매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 수강후기~~

홍연화 (2011년03월25일 )
새 봄이 되어서 다시 영어회화에 도전합니다

처음 원어민과이야기 할때만해도 완전 떨려서
창피하게단어만 입안에서 멤돌았습니다
작년 6개월정도 하면서 원어민과의 대화가이젠 떨리지는않습니다
이젠 대화의 80-90%는 이해가 됩니다

작년에 공부할때 50%만 선생님의 문장을 이해했습니다
파일 다운로드해서 수업시간에 이해되지 않았던 문장들 받아쓰기를 했습니다
전화할때는 좀 긴장해서 안들리던 문장이
다운로드해서 여러번 들으니 조금씩 들리더라고요
특히 여기 선생님들이 좋은 영어문장들을 많이 사용하셔서
내 문장으로 만들기 연습도 좀 했습니다

올해의 저의 목표는
어느정도의 회화수준에서 듣기는 가능한데
말하기가 부족합니다
가령 완문을 표현하지 못하고 단어만 나열합니다
또한, 동사의 시제와 형태가 어긋난 문법을 사용합니다
또한, 알고 있는 구어체 표현들을 문서로 보면 해석이 되지만
실상에서 잘 써먹지 못합니다

이젠 다운로드 해서 선생님들의 문장을 완파하는 것이 올해 목표입니다
다음은 더 깊이 회화를 마스터하면
주제토론이나 뉴스나 영화듣기나 작문을 마스터 할 예정입니다

암튼~~!!!올 3월!!~~다시 시작한 영어!!~
I will do my best^^

저를 포함한 모두들 올해의 영어 목표치에 도달하시길 바랍니다
Daniel K. Lee
^^ 안녕하세요. 홍 연화님~

선생님 말이 다 들리지 않을 때는 정말 답답하셨을 텐데...
그 시기를 벗어나 이젠 선생님의 말이 대부분 다 들리고,
하고자 하는 말도 어느 정도 의사 소통이 가능하신 단계에 이르셨네요. 추카추카~

한글로 수강후기 쓰신 것으로만 보아도
언어에 탁월한 재능이 있으신 것 같은데,
아마도 영어에 늦게 재미가 붙으셨나 봅니다.
늦게 배운 도둑질이 날 새는 줄 모른다고~
ㅋㅋ 이젠 날 새는 줄 모르게 영어공부에 푹 빠져보세요~

저희가 좀 더 효과적인 좋은 프로그램들을 많이 제공해 드려야 하는데
하루에 뚝딱뚝딱 도입될 것들이 아니라 시간이 다소 걸리네요.
죄송하구요~
일단, 말씀하신 것처럼 VOA 뉴스 따라잡기나 영작 노트를 통해
리스닝과 롸이팅도 병행해서 하시면 스피킹에 더욱 효과적이실겁니다.

홍 연화님의 글이 많은 분들께 도전이 되셨으면 좋겠네요.
가끔~ 좋은 글 많이 남겨 주세용~
감사합니다.
우주현
매드포스터디 친절한 feedback이 참 공부하고 싶게 하네요.
제가 다른 전화영어는 안 해 보고 이번 매드포스터디가 처음이라 그런지
몰라도 좋네요. 저는 낼 모레.. 월요일 첫 수업인데 .. 조금 걱정이 되긴하지만
열심히 해야죠 ^^
Daniel K. Lee
^^ 네~ 걱정하지 마세요.

물론, 처음 시작하시면 잘 안 들리고,
하고 싶은 말도 영어로 잘 안나오는(평상시에 잘 아는 표현도) 좌절감이 생길수도 있지만
조금만 지나면 뻥뻥 터지십니다.

초반에는 우리의 입과 귀가 원어민의 말에 잘 적응이 안되어 있어서
쉬운 표현도 잘 안들리고, 입으로 잘 안 나오는 현상이 있습니다.
누구나 겪는 현상입니다.

사람에 따라서 다르긴 하지만, 조금만 지나면 귀와 입이 적응이 되면서
잘 진행됩니다.

이 시간을 조금 앞당기려면, 예복습과 당당함이 생명이지요.
예복습은 두말할 것도 없고,
틀려도 당당히 부끄럼 없이 말로 내뱉고 보는 것이 중요합니다.
많이 내뱉어야 선생님도 교정해 줄 것이 많아 지니까요.

그럼 첫 수업 준비 잘하시고, 화이팅입니다.
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 897331 51
635 [레벨테스트 후기] 약간 긴장되네요 ^^ (1) 이현지 2012년06월06일 15185 0
634 [수업 후기] 화상영어 감사합니다. (1) 이실신 2012년06월06일 16014 0
633 [수업 후기] 전화영어싼곳 (3) 김숙희 2012년06월05일 18703 0
632 [레벨테스트 후기] 매드포스터디 전화영어추천 사이트 (1) 홍연주 2012년06월05일 16557 0
631 [수업 후기] 장난하시는것도 아니고... (1) 황선미 2012년06월05일 19517 0
630 [수업 후기] 완전 조아요~^^ (1) 박병휘 2012년06월05일 17996 0
629 [수업 후기] 여러분 저처럼 하시면 안되요.^^; (1) 은지민 2012년06월05일 14869 0
628 [수업 후기] 수강후기 올려요 5개월차 (1) 문효선 2012년06월04일 14245 0
627 [수업 후기] 너무너무 좋아요 ㅎㅎ (1) 이화실 2012년06월04일 13977 0
626 [수업 후기] 토익 스피킹! (1) 김은지 2012년06월04일 15010 0
<<처음<이전271272273274
276277278279280다음>맨끝>>