공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] speak up교재로 수업하고 수강후기 남겨요.

이순원 (2011년04월14일 )
전화영어를 다른곳에서 3개월 수강하다가 이번에 매드포스터디로 옮겨서 수업 한지 1달이 조금 넘었네요.
수업은 speak up 교재로 수업을 하고 있어요.
제가 실력이 좋은편은 아니지만 그래도 여러교재를 보다가 독해 실력도 올리고 그리고 생각해서 답을 만들어야 되는것을 하려고 찾다가 speak up 교재로 결정했어요

처음에는 예습하는데 시간이 많이 걸려서....다른 교재로 바꿀까도 생각많이 했었는데
시간을 많이 투자 하더라도 참고 해보자고 한지 1달이 지났는데....아직도 쉽게 되는건 아니지만, 독해도 조금 늘었는거 같아요. 예습만 최소한 1시간 하는거 같아요^^
단어도 외우고, 질문에 답도 작문 해보구요.

예습하면서 수업준비를 이것저것해서 그런지 전화영어 수업시간 10분이 정말 짧게 느껴지네요. 선생님도 저랑 수업을 하면 가르치는 맛이 난다고 하시더라구요^^ 그래서 수업하는 재미도 더 있어요.

아직도 생각나네요. 첫수업에 Where did Teddy come from? 수업한게 기억이나네요. 처음에 예습한다고 2시간은 더 했던거 같아요...ㅠ.ㅠ
그래도 지금 수업했던 교재들을 다시 보면 뿌듯해요^^

전 오늘도 수업을 위해서 끙끙 앓으며 예습합니다^^
다른 분들도 한번 speak up 교재로 해보세요 나름 도움이 많이 됩니다^^
Andrew
안녕하세요 이순원님*^^*

매드포스터에서 수업도 열심히 해주시고~~또 이렇게 수강후기까지 남겨 주셔서 너무 감사합니다*^^*

speak up교재 겉보기에는 할만해 보여도 막상 해보면 그렇게 쉽지는 않은 교재 입니다.

하지만 speak up교재로 하면서 익숙해졌다면 벌써 실력이 어느정도 수준급이라는 이야기

일꺼에요^^ 생각보다 어려운 문장이 많이 있거든요^^

그리고 이순원님의 노력이 너무 대단 한것 같습니다.

이렇게 예습을 최소 1시간씩 하기란 쉽지 않거든요~~~~보통 영어 공부 한다고 해도

1시간 하기 힘들잖아요^^

speak up 교재를 매일 해석하고 모르는 단어 왜우고 그내용에 있는 질문들에 답을

만들면서 작문도 해보시구요^^

그리고 최종적으로 수업을 하면서 말하기 연습을 하구요. 이런 방식으로 꾸준히

공부하신다면 영어가 늘지 않을려고 해도 늘수 밖에 없을꺼에요^^

그리고 수업후에 복습을 하실때 녹취 파일을 들으면서 내가 말하면서 어색했던 문장이

있다면 체크하셔서 메모 해두셨다가 발음과 엑센트를 신경쓰면서 혼자서 그 문장을

반복해서 연습을 해주세요^^

그럼 다음번에 그 문장고 같은 패턴의 문장을 말씀하실때 훨씬 자연스럽고 깔끔하게

영어로 말하실수 있을꺼에요^^

이순원님 앞으로도 지금과 같은 열정과 노력으로 꾸준히 수업 하시길 바랍니다.

즐거운 하루되시구요~~~화이팅!!!
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882572 51
635 [레벨테스트 후기] 약간 긴장되네요 ^^ (1) 이현지 2012년06월06일 15073 0
634 [수업 후기] 화상영어 감사합니다. (1) 이실신 2012년06월06일 15900 0
633 [수업 후기] 전화영어싼곳 (3) 김숙희 2012년06월05일 18601 0
632 [레벨테스트 후기] 매드포스터디 전화영어추천 사이트 (1) 홍연주 2012년06월05일 16455 0
631 [수업 후기] 장난하시는것도 아니고... (1) 황선미 2012년06월05일 19371 0
630 [수업 후기] 완전 조아요~^^ (1) 박병휘 2012년06월05일 17839 0
629 [수업 후기] 여러분 저처럼 하시면 안되요.^^; (1) 은지민 2012년06월05일 14716 0
628 [수업 후기] 수강후기 올려요 5개월차 (1) 문효선 2012년06월04일 14111 0
627 [수업 후기] 너무너무 좋아요 ㅎㅎ (1) 이화실 2012년06월04일 13871 0
626 [수업 후기] 토익 스피킹! (1) 김은지 2012년06월04일 14875 0
<<처음<이전271272273274
276277278279280다음>맨끝>>