공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 화상영어 해요

홍수연 (2011년04월06일 )
화상영어 수업을 하고 있어요. 전화영어 하려고 하다가 화상영어도 괜찮은거 같아서 고민하다가 시작했는데, 아주 만족해요. 오래동안 집중을 잘 못해서 전화영어 하면 효과가 떨어질꺼 같더라구요. 그래서 화상영어로 선택했는데, 선생님 얼굴도 보고 칠판기능이 있어서 집중도 잘되구요. 사실 처음에는 신기해서 재미 있기도 해구요. 주3회하는데 수업시간에 맞춰서 집에 와야 되는 불편한 점도 있긴 하지만 그래도 다시생각해보면 차라리 공부하러 집에 일찍 들어가는것도 괜찮은거 같기도 해요. 수업시간도 20분이라서 적당한거 같구요. 그리고 제얼굴을 선생님께 보여주는게 첨에 부끄러웠는데 지금은 친해져서 자연스러워요^^ 어떨때는 씻고 난다음에 바로 맨얼굴로 수업을 할때도 있어요--; 이제 한지 한달 됐지만 잼있게 열심히 수업하고 있어요. 영어가 재미 있기도 하구요. 앞으로도 더 열심히해서 실력을 빨리 올려야 겠어요.
그리고 수강후기 적으면 책도 보내주던데, 뽑혀야 되죠? 저도 책 받고 싶어요^^
그럼 모두들 열심히 하세요~
이상헌
저도화상영어하고있어요.
화상영어시간때문에늦은적이조금있어요.
지금은습관이되서늦을때가없지만요.
그리고voa따라집기도해보세요.
독해, 듣기, 말하기에 도움이 많이 된답니다.
열공하십쇼*^^*
짧은글여기에서마칩니다.
-이상헌 씀-
Andrew
이상헌님~~항상 이렇게 관심가지고 활동 하시는 모습이 너무 보기 좋아요^^
이상헌님도 화이팅이에요^^
Andrew
안녕하세요 홍수연님~~~*^^*

화상영어 수업에 만족하시는것 같아서 저도 너무 기쁘네요^^

저는 학생들이 저희 매드포스터디를 통해서 공부하고 만족하실때가 가장 행복하답니다.

전화영어와 화상영어의 장단점이 있답니다.

전화영어는 듣는것만으로 정보를 전달 받아야 하기 때문에 듣기에 집중하기 때문에

자연스럽게 듣기 능력이 발달 할수 밖에 없답니다^^

단점이 있다면 인지능력이 낮은 초등학생의 경우에는 조금 어려울수 있답니다.

그래서 저학년 일수록 화상영어가 더욱 효과적이랍니다.

화상영어는 1:1과외를 하는것과 거의 같은 효과를 낸다고 생각이 되네요^^

물론 실제 수업보다는 조금 떨어지겠지만 그래도 화상영어 수업에 적응만 된다면

거의 같은 효과를 가져다 줄꺼라 생각합니다.

그리고 홍수연님 수업 때문에 일찍 귀가 하신다고 하니~~기쁜소식인거 같은데요^^

부모님도 얼마나 좋아 하실까요^^

홍수연님이 지금처럼 재미 있게 계속 영어공부를 하길 바래요~~~~

언젠가는 틀림없이 엄청난 발전이 있을꺼라 확신합니다^^

그럼 즐거운 하루 되시구요~~ 홍수연님 끝까지 화이팅이에요^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882498 51
585 [수업 후기] 교재가 너무 좋은데요 (1) 정아희 2012년04월24일 20050 0
584 [수업 후기] 감사감사! (1) 차은영 2012년04월23일 15843 0
583 [수업 후기] 시스템 지원요청 (1) 이민혜 2012년04월21일 17985 0
582 [수업 후기] 친구 소개로! (1) 김명재 2012년04월21일 17233 0
581 [수업 후기] 생각보다.. (1) 김동민 2012년04월20일 17451 0
580 [수강 성공기] 자신감 업 (1) 백재은 2012년04월19일 19375 0
579 [수업 후기] 자신감 생기고 있어요! (3) 진보라 2012년04월19일 17023 0
578 [수강 성공기] 잉~~영어 어떠케 하면 잘할수 있을까욤?? (3) 오세영 2012년04월17일 20369 0
577 [수업 후기] 재등록합니다-v (2) 김지은 2012년04월17일 16043 0
576 [수업 후기] Melai 샘 추천~!! 및 화상영어 후기 (1) 박윤성 2012년04월16일 18101 0
<<처음<이전271272273274275276277278279
다음>맨끝>>