공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 가면 갈수록 수업시간이 늘어나요! 9개월차 후기

방혜연 (2018년03월16일 )
작년 7월부터 전화영어를 시작했는데
여름 가을 겨울을 지나 봄
4계절을 함께 했습니다. :)

주5일 항상 거르지 않고 바빠도 시간을 변경하며,
하루 10분씩 주5일 꾸준히 하고 있습니다.
아마 그게 메드포 스터디의 메리트 인것 같아요.

1.내가 바쁠땐 시간을 자유롭게 조정할수 있다.
2.여러 강사님들이 있는데 전부 다 수업을 받아볼수 있다.

수업 한시간전에는 시간 변경이 가능 하니!
바쁜 직장인, 학생에게는 딱인듯 합니다.

저는 현재 rmp문법 과정을 듣고 있고 unit7이 거의 끝나가는데요.
아침부터 낮에도 영어공부를 계속 하지만
수업시간엔 학생들이 많아 선생님과 계속 이야기를 할수 없고
내 실질적인 표현과 문법들을 일일이 교정 받을수 없는데
그래서 전화영어를 선택한 이유이기도 하구요.

제가 수업하는 jill 선샌님 께서는

오늘 같은 경우에도 possession이란 단어가 나왔는데 제가 몰라서 영어로 차근차근 설명 해주시고 예를 들어 문장도 만들어주시고~
영어를 영어로 이해할수 있게끔 도와주십니다.
또한 영어는 외우는 것이 아니라 익히는 것이라고
한국 선생님들처럼 템플렛을 던져서 외어라 시키시는 것이 없고
정말 언어를 체득하듯이 회화를 하니 저도 모르게 술술 영어가 나오는 걸 느낄수 있어요.

아마 제가 작년7월엔 레벨이 4였는데
지금은 레벨이 어느정도 일지도 궁금합니다!

역시 회화의 중요성은 문법과 보카인것 같습니다.

또한, 하루 10분 수업은 거의 하지 않고 최소 20분에서 30분 그리고 길게는 한시간까지 수업 하고 있습니다 :)

하루 10분이면 한달이면 200분인데
요즘은 2주만에 200분 수업을 넘게 합니다!
이게 적은 것 같지만 몇개월 쌓이다보니 큰 자산이 되네요!

짧게 3개월 6개월 보다 길게 1년이상 전화영어 추천드립니다!

또한 jill선생님 티칭력이 진짜 최고에요.
다른 전화영어는 문법을 가끔가다 틀리시고 인터넷으로 체크 하시는데,
고급스러운 표현과 영어 형식자체가 영어공부를 아카데믹컬 하게 하신게 팍팍티납니다. 다른 전화영어 필리핀 선생님들은 교육이 제대로 안되신 분들도 많은데 메드포스터디는 선생님 퀄리티는 백퍼 보장이요!

아마 외국나가기전까지 해야하니 1년은 꼬박 채울것 같아요!
하루에 한시간씩 도전해보려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠폰사서 추가로 더 전화하고 있어요!!

rmp문법과정 강추 하고 jill 선생님 강추
또 메드포 스터디 시스템 강추합니다!!
차유진
정기수강이 아닌 자유수강으로 하시나 봐요?
방혜연
정기수강생인데 쿠폰을 더사서붙여서합니당
매드포스터디
방혜연 회원님, 안녕하세요 ^^

매드포스터디를 통해서 바쁘신 시간 틈틈이 열심히 하시는 회원님 넘 멋지세요!
이렇게 열심히 하시니 , 실력이 느시는 이유는 알겠습니다!!
1:1맞춤 교육이라고 할 수 있는 전화영어, 선택하신 이유도 알려주셨네요.

앞으로도 더욱 노력하여 기대에 부응하는 매드포스터디 되겠습니다.
감사의 마음으로 필리핀 무료수업 쿠폰1장(10분) 보내드립니다.
감사합니다. *^^*
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882442 51
3345 [수업 후기] 화상 영어 후기 (1) 김희철 2023년06월08일 3944 0
3344 [공지] 2023년 5월 수강후기 당첨자 안내 매드포스터디 2023년06월02일 4110 0
3343 [강사 추천] Tanya 강사 좋습니다. (1) 윤하진 2023년05월31일 5042 0
3342 [수업 후기] 독서(Reading books)의 재미를 느껴가고 있습니다(with Louann) (1) 이종경 2023년05월24일 4194 0
3341 [강사 추천] Jenny 강사 추천해요 (1) 이연채 2023년05월16일 4679 0
3340 [수업 후기] 전화영어는 길고 꾸준히 하세요 (1) 송건후 2023년05월11일 4932 0
3339 [강사 추천] Aileen 선생님 추천 (1) 이선주 2023년05월08일 4451 0
3338 [공지] 2023년 4월 수강후기 당첨자 안내 매드포스터디 2023년05월03일 3163 0
3337 [수업 후기] 전화영어를 매일하고 있어요. (1) 최유진 2023년04월25일 4932 0
3336 [강사 추천] Dez 강사 추천 (2) 박레이 2023년04월18일 4955 0
<<처음123
5678910다음>맨끝>>