매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수강 성공기] 교환학생 붙었습니다 ^^

지은지 (2011년04월09일 )
3일전에 교환학생 면접 보았고, 최종적으로 붙어서
제가 원하는 미국 대학교에 교환학생으로 1년간 갈 수 있게 되었습니다^^

성적도 많이 들어가지만, 면접도 무시 못할 정도인데..
제가 면접도 한번 봐본적 없고,
더군다나 영어로 말하는 것도 자신이 없어서
인터뷰 과정을 신청해서 수강하게 되었어요.

저는 victor선생님과 함께 공부중인데요,
처음 3일 정도는 저랑 잘 안맞나 싶었는데.. 적응기간이어서 그랬나봐요.
지금은 너무 너무 재미있게 잘 공부하고 있습니다.

제가 못알아 들으면 다시 잘 알려주시고,
또 못알아들으면, 설명을 다르게 더 쉽게 해서 알려주십니다.
(사전을 옆에 두는 것은 필수였구요^^;;)
제가 버벅거리면서 말하면, 말하고자하는 바를 알아들으시고는
제가 하고자 하는 말을 다시 정리해서
이렇게 표현하는 거라고 알려주십니다.
저는 그것을 주절주절 따라하구요 ㅋㅋ
너무너무 도움 많이 되고 있어요 ^^

또, 면접같은 경우, 커리큘럼이 기업을 위한 면접 준비여서..
제 면접 2주 정도 전부터는
제가 뽑아온 교환학생 면접 문제를 가지고 수업을 했습니다.
문제에 대해서 조언도 많이 해주셨고,
제가 답변을 하면, 답변에 대한 문제점도 콕콕 잘 찝어주셨구요.
피드백에는 제가 잘 못한 표현들.
면접 문제에 대한 답변 수정 뿐만 아니라,
각종 정보도 같이 붙여주셨더라구요.(예를 들면 좋아하는 영화의 정보라던지..)

영작첨삭의 경우도, 저는 면접 문제에 대한 답변을 올렸었는데,
정말 꼼꼼하게 첨삭해주셔서;;
진짜 첨삭 안받고 면접봤었으면 큰일났었겠다는 생각도 했습니다;;

덕분에 정말 떨지않고 면접 잘 볼 수 있었어요 ^^

무슨;.... 선생님 칭찬글이네요;;
솔직히 상이라도 드리고 싶어요^^; ㅋㅋ

하지만 어쨋든, 저는 면접을 위해 수강신청을 했고,
면접에 붙었으니 목표를 달성하게 되었습니다. ^^

이것 만으로도 저의 수업이 얼마나 의미있었는지 느껴지실꺼라 믿습니다.

면접은 이제 공부를 안해도 되서,
선생님께 다음 강좌를 추천해달라고 했는데
VOA를 추천해주시더군요.. 영자신문?..

이곳에 영어공부 자료가 많은것은 알고 있었고,
그 중에서 VOA가 가장 해보고 싶었지만..
개강에 중간고사에 면접에 정신이 없었거든요;
이번달에는 영자신문 수강신청 하면서
무료 제공되는 자료들도 많이 사용해보려 합니다^^

미국을 간다고 생각하니까 정말 긴장 많이 되네요 ㅠㅠ
빨리 술술 말할 수 있기를 바라면서..
글을 이만 줄여봅니다^^;
모두들 화이팅!
Andrew
안녕하세요 지은지님*^^*

우선 교환학생 뽑힌거 정말 정말 축하드립니다*^^*

그만큼 지은지님께서 열심히 노력하실 결과라고 생각이 되네요~~~~~^^

victor 선생님 칭찬을 엄청 해주셨네요^^

저희 선생님들 학생들을 위해서 정말 노력을 많이 하고 계신답니다^^

가르치는거에도 열정이 대단하시구요.

미국으로 가신다고 하니까 저도 엄청 부럽네요^^ 이렇게 부러움이 대상이 되신 만큼

지금 교환학생에 뽑혀서 목표를 달성 하신것 처럼 미국에 가서도 지금 처럼 열심히

노력하셔서 미국에서 목표하신것 꼭! 이루시길 바래요^^

그리고 미국에 가셔서 쭉~~공부를 하셔야 되므로 한국에서 남은 시간동안은 미국에서의

공부를 위해서 더 노력하셔서 미국에서 공부하는 시간을 도욱 효과적으로 만들도록

준비 하시는게 중요 한것 같네요^^

영자신문 과정 하시면서 영어 실력을 좀 더 높이시구요^^

발음과 표현력도 좀 더 연습을 하셔서 가시구요^^

저희 매드포스터디 직원들도 이렇게 저희와 공부를 하셔서 목표를 이루시고 도움이 된다고

생각하니 얼마나 뿌듯하고 보람된지 모릅니다^^

지은지님 덕분에 저희도 더욱 즐겁게 일 할수 있어서 고맙습니다~~~

앞으로도 저희 매드포스터디 더욱 노력하도록 하겠습니다^^

그럼 오늘 즐거운 하루 되시구요~~~~지은지님 마지막까지 화이팅이에요*^^*
홍연화
진짜 부럽네요^^
축하드립니다
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 896295 51
575 [수업 후기] 나는야 English speaker~!! (1) 양동민 2012년04월16일 18079 0
574 [수강 성공기] LOVI 선생님께 이 글을 바칩니다 (2) 김민범 2012년04월13일 18998 0
573 [수업 후기] Crizaline 강사님께 전해주세요~ (1) 김순희 2012년04월13일 16585 0
572 [수업 후기] Chloe 선생님 원래 이러신가요? (4) 박세영 2012년04월13일 21374 0
571 [수업 후기] 전업주부의 반란~~ (1) 문여정 2012년04월12일 17853 0
570 [수업 후기] 안녕하세요~~~! (1) 김나라 2012년04월09일 20762 0
569 [레벨테스트 후기] 점심시간을 알차게~!! (1) 최하은 2012년04월08일 19461 0
568 [레벨테스트 후기] 화상 첫수업인데 어떻게 진행하는지 안내가 없어요 (1) 최지명 2012년04월06일 20169 0
567 [수업 후기] 일주일차~ 아이가 조금씩 자신감을 갖는거같아요.. (1) 이솔비 2012년04월06일 21778 0
566 [레벨테스트 후기] 이제 이틀... (1) 홍연화 2012년04월04일 17744 0
<<처음<이전
282283284285286287288289290다음>맨끝>>