매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 전화영어 1달 했어요.

신민지 (2011년03월28일 )
벌써 3월의 마지막주네요.
제가 3월첫째주 월요일날 전화영어 시작해서 거의 한달이 다됐네요.
영어 공부 하는걸 원래 좋아하지 않았지만 영어 먹고 살기 위해서는 어쩔수 없이 넘어야 하는 관문인거 같네요.
그래서 이번에는 두마리 토끼를 한번에 잡기 위해서 전화영어 시작 했어요.
문법도 많이 아는 편은 아니지만 매일 문법공부랑 단어외우기만 해서 실력이 늘지 않아서 시작한것이 전화영어였어요.
시간 내서 학원까지 가는것도 힘들고 해서 시작했는데 정말 좋은 영어 공부 방법인거 같아요. 토익시험 위주로만 공부를 하다보니 매일 식상하는 공부 방법때문에 힘들었는데 원어민 선생님과 수업을 하면서 직접 영어를 사용해보니 또 영어가 다르게 느껴 지더라구요. 영어공부를 더 열심히 해야 겠다는 동기 부여도 되구요.
꼭 선생님과 자유롭게 이야기 할수 있어야 겠다는 목표도 생기구요.
그리고 내가 지금 까지 공부 해왔던것을 이렇게 실전에 사용한다는 느낌도 너무 좋았구요. 아직 멀었지만 지금 처럼 열심히 공부 한다면 틀림없이 좋은 결과가 있을꺼라는 확신이 듭니다.
4월달에도 열심히 공부해서 꼭! 3월 보다는 발전하도록 노력할꺼에요.
모두들 열심히 합시다^^
이상헌
1달했다니많이했내요.
저도예전앤학원을다니고단어를자꾸외웠는데,정말안되더라고요.
아마처음했을땐실력을팍늘었을거예요.
1달전에조윤미님이voa따라잡기를해라고했어요.
voa따라잡기를하니정말효과가있었어요.
열심히해요^*^
Andrew
이상헌님 항상 열심히 하시는 모습 너무 보기 좋네요*^^*

그리고 voa따라잡기 저도 정말 효과가 있다고 생각합니다~~~

도움이 많이되요~~이상헌님도 열심히 하셔서~~꼭! 목표하신거 이루시길 바래요^^

화이팅!!!!
Andrew
안녕하세요~신민지님^^

두마리 토끼 꼭! 잡으시길 바래요~~~*^^*

영어공부 어떻게 보면 어렵고 하기 싫지만 사실 영어 만큼 또 익히기 쉬운 언어도 없답니다. 이렇게 이야기 하면 오해 하실수도 있지만...^^

사실 기초 문법만 잘 익히고 기초단어들만 잘 외워도 자신의 의사표현을 쉽게 할수 있는게

영어 이거든요^^

그리고 신민지님의 말씀처럼 시험 위주의 공부 방법은 말 그대로 시험을 치기 위한 공부 일 뿐입니다. 물론 도움이 안된다는 것이 아니라^^

이왕 공부 하는거 진짜 영어를 언어로서 공부하는 것이 옳은 공부 방법이 아닐까 해요^^

신민지님이 지금 생각하시는것 처럼 공부를 계속 진행하신다면 틀림없이 좋은 결과가 있을꺼에요.

그리고 위의 이상헌님의 말처럼 voa따라집기도 한번 해보세요^^

정말 독해, 듣기, 말하기에 도움이 많이 된답니다*^^*

저도 매일 열심히 하고 있어요~~~^^

이제 곧 4월의 시작인데~~3월달에 공부 하신것 처럼 열심히 공부 하시길 바래요^^

그럼 즐거운 하루 되세요^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 899414 51
675 [수업 후기] 전화영어, 1년 경과....... (1) 이소현 2012년07월12일 15515 0
674 [수업 후기] 전화영어 선택아닌 필수~!! (2) 홍상준 2012년07월11일 15370 0
673 [수업 후기] 잘 듣고 있습니다. (2) 박민영 2012년07월09일 15591 0
672 [수업 후기] 아이와 함께^^ (3) 박진희 2012년07월09일 18549 0
671 [수업 후기] 왕 추천!! (4) 지영은 2012년07월07일 18759 0
670 [레벨테스트 후기] 6개월 등록 (3) 김장훈 2012년07월05일 18559 0
669 [레벨테스트 후기] 회화 수업은 역시 전화영어 (2) 나윤하 2012년07월04일 22384 0
668 [레벨테스트 후기] step by step! (3) 김명열 2012년07월03일 17441 0
667 [수업 후기] 만족 (3) 권오은 2012년07월03일 14767 0
666 [수업 후기] 딸아이 때문에... (2) 한지연 2012년07월03일 18046 0
<<처음<이전
272273274275276277278279280다음>맨끝>>