더 생겼고, 의외로 듣기에 도움이 많이 되었던거 같아요. 선생님과 수업하고 복습을 매번 하면서 쉬운 생활영어 부터 천천히 듣기 시작해서 그런지 토익 듣기도 적응이 잘 되더라구요. 사실 토익 공부만 했으면 아마 따분해서 공부하다가 허지 부지 했을수도 있지만....물론 토익공부도 열심히 했답니다. 동영상강의도 보고 문제집도 풀구요. 전반적으로 같이 영어 공부를 해서 더 효과가 있었던거 같아요. 이제는 토익 스피킹 준비 해보려고 합니다. 지금처럼 영어 공부하면 정말 많이 늘꺼 같아요. 영어 공부도 하려고 하니까 생각했던거 보다 어렵지 않은거 같아요^^
그리고 수강후기 읽어 보니까 Voa따라잡기 도움 많이 된다고 해서 저도 영자신문으로 열심히 듣기도 하고 독해도 하려고 합니다. 다른분들도 열심히 해서 모두 좋은 결과 얻길 바래요~~~저는 오늘도 선생님하고 전화영어 수업하려고 예습합니다^^
Andrew
안녕하세요^^ 진영욱님^^

먼저 토익 850점 넘으신거 축하드려요~~~열심히 공부 하신거 같네요^^

노력한 만큼 점수가 나오는거 아닐까요^^ 앞으로 더욱 열심히 해서 토익 900점도 넘기길

바랍니다^^ 그리고 전화영어를 하면서 토익 시험에 도움이 됐다고 하니 더 기쁘네요^^

사실 토익시험이랑 전화영어는 어떻게 보면 공부하는것이 많이 다르거든요.

물론 전화여 관계가 없는것은 아니지만~~그래도 전화영어를 병행하면서 토익 시험을 쳐서

이렇게 효과를 얻었다고 하니까 저희 매드포스터디는 너무 보람 됩니다^^

진영욱님~~꼭! 열심히 공부하셔서 토익 스피킹도 정복 하시길 바래요^^

지금 마음 먹었을때~딱! 열심히 해서 목표를 이루어야 되거든요.

아마 Voa따라잡기 영자신문 계속 하시다보면 독해, 듣기 실력이 많이 늘꺼에요^^

꾸준히 한번 해보세요~~~*^^*

다음번 수강후기에는 진영욱님이 토익 스피킹 시험 쳤어요 하고 수강 후기 올려주시길

바랍니다^^

즐거운 하루 되시구요~~~ 토익 스피킹도 화이팅!!!!
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 900514 51
705 [수업 후기] 3개월의 성과!! (2) 강은아 2012년07월31일 14884 0
704 [수업 후기] 수강 12회 (1) 남혜연 2012년07월31일 13640 0
703 [수업 후기] 처음해본화상영어.....^^ (2) 홍예진 2012년07월30일 14547 0
702 [수업 후기] 수강 11번째입니다. ^^ (1) 남혜연 2012년07월30일 13855 0
701 [수업 후기] 기대 이상의 성과!! (2) 정영지 2012년07월30일 16003 0
700 [수업 후기] 수강 10번째, 그리고 이벤트당첨후기(잭더리퍼) (2) 남혜연 2012년07월27일 16381 0
699 [수업 후기] 수강 9번째. ^^ (1) 남혜연 2012년07월25일 15816 0
698 [수업 후기] 저도 가능하겠죠??? (2) 김지은 2012년07월25일 15941 0
697 [수업 후기] 북미 수업.. (1) 허승재 2012년07월25일 15435 0
696 [수업 후기] 전화영어 8일째. ^^ (3) 남혜연 2012년07월24일 16182 0
<<처음<이전261262263264265266267
269270다음>맨끝>>