공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 고마운 화상영어입니다.

정다믄 (2019년04월16일 )
저는 대학교 1학년이고 유학 준비생입니다.
고등학교때부터 외국계 패션 디자인 관련 취업을 원해서 여러가지를
고민하고 찾아서 공부하는 중입니다.
여러가지 중에 제일 급하고 계속 병행되어야 하는게 바로 영어더라구요
근데 영어는 정말 습관처럼 계속 말을 해야 하는거라,
매일 꾸준히가 제일 답인 걸 알았습니다.
그래서 대학 입시를 마치자마자, 바로 화상영어를 시작했어요.
아직은 5개월에 막 접어들었지만, 제가 생각했던 것보다 더 많이 도움을 받고 있는 것 같아아요. 매일 20분씩 화상을 하고 있는데,  바로 옆에서 1:1 과외를 받고 있는 것 같아요.
얼굴을 보면서 공부하니 전화보다 더 친근감 있게 실제 친구랑 대화하는 것 같아서 더 자연스럽게 말이 나오게 돼요.
또 수업이 끝나고 보는 녹화 수업은 내가 진행했던 수업이지만
동영상 강의를 보는 느낌이어서 별도 또 수업을 하나 더 진행하고 공부하는 효과가 있어요.
제가 하고 싶은 일을 하는데 아직은 더 많은 노력과 공부가 필요하겠지만
화상 수업이 굉장히 큰 힘이 되고 있다고 이야기하고 싶어서 후기 남깁니다.
매드포스터디
안녕하세요?
정다믄 회원님
소중한 후기 남겨주셔서 고맙습니다^^
매드포스터디 수강이 큰 힘이 되었다는 이야기를 들을 때마다
저희도 더 큰 힘을 내게 되는 것 같습니다.
앞으로도 즐거운 수강 진행해드리겠습니다.
번호
제목
게시물이 없습니다.