공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 솔직 한달후기

박예슬 (2018년02월21일 )
작년에 영어를 공부해야지해야지 하고만 있다가 12월이 돼서 급한 마음에 주위 여기저기 알아보다가 홀린듯이 결제하고 수업을 시작했어요. 저랑 똑같이 게으른 친구가 전화 받기만 하면 된다고 뭐라도 하라고 알려줘서 급하게 결정하고 바로 수업을 했는데 결석은 좀 했지만 그래도 한달은 어떻게 채웠어요.

하고나서 솔직하게 느낀점은.. 앉아서 전화만 받으면 영어 실력이 막 늘어나진 않을 것 같은데 그래도 전화 받다보면 자신감이 좀 생기는 것 같은 기분이 든다는거?ㅋㅋㅋ 시작하고 한 일주일은 교재도 정독하고 단어도 공부하고 덜덜 떨면서 전화 받았는데, 그러고나서 다음 한주는  바쁘기도 하고 연말에 모임도 있고 해서 약간 프리토킹 식으로 수업했어요. 선생님이 말 끊기면 열심히 질문해주셔서 답을 하긴 했는데 교재보고 하나하나 따라했을때보다 남는건 적은거 같더라구요.

ㅋ 그래서 1월달 되고나선 또 새로운 마음으로 교재 열심히 보고 얘기했더니 선생님한테 칭찬도 받고 쫌 좋더라구요. 내가 무슨 말 하는지도 모르는 말 막 할 때보다 발음 점수도 좋게 주시고 하는 걸 보면서 역시 쉽게 얻으려면 남는게 없다는 교훈을 얻었습니다.ㅋㅋ

ㅋ 여튼ㅋㅋㅋ 수업 끝나기전에 이벤트해서 큰맘먹고 3개월 결제하려고 들어왔어요. 3월에 여행가는데 작년보다 자신감있게 말할 수 있는 모습을 꿈꾸며 수업 잘 듣겠습니당~
매드포스터디
박예슬 회원님 안녕하세요. ^^
매드포스터디 전화영어 수업으로 자신감도 생기시고!  영어는 무엇보다 자신감이 중요한듯해요~ ^^ 예습준비로 선생님께 칭찬도 받으시고 열심히 하시는 모습 멋지십니다~
3월 가시는 여행준비도 잘 되시길 바래요 ~ ^^ 

앞으로도 즐겁게 영어회화 공부할 수 있도록 매드포스터디도 노력하겠습니다.
감사의 마음으로 필리핀 무료수업 쿠폰1장(10분) 보내드립니다.
감사합니다. *^^*
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882601 51
3295 [강사 추천] Joy Luna 선생님 강추합니다. (1) 박기흥 2022년10월31일 8958 0
3294 [수업 후기] 세 번째 후기 작성인 것 같아요~ ^^ (1) 고미향 2022년10월28일 8420 0
3293 [수업 후기] 전화영어 수업이 좋아요. (1) 해선 2022년10월25일 8809 0
3292 [강사 추천] Medi 선생님 추천합니다. (1) 신화진 2022년10월20일 11158 0
3291 [체험수업 후기] 화상 영어 좋네요 (1) 루미나 2022년10월14일 11073 0
3290 [수업 후기] 전화영어 수업하고 있습니다 (1) 방정식 2022년10월12일 10888 0
3289 [강사 추천] 아비가일 강사 추천 (1) 로이 2022년10월06일 12934 0
3288 [공지] 2022년 9월 수강후기 당첨자 안내 매드포스터디 2022년10월05일 5970 0
3287 [체험수업 후기] 소개받고 시작하는 매드포스터디 (1) 이연수 2022년09월30일 10201 0
3286 [수업 후기] 전화영어, 화상영어 둘 다 좋아요 (1) 서미연 2022년09월23일 10044 0
<<처음12345678
10다음>맨끝>>