공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 전화영어 수강 후기

서수희 (2018년10월19일 )
수강 후기 같은 거 안 썼었는데... 수업이 점점 좋아져서 재수강 결제하고 등록하면서
제가 상담원분께 수업 너무 좋다고 상담원분들에게도 고맙고 선생님께도 고맙다고 인사해달라고 하니,
후기도 올려주세요~ 하시길래, 고민하다가~ ^^::  씁니다.
저는 매일 밤 10시 50분에 전화영어 수업을 진행하고 있어요.
처음에 20분 과정으로 신청하고 일주일 하다가 너무 벅차고 힘들어서,  10분으로 변경요청드렸더니 바로 해주시더라고요.
그래서 10분으로 해서 매일매일 이야기하고 있어요.
지금 교재는 MAD for English Conversation Lite 1권으로 하고 있습니다. 거의 끝나가요
곧 2권을 하려고 합니다. 처음에 Hi~ 하는 인사가 나와서 너무 쉽고 재미도 없을 것 같아서 걱정하며 상담했는데
쉬운 내용이지만 바로바로 외국인과 자연스럽게 말이 나오냐고 물어보시더라구요.
그건... 아닌데... 그랬더니  영어를 너무 어렵게 생각하지 말고 쉬운 말로 자꾸 표현해서 한국말처럼 익숙해지는 게 목표니까
알고 있는 것 부터 자신감 있게 시작해보시라고 하더라구요.
그래서 추천하신 교재를 했는데 음~ 맞아요. 한 번 , 두 번 수업해보니 이 교재가 쉬운 것 만은 아니더라구요.
그렇지만 너무 어렵지도 않아서 적당하게 회화를 시작하기 좋더라구요.
역시 여러분과 상담하고 교재를 추천해주셔서 그런지 저한테 잘 맞는 걸 해주셔서 너무 감사했어요.
강사님도 언제나 크고 밝은 목소리로~ 헬로우 케이티! 하고 불러주세요. 제 영어 이름이 케이티거든요.
그래서 늘 기분 좋게 수업을 시작해요.  녹화 음성을 들어보니 강사님은 밝은데 늘 제 목소리는 작고 힘이 없게 느껴지더라구요.
그래서 그 뒤부터 저도 강사님 톤과 같이 높고 크게 하려고 해요. 그러다보니 더 영어를 자신감 있게 하게 되더라구요.
강사님은 교재 수업 하면서 중간중간 그 날 타이틀 질문을 하세요. 제가 바로바로 대답이 나올 수 있게 연습해주세요.
그리고 늘 수업이 끝나면서 그날의 단어 발음도 찝어주시고,  문장도 하루 외울 수 있는 한 두개 정도 콕 잘 집어주세요.
그리고 젤 중요한 건 수업이 끝나면 정말 내일이 기다려지게 재밌게 해주세요.
어떻게 생각하면 수강료가 비싸고 영어 공부에 이렇게 투자를 하는게 도움이 될까 했었는데,
요즘은 친구들이 물어보면 난 정말 도움을 많이 받는다고 이야기해요.
재미있어요. 그리고 사실 제가 결정장애가 있어 진짜 결제전에 또 수업하면서 상담전화를 수도 없이 했는데,
엄청 귀찮으셨을텐데, 늘 친절하게 알려주셔서 고맙습니다.
계속 매드포스터디에서 공부할게요!
매드포스터디
안녕하세요?
서수희  회원님

소중한 후기, 정성껏 올려주셔서 감사합니다!

앞으로도 더욱 노력하여 기대에 부응하는 매드포스터디 되겠습니다.^^

고맙습니다.
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882333 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 41889 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 39980 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 39209 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 68566 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 64319 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 32248 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36170 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 30965 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11445 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 19021 0
2345678910다음>맨끝>>