매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 전화영어 후기 남깁니다 :)

김민설 (2018년04월04일 )
내일로 딱 한달째 전화영어를 하는 1人입니다 :-)
처음 레벨테스트를 받고 나서 생각보다 할만 하다는 생각과 친절한 선생님 덕분에 바로 쿠폰을 구입해서 전화영어를 시작하였습니다. 처음 레벨테스트 받고 나서 궁금했던 부분들을 모두 문의사항에 남겼는데 다음날에 전화가 오더니, 거의 십분? 이십분정도 친절하게 열심히 설명해 주시는데. 정말 감사하게 생각하고 있어요~

평소에 받는 피드백도 생각보다 많이 도움이 되고, 녹음된 mp3도 종종 다운을 받아서 듣고는 있는데 잘 안들어요;; (쪽팔려서...) 나중에 실력향상이 느껴지면 비교해볼려고 틈틈히 저장하고 있습니다.

제가 시간표가 굉장히 불규칙하면서, 다른 운동도 하는지라 고정수업을 힘들 것 같고, 계속 쿠폰수업을 진행하게 될 것 같습니다. 자유수업도 한번 들어보고 싶어요.(자유수업 예약하는 곳에 가끔 들어가보는데 자유수업에 있던 선생님이 쿠폰수업에 없고, 쿠폰수업에 있던 선생님이 가끔 자유수업에 있더라구요- 근데 쿠폰수업이 좀더 선생님이 다양하신 듯 했어요 :)) 근데 가끔 갑자기 급하게 약속이 생겼는데 그날 수업이 있으면 바로 취소가 가능하기도 한 쿠폰이 아무래도 짱인 듯 해요. (한시간 전까지만 취소가 가능해도 유용하게 이용하고 있습니다)

모바일로 예약하는데 매우 편하게 이용하고 있지만, 아무래도 당일쿠폰수업의 불편한 점이 선생님들마다 다른 교육과정을 나가고 싶은데, 수강신청을 할때마다 잘 안돼더라구요. 그래서 결국은 한 교육과정으로 몰아서 나가고는 있지만, 학습캘린더에서 오늘 진도 나갈 부분을 수정하는 부분이 있으면 아무래도 편하지 않을까 생각을 합니다 (아무래도 요청사항에 매일 적는것도 불편한 감이 있어서...ㅠ)

그리고 아무래도 쿠폰수업의 장점이 매일 선생님을 돌려가면서 해볼 수 있다는게 좋아요. 선생님들 한 3-4분을 만나봤는데요. 각자 특징이 있더라구요. 한 선생님은 진도 위주로 나가면서 문법을 꼼꼼이 잡아주시는 선생님이 계시고, 다른 선생님은 프리토크 위주로 나가면서 오늘 하루 뭐했는제 다음주에 계획이 뭔지, 저번주에 무엇을 했는지 말하게 합니다. (원래 이선생님하고 계속 이런이야기를 하면서 진도를 나갔는데, 요즘에는 친해지면서 프리토그로 걍 갑니다 ㅎㅎ) 진도는 책을 보면서 선생님이 문법을 더 정확하게 잡아주는 것이 가장 큰 장점이고, 프리토크로 나가면 상황 묘사 능력(?)이 좋아진 것 같아요. 그래고 아무래도 선생님의 질문을 예측할 수 없으니, 순간답변능력도 생기는 기분...

그래도 아무래도 아직 많이 부족하니 선생님이 이해를 하실 수나 있을까 생각이 들더라구요ㅠ 영어로 설명하기도 많이 힘들고. 그래서 프리토크 주로 하는 선생님은 수업시작 전에 미리 대화를 만들어 놓고, 선생님께 해볼 질문 2-3정도, 선생님이 나에게 물어볼 것들 미리 답변을 어느정도 적어서 수업을 진행하고 있는데, 그렇게 계속 하면 나중에는 저만의 회화책이 한권 뚝딱 만들어 질 것 같아서. 프리토크도 나쁘지 않을 것 같다고 생각을 합니다.
그래서 지금은 두 선생님을 돌아가면서 전화영어 진행중입니다. 진도만 나가기에는 지루한 부분이 있어서 일주일 3번은 진도를 나가고, 일주일 2번정도는 선생님과 수다를 떠니깐 나름 즐겁게 수업에 임하고 있어요 :)

지금 제가 듣고 있는 선생님 한분은 Paula이고, 한분은 Angel 선생님인데. 폴라 선생님은 문법쪽으로 꼼꼼하셔서 그부분으로 많이 도움을 받고 있습니다.꼭 마지막에 제가 틀렀던 문장들을 한번씩 연습식으로 되새김질 해주는데 그 부분도 좋아요. 폴라선생님도 친절하지만, 엔젤선생님은 친화력 짱이고 엄청 친절하셔서 좋아요. 가끔 전화통화를 하다가 이 선생님은 오늘 힘들신가? 기분이 안좋으신가? 싶은 생각이 드는 선생님들도 꽤 있는데 엔젤선생님은 언제나 유쾌, 초긍정. 제가 했었던 이야기도 기억을 해주시더니, 막 물어보더라구요. 그래서 엔젤선생님하고는 언제나 프리토크 진행중입니다 :) 친구같아서 좋아요!

전화를 잘 안하는 편이라 나름 불편한 걸 못느꼈는데, 전화영어덕분에 많이들 쓰는 블루투스 마이크 하나 사게 생겼어요 ㅋㅋ 지금은 아무래도 영어실력이 부족하니깐, 선생님하고 수다떠는게 힘든 부분이 중간 있지만, 얼렁 영어실력이 좋아져서 한국어로 친구처럼 몇시간이든 수다떠는 실력이 돼었으면 좋겠어요 :)
쿠폰 구입하기전에 수강후기 남기고 갑니다 ! 가끔 궁금할때 문의사항 많이 남겼는데, 언제나 친절하게 답변해주셔서 감사합니다. 모두 즐거운 하루 보내시길 바랄께요 ^^//
매드포스터디
김민설 회원님, 안녕하세요 ^^
쿠폰수업의 장점을 다 적어주신것 같습니다. Paula강사님과, Angel강사님께도 감사의 말씀 전달하겠습니다.

또 불편하시다고 얘기하신 교육과정선택은  2가지까지 선택가능하세요.
쿠폰수업예약하기-> 교육과정 설정 ->수업번호선택해주세요 -> 수업1, 수업2로 나눠져있어서, A선생님과는 테마토크, P선생님과는 U-Express 로 설정하실 수 있습니다..  (변경을 원하시는 과정을 선택하시고, 노란색 변경하기버튼을 눌러주시면 교육과정을 변경,등록하실수있으세요.)

회원님 덕분에 기분좋은 하루를 시작하게 되네요 ^^  회원님도 즐거운 하루보내세요 ^^*감사의 마음으로 필리핀 무료수업 쿠폰1장(10분) 보내드립니다.
감사합니다. *^^*
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 883054 51
3185 [강사 추천] Klendy 강사님 좋아요 (1) 홍선율 2021년09월28일 12108 0
3184 [레벨테스트 후기] 테스트해보고 자신감이 생겼어요. (1) 이레오 2021년09월16일 20020 0
3183 [강사 추천] RV 강사 추천 (1) 이선희 2021년09월13일 15952 0
3182 [수업 후기] 전화영어 수업으로 공부중 (1) 서하진 2021년09월07일 20539 0
3181 [강사 추천] Ej 강사 추천 (1) 홍영선 2021년09월01일 19022 0
3180 [수업 후기] 다시 한 번 후기 남깁니다. (1) 김소래 2021년08월30일 22363 0
3179 [수업 후기] 화상영어 수업 후기입니다. (1) 강연이 2021년08월25일 20740 0
3178 [수업 후기] 화상영어 추천 (1) 공소찬 2021년08월19일 21615 0
3177 [강사 추천] Aira선생님 추천 (1) 김희주 2021년08월17일 21453 0
3176 [체험수업 후기] 체험수업하고 신청했어요. (1) 공혜미 2021년08월10일 22655 0
<<처음<이전111213141516171819
다음>맨끝>>