공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 3개월간의 수강솔직후기

문혜성 (2018년09월28일 )

안녕하세요.

저는 거의 2년차 직장인으로 일을 하고 있으며, 정신없이 생활하고 있는 평범한 20대 막바지를 달리구 있는 사람입니다.ㅎㅎ 여러 후기들을 계속봐왔지만 후기 쓸 타이밍을 놓치고 계속 차일피일 미루다가 지금되서야 남기네요 ㅎㅎ 그정도로 정신두 없구 막 그러네요 ㅠㅠ 여튼간에 제가 하고 싶은말은,
저는 사실 아주 많이는 아니지만 그래도, 전화영어를 몇몇업체에서 이용하였던경험이 있습니다. 영어전공자 이기도 하여서 영어쓸 기회를 많이 만들고 싶어서, 다양한 업체를 이용하였었는데 매드포 스터디가 타업체보다는 정말 유익한 점이 많은 것 같습니다. ㅋㅋㅋ 몬가 업체 홍보용으로 보여질거 같은데 저는 전혀 그렇게 가식덩어리가 아니라, 가급적 사실만을 말하는 편인데요,

여러 많은 이유중에, 매드포 스터디에 더 애착이 가는 이유중하나는, 아마 강사님들의 질이 좀더 타 업체보다는 훌륭하다고 표현할 수 있을 것 같습니다.

제가 사실 요즘에 바빠서 규칙적인 고정수업은 사실 스케쥴 맞추기도 힘들더라구요, 그래서 하루 수업강의를 이용하여 보았는데요, 사실 타업체는 하루강의로 진행하게되면 매번 강사님이 바뀌어서 질적인 효과가 사실 떨어지게 되더라구요, 그래서 저분은 잘가르치시는 것 같았는데, 이번분은 음.. 저번강사님보다 살짝아쉽네.. 뭐이런정도의 생각들을 종종하게 되더라구요.근데, 여기는 전혀제가 그런생각을 못할만큼 강사분들 한분한분의 능력치가 중상위권인것 같습니다. 그래서, 하루수업을 하면서도 이번강사분은 좀 질이 떨어지지 않을까? 라는 염려가 말끔히 사라지게 되더라구요. 그만큼 교육의 질이 상당히 상향 평준화 되어 있는 것 같습니다. 그래서 어떤수업을 하더라고 전혀 돈이 아깝지가 않고 항상 유익한 시간을 보낼수 있더라구요^^

또한, 다른이유로는 매드포스터디의 홈페이지 이용이 사용자 친화적인 디자인 뿐만아니라 활용도 너무 간편하다는 것입니다. 또한, 시간 변경이나 다른 이유로 문의가 있을때마다, 매니저님 분들의 친절성과 성심성의껏 도와주시는 노력이 너무나도 매드포스터디를 계속 이용하게되는 원동력이 되는 것 같습니다. 

더불어, 저는 영어 전공자에서 영어환경을 좀더 노출시키고자 전화영어를 이용하고 있는데요, 10,20 분정도 되지 않는 수업이라 단기간의 발전은 사실 힘들지만 꾸준히 하루에 20분 정도 투자를 하게 된다면 정말 3개월 6개월 지나고보면 정말 많은 공산이 켜이켜이 쌓여지게 되어있을거라 생각되며 저또한 이런 과정을 밝고있으며 머지않아, 토론에서도 거침없이 발화 할수 있는 제가 되는 상상을 하면서 하루하루 전화영어에 열정적으로 임하고있습니다.

좀전에 수강후기 상단에 올려져 있는 글귀를 보았습니다. 미쳐야 배울수 있다는 말, 상당히 저에게 크게 다가오는 문구입니다. 저도아직 완전히 영어에 미치진않았지만 어릴때부터 상당히 좋아했으나 그에비해 많이 미쳐있는 상태는 아니였던것 같습니다. 그래서 지금도 끊임없이 더 잘하려고 노력하고 있는중입니다. 언어라는것은 저희와 같은 EFL 학생들에게 왕도없이 계속 배워나가야하는 것 이라고 생각합니다. 어떠한 목적(취업, 토익)이런 것도 중요하지만, 결과적인것에 너무 치우치지 말고 배워나가는 과정도 즐기면서 전진해보는 것이 어떨지 ..조심스럽게 후기 남겨봅니다.^^(사진은 제가 수강중인 영자신문을 한번 찍어보았습니다^^)
매드포스터디
안녕하세요?
문혜성  회원님

소중한 후기 정성껏 남겨주셔서 고맙습니다.

앞으로도 더욱 노력하여 기대에 부응하는 매드포스터디 되겠습니다.^^

고맙습니다.
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882547 51
3355 [수업 후기] 화상영어 좋다. (1) 오우리 2023년07월19일 18668 0
3354 [수업 후기] 전화수업 오년 째~ (1) 윤경현 2023년07월14일 6642 0
3353 [강사 추천] Maricel 강사님을 추천함니다. (1) 박기흥 2023년07월12일 11965 0
3352 [강사 추천] Grace 강사 추천 (1) 김승희 2023년07월10일 11402 0
3351 [강사 추천] Emily 강사님 좋네요. (1) 박기환 2023년07월04일 12595 0
3350 [레벨테스트 후기] 레벨테스트 두려웠는데 (2) 공진희 2023년06월29일 8553 0
3349 [수업 후기] 화상영어 수업 추천 (1) 공진 2023년06월29일 6606 0
3348 [강사 추천] Gladys 선생님 추천 (1) 오하엘 2023년06월26일 9011 0
3347 [수업 후기] 3개월 영어 준비중 (1) 박하나 2023년06월19일 5100 0
3346 [강사 추천] Mela 강사와 하고 있습니다. (1) 여향 2023년06월13일 3400 0
<<처음12
45678910다음>맨끝>>