공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 외국인 친구와 함께한 자랑!

강혜리 (2018년07월20일 )

저는 짧은 영어지만 외국인 친구들을 사귀는 것을 좋아합니다. 외국인 친구들이랑은 거의 SNS나 챗으로 대화하는 일이 많아서 모를땐 인터넷사전을 열고 이야기를 하거든요. 그 친구들은 저에게 문법을 상당히 잘하는 편이라고 칭찬을 해주긴 하는데, 제가 가장 취약한게 스피킹이거든여ㅠㅠ 알고있는것도 입밖으로는 어버버 했던터라 제자신이 너무 초라해서 알아보고 시작한게 매드포스터디 화상영어!! 자신있게 말하는 연습을 위주로 하고싶어서 프리토킹을 많이 하는 편이고 강사님들도 친절하셔서 격려를 많이 해주세요

드디어 갈고닦은 실력을 써먹을 일이 지난주에 생겼어요! 미국인 친구가 비니니스차 2년전에 한국왔을때 잠깐 와봤던 야구장을 또 가보고싶다고~~ 제가 야구 광팬이라 너무 좋았죠~ 한국야구 응원문화에 대해 설명을 해주리라!! (강사님이랑 수업시간에 연습도 해본것은 안비밀ㅋㅋㅋ) 제가 외국인 친구들을 만나면 온라인에서는 발랄한테 오프라인에서는 약간 주눅이 드는 스타일이였는데, 이제 좀 극복한거같아요^____^ 
야구도 너무 재미있게 보고 친구랑 족발도 먹고 함께 보낸 6시간이 영어로 대화를 해도 하나도 안불편했어요~ 아 자랑스럽다....

외국인 친구들이 있는데 왜 굳이 돈내고 수업을 하냐고 하는 사람들도 있는데요, 또 달라요 그게..  친구들이 가르켜줄수있는 영어가 있고 체계적으로 강사님들로 부터 배우는 게 있거든요.  앞으로 얼마가 될지 모르겠으나 저는 매드포스터디에서 더욱 정진하여 갈고닦아 외국취업도 생각해볼까합니다.

그때 또 자랑하겠습니다 하하하
매드포스터디
안녕하세요?
강혜리 회원님
7,8월 수강후기 이벤트 참여해주셔서 고맙습니다~^^

매드포스터디도 더불어 자랑스러움의 어깨가 쑥! 올라갔답니다!
후에 바라시는 외국취업도 꼭 이루시길 바라며,
그때까지 매드포스터디도 옆에서 같이 노력해드리겠습니다.

그때도 소중한 후기 꼭 부탁드려요~

수강후기 작성자에게 무료쿠폰 1장씩 드리고 있어요.

앞으로도 더욱 노력하여 기대에 부응하는 매드포스터디 되겠습니다.
감사의 마음으로 필리핀 무료수업 쿠폰1장(10분) 보내드립니다.
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882862 51
3285 [강사 추천] Klendy 강사 추천 (1) 김유 2022년09월19일 10325 0
3284 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 편오영 2022년09월14일 9705 0
3283 [강사 추천] Jerra 선생님 좋아요 (1) 고혜미 2022년09월06일 9213 0
3282 [공지] 2022년 8월 수강후기 당첨자 안내 매드포스터디 2022년09월05일 4502 0
3281 [강사 추천] Ren 선생님과 오래 했는데 추천하고 싶어요. (1) 윤수빈 2022년09월01일 8876 0
3280 [수업 후기] 화상영어 수업하고 있습니다. (1) 유빈 2022년08월25일 9242 0
3279 [강사 추천] Anna 쌤 추천 (1) 최소리 2022년08월22일 9859 0
3278 [수업 후기] 영어에 자신감을 준 매드포스터디 (1) 박서아 2022년08월11일 10230 0
3277 [강사 추천] Jill 티쳐 너무 좋아요 (1) 이보리 2022년08월08일 10666 0
3276 [강사 추천] Medi 쌤 추천 (1) 김서윤 2022년08월05일 10075 0
<<처음123456789
다음>맨끝>>