공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[레벨테스트 후기] 담주부터 하는데 많이 설레네요.

김지선 (2011년04월01일 )
어제 레벨테스트 받고 전화영어 신청했어요.
매드포스터디 레벨테스트가 다른곳보다 어렵다는 것은 알고 있었는데....
정말 쉽지 않더라구요. 영어를 거의 할줄 모르는 저에게는 간단한 질문도 대답하는게 어려웠어요. 한편으로는 내가 이정도 밖에 안되는구나 하는 마음도 들었고 한편으로는 내가 더 열심히 노력해야겠다는 생각도 들었어요.
저의 위치를 바로 알수 있어서 나름 레벨테스트가 유용했다고 생각해요.
전화영어 시작하면서 영어공부 다시 해보려고 합니다.
다음주 월요일 첫수업인데 많이 설레고 떨리네요.
막상 전화가 오면 많이 당황할꺼 같아요....레벨테스트 전화 왔을때도 받을까 말까 하고 고민 많이 했었는데....
미리 예습하고 선생님께 이야기할 문장들 만들어서 준비 해야겠어요.
실력이 빨리 늘수 있는 방법있으면 같이 공유해요^^
모두들 열심히 화이팅해요.
이상헌
1달동안잘해보세요
김지선
네 열심히 할께요 감사합니다. 이상헌님도 열심히 하세요.
Andrew
안녕하세요 김지선님*^^*

수강전에 김지선님의 마음이 느껴 지는 글이네요^^

처음부터 잘 하는 사람은 없습니다. 이렇게 수강하기 전에 글 부터 올리시고

열심히 할것을 다짐하는 정도의 열의라면 충분히 잘 하실거라고 생각합니다^^

그리고 저희 레벨 테스트가 그렇게 쉽지는 않습니다.

이유는 체계적으로 학생의 실력을 객관적으로 평가하여 맞춤형 수업을 제공하기 위해서

입니다.

그리고 차후 수업후에도 성취도평가를 통해서 실력향상의 정도를 알아보기 위해서 초기

레벨테스트를 지금과 같이 진행하고 있습니다.

또한 저희는 학생들이 자신의 위치를 정확하게 알아야지만 수업과 실력 향상에 도움이

된다고 확신하고 있습니다.

김지선님 너무 레벨테스트로 인해서 내가 더욱 노력해야 겠다고 느끼 셨다면 저희

레벨테스는 성공 했다고 생각합니다^^

그리고 월요일 부터 수업을 진행하시는데 너무 긴장 하시지 마시구요 차근 차근이 수업을

진행하세요. 한번에 너무 욕심도 내지 마시구요^^

전화영어 수업을 더욱 효과 적으로 하기 위해서는 전화영어 수업 시간에 집중 하는것은

당연하구요. 예습과 복습은 필수 입니다.

1. 예습은 수업을 할 교재를 해석해보시구요.

모르는 단어들은 미리 외워 두세요. 수업시간에는 영어로 말을 많이 해서 반복하는

연습을 하는 시간이라고 생각을 해주세요^^

2. 수업후 꼭! 선생님의 코멘트 확인하시구요. 녹취파일을 들으면서 부족한부분을
  고치시구요.

3. 평소에 단어와 문법공부를 꾸준히 해주세요^^

4. 매드포스터디 홈페이지내에 컨텐츠들을 활용하세요. 예를 들어 Voa따라잡기,
  오늘의 한마디등 유용하게 공부 할수 있는것들이 많이 있답니다.

그럼 김지선님 다음주부터 화이팅 하시구요! 다음에는 멋진 수강후기 기대 할께요^^

즐거운 하루되세요^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882778 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 41951 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 40045 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 39269 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 68647 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 64412 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 32273 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36186 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 30977 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11448 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 19037 0
2345678910다음>맨끝>>