공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 수강성공기를 쓰기엔 빠른 3일차 학생의 성공기!!^^

이희정 (2011년04월13일 )
적어도 일주일은 해보고 써야지 하면서...일주일을 기다리지만..
그 시간이 왜 이렇게 더딘지..^^

저는 다른 곳에서 약 1년여~ 전화영어를 했던 학생입니다.
영어 레벨도 중상급 이상되는 학생이라서 기대치도 높은 편이었습니다.
처음에 했던 곳은 가격이 완전 저렴하여 저렴한 가격에 반해 시작되었습니다.
그러나 시간이 가면 갈수록 강사들이 별로 노력하지 않는것 같다는 생각이 들었습니다.
저는 완벽한 발음을 원하거나 완벽한 표현을 원하는 perfectionist도 아니랍니다.
하지만 실망감은 점차 커지고, 전화 영어 수업을 까먹기가 일쑤더군요.

그래서 그만두고, 주변에 좋은 자료가 많으니 스스로 해보자 했으나..
그것도 쉽지 않은것을 1주일만에 깨닫고..이곳 mad for study에 문을 두드렸습니다.

와우~~
화상 영어를 하는데요~
약간 불편한것들도 있으나..^^; 아주 사소한~
100% 이상 만족스럽습니다.

만족도를 분야별로 설명하겠습니다...

1.교재
rpm 상황별 회화 하는데요~
한 챕터가 너무 길지 않고, 꼭 필요한 중요 표현 하나씩에
본인의 생각을 말하는 질문들 몇가지~
어떤 교재들은 챕터별 본문이 너무 길거나 너무 질문을 만들려다 보니 쓸데없는 질문이 많은데...여긴 딱 적당한듯 합니다..
첨엔 챕터가 좀 짧은가?! 했는데..해보니 딱 적당합니다..

2. 강사
물론 이 선생님을 만난지는 딱 3일이지만..
발음은 물론 표현력도 완전 훌륭합니다. 이전에는 강사가 늘 같은 표현만 쓰고, 제가 뭐 표현이 미흡하거나 물어도 잘 알려주지 못했는데 이 친구는 다릅니다. 새로운 표현 많이 쓰고, 새로운 단어도 자주 들립니다.
혹시 미국식 발음? 뭐 이런거 말하시는 분이라면--; 그들도 지역에 따라서 발음 차이 완전 많이 나고...또한 영어가 의사소통 수단이라고 생각한다면 어떤 지역의 발음도 다 이해할수 있어야 한다는것이 제 지론입니다..
물론  이 친구 발음도 미국인 이상으로 훌륭합니다.^^ 전에 함께 일하던 미국인 발음을 굳이 따지자면..정말 꽝!!였거든요..ㅋ

3. 기타 서비스
아직 제가 이 부분을 말하기는 쉽지 않습니다만...
강사 홈페이지를 이용하여 의사소통을 할수 있게 한것도 좋은듯 합니다..
하지만 영작 노트가 600byte로 한정되어 있어 조금 짧다 싶긴 하더군요..
하지만 고객 센터에서 친절한 답변을 주셔서 뭐 우선 한계에 맞춰 영작 하고 있습니다.

짧은 3일간의 수강 성공기지만 선택하시는 분들이 많이 도움 받으셨으면 좋겠습니다.

메이저급 전화영어사는 아니지만..( 이렇게 말하면 안되나요?!^^;) 서비스나 교육의 질은 같다고 말하고 싶네요~
또한 가격은 그들보다 많이 저렴합니다..최소 5만원이상...ㅋ

저는 영어에 특히 민감한 편입니다..하지만 가격대비 너무 만족스러운 곳이라 많이 고민하시는 분들..전화영어 해보시고 실망해보신 분들..
꼭 한번 도전해 보시라고 권하고 싶습니다.
다시 전화영어에 대해서 믿을을 가지게 되실듯!!^^

모두 영어 꼭 사수하세요!!

참..본인의 노력이 그 무엇보다 중요하다는것 잊지 마세요!!
듣기 파일 다시 듣기, 표현 꼭 영영사전이나 영어 사이트 이용해서 찾아보기, 미리 예습 복습하기...이런것 없다면 실력 향상도 없다고 말씀드리고 싶습니다.

매드 포 스터디 번창하세요!!
Andrew
안녕하세요~~~이희정님*^^*

이렇게 멋진 수강후기 올려 주신거 먼저 진심으로 감사 드려요^^

3일이 아니라 수강후기 내용을 보면 다른 곳에서 1년동안 전화영어를 하셔서 그런지

너무 알차고 도움이 되는 내용으로 가득하네요^^

그리고 이희정님께서 화상영어를 하고 계셔서 전화영어에 대한 효과와 만족도가 더욱

높은거 같네요*^^*

이희정님께서 칭찬해주신 RPM교재는 제가 다른분들께도 많이 추천을 해드린답니다.

그만큼 교재가 전화영어 아니 영어 공부하기에 적합한 교재입니다.

활용만 잘 하신다면 RPM시리즈만 잘 공부하셔도 충분할것 같네요^^

여기서 조금 더 발전 하시면 영자신문과정을 병행하시면 좋지 않을까 합니다*^^*

저희 강사님들 매드포스터디에서 자랑하는 가장 대표적인 장점이랍니다^^

저희강사님들 가르치는 열정과 노력은 타 업체와는 비교가 안된답니다^^

이부분은 수업을 해보신 이희정님께서 더 잘 아실꺼라 생각해요.

또한 선생님들의 홈피를 운영하며 수업전부터 선생님의 프로필등을 공개하여

더욱 신뢰를 드리고 있습니다. 이렇게 선생님과 수업외에도 소통할수 있는 공간이

있어 수업의 연장이 되어 학습 효과도 배가 된다고 생각합니다^^

이희정님께서 말씀 하신거 처럼 매드포스터디는 합리적인 가격으로 학생들의 부담을

덜어 드리려고 노력하고 있어요^^ 저희는 지금 수강료가 가장 합리적이라고 생각합니다.

그렇다고 부가서비스나 수업의 질이 떨어지는것도 아니랍니다*^^*

이런 장점들이 있어서 회원님들이 저희 매드포스터디를 더 많이 사랑해주시구요^^

이희정님 멋진 수강후기 감사드리구요~~~~

열심히 공부하셔서 목표 하시는것 꼭! 이루시길 바랍니다*^^*

저희 매드포스터디도 열심히 노력하겠습니다~~~ 즐거운 하루 되세요^^
이희정
수강 후기에 이렇게 멋진 답변까지^^ 너무 감사드려요~

오늘도 시간 놓칠까 맘 조마조마 하며 수업 마쳤습니다..
더 부지런해고 싶은데~맘처럼 되지 않네요~
너무 좋은 선생님 이여서 매일 매일 즐겁게 하루를 시작합니다~^^
감사드려요~
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882334 51
585 [수업 후기] 교재가 너무 좋은데요 (1) 정아희 2012년04월24일 20045 0
584 [수업 후기] 감사감사! (1) 차은영 2012년04월23일 15840 0
583 [수업 후기] 시스템 지원요청 (1) 이민혜 2012년04월21일 17983 0
582 [수업 후기] 친구 소개로! (1) 김명재 2012년04월21일 17232 0
581 [수업 후기] 생각보다.. (1) 김동민 2012년04월20일 17448 0
580 [수강 성공기] 자신감 업 (1) 백재은 2012년04월19일 19374 0
579 [수업 후기] 자신감 생기고 있어요! (3) 진보라 2012년04월19일 17020 0
578 [수강 성공기] 잉~~영어 어떠케 하면 잘할수 있을까욤?? (3) 오세영 2012년04월17일 20366 0
577 [수업 후기] 재등록합니다-v (2) 김지은 2012년04월17일 16043 0
576 [수업 후기] Melai 샘 추천~!! 및 화상영어 후기 (1) 박윤성 2012년04월16일 18098 0
<<처음<이전271272273274275276277278279
다음>맨끝>>