공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[레벨테스트 후기] 전화영어 도전 합니다

배근형 (2011년03월25일 )
전화영어 4일째 입니다.
지난주에 레벨테스트 받고 이번주 부터 수업을 시작 했습니다.
사실 직장 생활에 필요하지 않다면 영어 공부 더이상 하지 않았을텐데....
어쩔수 없지만 그래도 이번에는 열심히 해보려고 합니다.
레벨테스트가 생각보다 쉽지 않았어요...질문에 대답을 몇개 못했어요.....
4번 수업하면서 느끼지만 역시 쉽지가 않네요.
준비를 나름 열심히 했는데도 막상 선생님과 이야기를 할때는 입이 잘 떨어 지지 않구요...다른분들은 빨리 빨리 는다고 하던데...
이제 시작하는거니까 이번에는 영어 포기하지 않고 열심히 해볼 생각입니다.
그리고 전화영어 수업을 하면서 효과적으로 공부할수 있는 방법이 있으면 좀 알려주세요. 매일 교재는 예습하고 수업을 하고 있거든요...^^
그럼 모두들 열심히 공부 합니다.
Daniel K. Lee
네~ 오늘 아는 후배가 대기업에 취직해서 놀러왔는데...
또 영어 성적을 제출하라고 한다네요. 끝이 없군요. ㅋㅋ

우스게소리로, 회사에 볼펜을 사달라고 청구했는데
볼펜 심을 사라는 지시가 날라왔다네요. ㅋㅋ

암튼 대기업에 다녀서 좋은 점도 있겠지만,
영어라는 놈은 끝까이 우리 발목을 붙잡는 것 같아요.

아직, 배근형 님의 귀와 입이 적응이 안된 것이니 너무 스트레스 받지 마시고 편히하세요.

영어의 음역대는 한국말의 음역대와 다르답니다.
영어가 조금더 넓다네요.
그래서 한국말에 없는 음역대는 처음에는 잘 안들립니다.
적응이 되어야 잘 들리죠.

반대로, 우리말에 없는 음역대를 말로 표현하려 해도
우리 입이 잘 적응이 안됩니다.
따라서 수십번 자신의 입으로 말을 해보면서 트레이닝 해야지만 적응이 되죠.

걱정하지 마시고, 누구나 찾아오는 현상이니
예복습 조금만 더 철저히 하시고,
기다리시면 뻥뻥 터지실 겁니다.

그럼 고민 끝! 즐건 주말!
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882622 51
685 [수업 후기] 수업 만족도 굿! (1) 이진서 2012년07월18일 15334 0
684 [수업 후기] 수강 네번째 ^^ (1) 남혜연 2012년07월18일 14235 0
683 [수업 후기] 수강 세번째. ^^ (1) 남혜연 2012년07월17일 14141 0
682 [수업 후기] 첫수강 (1) 최은정 2012년07월17일 14650 0
681 [기타] ispeak 일반회화 #1 하고 RPM문법회화 둘다나 둘중 수강한 사람들한테.. (2) 한선규 2012년07월16일 15141 0
680 [수업 후기] 두번째 강의. ^^ (1) 남혜연 2012년07월16일 14157 0
679 [수업 후기] 직장인도 쉽게~! (1) 차은주 2012년07월14일 14829 0
678 [수업 후기] 앞으로도 쭈~욱 (1) 김은지 2012년07월14일 14309 0
677 [레벨테스트 후기] 오늘 첫 수강 ^^ (2) 남혜연 2012년07월13일 15301 0
676 [수업 후기] 시작이" 반 "이래요~~~^^ (3) 박은미 2012년07월12일 14239 0
<<처음<이전261262263264265266267268269
다음>맨끝>>