공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 전화영어가 제일 효과가 좋은 것 같아요.

손은정 (2019년03월06일 )
영어 회화를 꾸준히 공부했고 앞으로도 꾸준히 해야 하는 영어 선생님입니다.
제가 공부한 만큼 제 학생들에게도 가르쳐주어야 할 게 많아지고 준비되어 있어야 하더라구요.
그중에 회화는 저 혼자서는 어려워서 시작하게 된 게 전화영어 입니다.
아마도 매드포스터디에서 거의 1기 수강생이 아닐까 싶네요 제가
처음에 전화 영어 라는 공부 방법이 생소할때부터 시작해서 몇 년 째 쭉 이어오고 있습니다.
이제 매일 저녁 전화를 안하면 이상할 정도로 ^^;; 익숙해졌네요.
VOA 영자신문으로 수강하다가 최근에 리틀챗 과정으로 변경했는데
이 교재 너무 좋아요! 적극 적적극 추천입니다!!
이건 조금 죄송하지만 제가 이 교재로 선생님과 이야기하고 이 교재 주제로 아이들과도 수업을 했답니다.^^
감사해요! 저도 영어 선생님으로서 영어회화의 팁을 하나 드리자면
정말 매일 꾸준히 써먹는 거! 영어를 사용하는 환경에 지속적으로 노출하는 거
이게 최고의 방법 같아요.
사실 집에서도 영어를 꾸준히 사용하면 좋은데
제 학생 부모님들도 그게 잘 안되고 부모님도 영어가 안되니 학원에 보내지 않느냐고 하시더라구요
그래서 몇 몇 친구들에겐 전화, 화상 영어를 권유해드리기도 했어요. ^^
처음엔 나도 선생님인데 여기서 공부를 하는게 좀 그런가했지만
선생님이 더 노력해야 하더라구요. 늘 공부하고 있다고 이야기하게 되더라구요.
앞으로도 꾸준히 공부할 예정입니다.
매드포스터디
안녕하세요?
손은정 회원님

소중한 후기 남겨주셔서 고맙습니다.
변경하신 교재로 수업 진행 만족하셔서 다행입니다~^^
앞으로도 더 유익하고 즐거운 수강 진행해드리겠습니다.

고맙습니다.
번호
제목
게시물이 없습니다.