매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] mini talk 교재로 수업한지 한달 됐어요

이샛별 (2011년04월22일 )
전화영어 수업한지 벌써 한달이 지났어요.
mini talk 교재로 수업을 하고 있어요.
처음에는 엄마가 전화영어를 하라고 해서 하기 싫었지만 외국 사람과 이야기 해볼수 있다는 생각에 시작 했는데 너무 재미 있었어요.
처음에는 수업 하는것이라고 생각해서 지루하고 재미 없을줄 알았는데 직접 해보니까 친구랑 통화하는거 처럼 재미 있었어요.
그리고 mini talk교재로 수업을 하는데 수업전에 엄마가 교재를 외국인 선생님이 교재를 읽어 놓은것을 녹음한 파일이 있다고 들어 보고 수업을 하라고 해서 그렇게 하고 있는데 도움이 많이 되는것 같아요.
수업 하기 전에 교재를 예습하는데 미리 교재 내용을 들어 볼수 있고 발음도 미리 들어 봐서 수업시간에 훨씬 쉽게 수업을 할수 있어요.
듣기 연습도 되서 너무 좋아요.
선생님이 수업을 너무 지루 하지 않게 웃으면서 편하게 잘 해주셔서 매일 재미 있게 수업하고 있어요. 어제 오늘은 휴강하는 날이라서 수업을 못해서 아쉬워요.
그래도 오늘도 미리 교재 예습 할거에요.
mini talk 교재 추천해요^^
Andrew
안녕하세요 이샛별님*^^*

전화영어를 하면서 재미있게 하시면 그게 가장 좋은 방법이 아닐가 합니다^^

공부를 재미 있게 할수 있는것 만큼 좋은 공부 방법은 없죠^^

Mini Talk 교재로 수업을 하면서 음원 파일로 예습을 하는 것은 정말 올바른 공부 방법

이에요^^

이샛별님 말씀처럼 듣기 공부가 될 뿐만 아니라 미리 수업내용 들어 보고 수업을 하기

때문에 훨씬 효과적으로 수업을 할수 있습니다^^

어머님께서 이샛별님을 잘 지도 해주시는거 같네요.

지금 처럼 이샛별님께서 꾸준히 열심히 하신다면 정말 놀라운 변화가 있을꺼라고 확신해요.

그리고 이샛별님께서 예습을 잘 하셔서 선생님께서 가르치는 것이 훨씬 수월 하지 않나 싶

네요~~ 그래서 선생님도 더 즐겁게 이샛별님을 가르칠수 있어서 수업이 더 재미 있어 질꺼

같네요^^

또한 수업후에는 복습을 하는것도 잊지 말아 주세요^^

선생님 코멘트와 수업 내용을 녹음한 녹취 파일을 들으면서 꼭! 피드백 하시구요^^

그럼 이샛별님 꾸준히 열심히 공부 하시길 바라구요. 즐거운 하루 되세요^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 896705 51
705 [수업 후기] 3개월의 성과!! (2) 강은아 2012년07월31일 14847 0
704 [수업 후기] 수강 12회 (1) 남혜연 2012년07월31일 13615 0
703 [수업 후기] 처음해본화상영어.....^^ (2) 홍예진 2012년07월30일 14521 0
702 [수업 후기] 수강 11번째입니다. ^^ (1) 남혜연 2012년07월30일 13815 0
701 [수업 후기] 기대 이상의 성과!! (2) 정영지 2012년07월30일 15949 0
700 [수업 후기] 수강 10번째, 그리고 이벤트당첨후기(잭더리퍼) (2) 남혜연 2012년07월27일 16338 0
699 [수업 후기] 수강 9번째. ^^ (1) 남혜연 2012년07월25일 15760 0
698 [수업 후기] 저도 가능하겠죠??? (2) 김지은 2012년07월25일 15891 0
697 [수업 후기] 북미 수업.. (1) 허승재 2012년07월25일 15397 0
696 [수업 후기] 전화영어 8일째. ^^ (3) 남혜연 2012년07월24일 16144 0
<<처음<이전261262263264265266267
269270다음>맨끝>>