매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 멀고 험한 영어의 길.....

윤정숙 (2011년04월07일 )
수강후기 읽어 보면 다른 사람들은 2-3개월 정도 하면 많이 발전 한다고 하는데...
저는 왜이렇게 영어가 안되는지 모르겠어요.....
아직도 수업시간에 영어로 말하는게 쉽지가 않아요...
답답해서 한국말도 막나오고 그래요....
그리고 수업할때는 영어사전없으면 선생님하고의 의사 소통이 힘들어요....
단어 몇개 이야기해서 겨우 선생님하고 이야기하는데...문장을 한번에 이야기 하는게 저에게는 너무 힘드네요....
우선 어떻게 말을 해야 될지를 모르겠어요...
그렇다고 무작정 계속 단어 몇개씩 이야기해서 되는것도 아니고
물론 똑같은 문장 말하는건 많이 자연스러워 졌어요.
그래도 선생님께서 제가 어려워 할때 마다 센스있게 문장을 잘 만들어 주시고 따라할수 있게 잘 가르쳐 주셔서 너무 감사해요.
잘 웃어 주시고 수업시간을 밝게 만들어 주시구요.
제가 원래 영어 기초가 없어서 더 힘든거 같아요.
그래도 열심히 하면 언젠간 좋아지겠죠. 예습,복습 철저히 하며 열심히 할꺼에요.
영어초보님들 우리 힘내요^^
Andrew
안녕하세요 윤정숙님*^^*

윤정숙님 영어가 2-3개월만에 확 늘지는 않는답니다^^

물론 개인차는 있을수가 있어요. 그리고 전화영어 특성상 영어에 기초가 있고 공부를 많이

하신분이 하면 그만큼 빠른시간에 영어 말하기가 늘수 있어요.

하지만 기초가 조금 부족한 초보자에게는 단시간에 는다는건 불가능하다고 생각합니다^^

영어는 수학공식을 알면 문제를 풀수있는 것과는 다르답니다.

특히 영어로 말을 한다는것 완전히 다르죠.....영어는 문제를 푸는것이 아니라 언어이기

때문이죠^^ 언어를 익히려면 결국은 그 언어체계를 익히고 반복을 해야 만이 그 언어를

말할수 있게 되는거니까요^^ 지금 윤정숙님은 언어를 익히고 있는 중입니다.

그러니 2-3달만에 안될수 밖에 없죠^^ 우선 윤정숙님의 수강후기를 들어보니 아직

문법 공부가 필요한것 같아요. 아주 어려운 문법을 공부하라는것은 아닙니다. 영어회화에

사용되는 문법이면 됩니다. 많은 사람들이 문법은 따분하기 때문에 게을리 하는 경우가

많이 있어요. 하지만 처음 영어공부를 할 때 빠른시일내에 그 언어를 익히기 위해서는

단어의 조합을 설명 해둔 문법을 꼭! 공부 해야 된답니다^^

윤정숙님 조금 어려워도 문법과 단어공부를 꾸준히 하면서 전화영어를 병해하면 훨씬~~

효과적일꺼에요^^ 혼자서 문법공부가 어려우면 동영상강의도 병행 해보시구요^^

그럼 윤정숙님 다음 수강후기는 "역시 영어 공부하니까 되네요" 라고 해서 올려

주시길 기대 해봅니다^^ 즐거운 하루 되세요^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 896301 51
585 [수업 후기] 교재가 너무 좋은데요 (1) 정아희 2012년04월24일 20202 0
584 [수업 후기] 감사감사! (1) 차은영 2012년04월23일 15951 0
583 [수업 후기] 시스템 지원요청 (1) 이민혜 2012년04월21일 18111 0
582 [수업 후기] 친구 소개로! (1) 김명재 2012년04월21일 17341 0
581 [수업 후기] 생각보다.. (1) 김동민 2012년04월20일 17582 0
580 [수강 성공기] 자신감 업 (1) 백재은 2012년04월19일 19531 0
579 [수업 후기] 자신감 생기고 있어요! (3) 진보라 2012년04월19일 17165 0
578 [수강 성공기] 잉~~영어 어떠케 하면 잘할수 있을까욤?? (3) 오세영 2012년04월17일 20504 0
577 [수업 후기] 재등록합니다-v (2) 김지은 2012년04월17일 16161 0
576 [수업 후기] Melai 샘 추천~!! 및 화상영어 후기 (1) 박윤성 2012년04월16일 18265 0
<<처음<이전271272273274275276277278279
다음>맨끝>>