공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 일년 이상 장기 수강생의 수기. 올해 미국에 갑니다.!

방혜연 (2018년08월03일 )
   http://naver.me/x5hHbP0P [5633]
일년간 메드포 스터디를 꾸준히 하면서,
선생님이랑도 정이 많이 들었어요!

다음달에 미국에 들어갈 예정인데 10월 13일에 다시 돌아오긴 하지만
선생님이랑 수업을 할수 없다는 생각에 아쉽네요!

선생님도 개인적인일이 많으셨지만,
저또한 좋은 기회가 생겨서 미국에도 가고...

감동도 함께 공유하는 사이가 되었답니다.

맨처음엔 정말 영어를 못했는데도 불구하고 난이도 있는 인터뷰 영어를 배우느라 정말 고생했어요 매일매일 그날의 질문을 미리 적어놓고 읽었던것 같아요.

그러던중 쌤께서 진짜 회화를 해보면 어떻겠냐하셔서
회화를 했고.

그리고 지금까지 영어실력이 꾸준히 오르고 있어요 :)

얼마전 종로의 파××학원에서 원어민 레벨 테스트를 봤는데
8점 만점에 7점이 나왔구요
어느곳에서 테스트를 하더라도 절대 기초 레벨이 나오지 않아서 대부분 프리토킹을 권장합니다.

일년동안 알게 모르게 영어가 늘은것 같아요 >.<

기초를 벗어났다는게 가장큰저의 일년간의 과실입니다.

이제 저의 목표는 중급에서 고급으로 올리는 작업입니다.
초급에서 중급은 갈수 있어도,
중급에서 어드밴스로 올라가는게 어렵다고 하더라구요 

아마 2년은 걸리지 않을까요...?

하지만 꾸준히 매일매일 하는 것이 중요하고
한마디라도 10분씩이라도 뱉어내는것이 중요하다고 생각해요.

현재는 하루에 한시간씩은 영어로 말하는 작업을 꾸준히 하고 있습니다.

어느 전화영어 회사로 공부를 해도
매드포스터디보다 좋은곳이 없거든요!

그리고 지금 남자친구가 외국사람이라 영어공부하는데 너무 도움돼고 좋았어요. 사실 다음달에 약혼식하러 가는데
메드포스터디에 많은 감사를 드립니다.

원어민 영어회화수업듣지 않았구요.
온리 전화영어로만 했어요!
제가 개인적으로 오프라인으로 공부하는건 회화가 아니라 영작문이구요.

모든게 시너지를 발휘하게 해줬던것 같아요!

상담하시는 분들도 매우 친절해서 편안하게 얼굴 찟푸리는일 한번도 없이 수강하게 된것같아요.

장기수강생이 많은 이유를 알것 같아요!!

더욱 번창 하길바랍니다!

http://naver.me/x5hHbP0P 블로그 리뷰도 함께 올렸습니다!
매드포스터디
안녕하세요?
방혜연 회원님
7,8월 수강후기 이벤트 참여해주셔서 고맙습니다~^^

올려주신 정성된 후기
많은 분들에게 수강에 대한 좋은 팁이 되실 것 같아요!

수강후기 작성자에게 무료쿠폰 1장씩 드리고 있어요.

앞으로도 더욱 노력하여 기대에 부응하는 매드포스터디 되겠습니다.
감사의 마음으로 필리핀 무료수업 쿠폰1장(10분) 보내드립니다.
주성현
미국가서 좋겟네요
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882441 51
585 [수업 후기] 교재가 너무 좋은데요 (1) 정아희 2012년04월24일 20047 0
584 [수업 후기] 감사감사! (1) 차은영 2012년04월23일 15841 0
583 [수업 후기] 시스템 지원요청 (1) 이민혜 2012년04월21일 17983 0
582 [수업 후기] 친구 소개로! (1) 김명재 2012년04월21일 17232 0
581 [수업 후기] 생각보다.. (1) 김동민 2012년04월20일 17450 0
580 [수강 성공기] 자신감 업 (1) 백재은 2012년04월19일 19375 0
579 [수업 후기] 자신감 생기고 있어요! (3) 진보라 2012년04월19일 17023 0
578 [수강 성공기] 잉~~영어 어떠케 하면 잘할수 있을까욤?? (3) 오세영 2012년04월17일 20366 0
577 [수업 후기] 재등록합니다-v (2) 김지은 2012년04월17일 16043 0
576 [수업 후기] Melai 샘 추천~!! 및 화상영어 후기 (1) 박윤성 2012년04월16일 18098 0
<<처음<이전271272273274275276277278279
다음>맨끝>>