공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 맘편히 영어로 수다떨수 있는 시간^^

차유진 (2018년02월21일 )
전 외국에 살고 있지만, 영어학원 제대로 된곳이 하나 없어서
영어 배우는데 좀 고생하는 곳입니다.
주위에 영어 쓰는 사람은 수두룩 해도, 제가 틀린말을 한다고 지적해주거나 고쳐주진 않죠. 그냥 서로 알아듣고 대화를 하니...영어공부가 필요했어요.
그래서 매드포스터디가 필요했고 하다보니 오래되었네요^^
처음엔 주5일 10분씩 하다가, 주3회 20분씩 하다가, 지금은 주2회 20분씩 하고있어요.
총 수업한 기간은 1년 넘었나? 그럴거에요...

매드포스터디 강사님들이 전부 다 좋은신건지, 제가 운이 좋아서 매번 좋은 강사님이 배정되는건지 ^^ 모르겠으나
언제나 강사님은 만족스러웠어요.
이번 BLESSING 강사님도 어찌나 친절하고 잘 들어주시는지, 강사님이 말할틈도 없이 제가 마구마구 수다떨고 있어요. 현재는 프리토킹으로 수업을 진행하고 있는데, 20분 시간이 짧게 느껴질 정도로 제가 어찌나 말을 많이 하는지^^;;;
들어주실 준비가 되어있다고 생각이 드니, 하고픈 말이 마구마구 나오더라고요. 더불어 제 실력도 점점 느는게 느껴져요.  점점 자신감이 붙고요.
다음주면 수업이 끝나는데 아무래도 또 재수강 할거 같아요^^
제 남편은, 주변에 영어하는 친구 많은데 왜 따로 수업을 받냐 하는데...노노~모르는 말씀.
강사님이 알려주시는 팁과, 제 실수를 지적해주시는게 절실히 필요한거 랍니다.
우리 네식구중 제가 제일 영어실력이 모자라는데 흑, 이젠 애들과도 영어로 그냥 편하게 대화합니다. 물론, 제 아들녀석이 제가 틀린부분 고쳐주면서 ^^;;

전 매드포스터디 전도사 입니다. 제가 가는 네이버 육아카페에서 엄마들과 아이들 화상전화영어 문의있는 글에는 항상 댓글 답니다. 매드포스터디 추천한다고^^

자신감이 중요합니다!! 이건 저에게 제가 하는 말이기도 하고요~
전 자신감이 좀 부족한데, 조금씩 나아지고 있습니다. 그만큼 실력도 늘고요.
나아지는게 느껴지니 영어공부가 재미 있습니다^^
선순환이지요~
다들 힘냅시다!!!
매드포스터디
차유진 회원님, 안녕하세요 ^^
외국에서 사시면 영어의 필요가 더 절실한데, 저희 매드포스터디와 운명같은 만남~ 저희가 더 감사합니다.  강사님과 즐겁게 영어공부하시고 대화도 많이 하시네요 ~ ^^*  또  매드포스터디 전도사라고 하시니, 미소가 지어집니다 ^^*  회원님의 기대와 칭찬에 부응해서 더욱 노력하는 매드포스터디 되겠습니다.

감사의 마음으로 필리핀 무료수업 쿠폰1장(10분) 보내드립니다.
감사합니다. *^^*
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882979 51
3195 [체험수업 후기] 화상으로 체험수업 해보고 결정했어요. (1) 이지연 2021년10월29일 13572 0
3194 [강사 추천] Aira 강사님 추천 (1) 손보현 2021년10월27일 14028 0
3193 [수업 후기] 매드포스터디 전화영어 수업 후기 또 올립니다. (1) 김보현 2021년10월21일 14811 0
3192 [강사 추천] Joy 강사님 추천 (1) 박레이 2021년10월21일 14888 0
3191 [수업 후기] 미국 강사님과 수업중 (1) 이미혜 2021년10월19일 13326 0
3190 [강사 추천] Farina 선생님 추천 (1) 이창희 2021년10월14일 14152 0
3189 [강사 추천] Mary 강사님 정말 좋아요 (1) 김소희 2021년10월13일 13194 0
3188 [수업 후기] 하루수업으로 열심히 하고 있어요. (1) 보현 2021년10월07일 12849 0
3187 [공지] 2021년 8,9월 수강후기 당첨자 안내 매드포스터디 2021년10월05일 7105 0
3186 [수업 후기] 전화영어 후기 (1) 김혜원 2021년10월01일 15271 0
<<처음<이전1112131415161718
20다음>맨끝>>