공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[레벨테스트 후기] 오글거렸던 첫 레벨테스트였습니다

이종경 (2018년10월02일 )
일단 영어가 잘 안 되는 중년 남성입니다
듣는 것도 그렇고 말하는 것도 영 별로더군요
녹음된 파일을 들어보니
그래도 선생님이 인내심을 가지고 잘 들어주신 것 같습니다

영어는 딥다 못하는데 성격은 급해서(--) 마구 들이대는 게(?) 스스로가 참 한심해 보였습니다
이런 문제가 왜 무엇 때문에 생기는 걸까 하는 연구를 하고 있는 중입니다
일단 성격 탓도 좀 있는 것 같고 그리고 잘 안 들려서인 것 같습니다
원래 리스닝 실력이 영 꽝이어서 그런 것도 있고 전화기 문제인지(제 전화가 다른 통화 때 딱히 문제가 있다는 느낌은 없었습니다만) 소리가 약간 안 들리는 부분도 있는 듯도 합니다(제 전화기 문제가 아니라 통신상의 문제인 듯도 싶고 - 필핀에서 직접 전화를 하는 건가요? 암튼, 과정은 잘 모르겠습니다만 약간 소리가 답답함을 느끼기도 하였습니다)

마지막으로 타갈리쉬라고 하던가요? 필리핀어+영어의 억양? 그거에 익숙치가 않아서 그런 것도 같습니다. 익숙치가 않다 보니 더 긴장하게 되고 그러다 보니 더 안 들리게 되고 하는 악순환이 ㅠㅠ

암튼, 무사히 레벨테스트는 마쳤고 성적 보니 4등급 정도 되는 것 같습니다
이게 어느 정도 레벨인지는 잘 모르겠습니다만 짐작으로는 한 중간쯤은 아닌가 싶네요

조금 더 고민해 보고 수강결정을 해 봐야겠습니다
다른 것보다 통화품질이 살짝 아쉽네요
선생님 수준은 뭐 제가 평가할 만한 능력이 안 되서 잘 모르겠습니다만(착한 것 같기는 함^^)
매드포스터디
안녕하세요?
이종경  회원님

레벨테스트 진행에 아쉬운 부분도 있으셨네요~ㅠㅜ
해당 부분은 저희쪽에서 체크하여 수정되도록 점검하겠습니다.
테스트 관련하여, 상담 전화드리고 자세한 부분 안내드리겠습니다.

앞으로도 더욱 노력하여 기대에 부응하는 매드포스터디 되겠습니다.^^

고맙습니다.
번호
제목
게시물이 없습니다.