공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 영어공부시작~

이경민 (2017년12월12일 )
여름에 홍콩에 놀러갔다가 스페인 사람이랑 알게되었어요.
저도 영어 진짜 못하는데 그 친구도 영어를 진짜 못하더라고요.
그런데 원래 영어 못하는 사람들끼리 영어로 더 잘 말하고 서로 더 찰떡같이 이해하고 그러잖아요ㅋㅋ
여튼 그렇게 손짓발짓, 핸드폰으로 사전찾아서 단어로 소통하고 그러다가 헤어졌는데
또 계속 연락을 하게 되서 어쩌다보니 내년 봄에 스페인에 놀러가게 된거있죠.
그런데 지금부터 스페인어를 배우느건 좀 아닌거같아서 일단 영어라도 열심히 할까하는 마음에 전화영어를 시작했어요.
선생님이랑 막 해외서 처음 만난 사람들처럼 롤플레잉 같은거 하면서 프리토킹 수업하고 있는데 너무 재미있어요!
그리고 확실히 선생님이 제가 거지같이 말해도 다 알아듣고 문법도 잘 고쳐주고 새로운 표현도 가르쳐주고
그래서 너무 좋아요. 계속 공부할꺼에요!
매드포스터디
이경민 회원님 안녕하세요~!! 
해외여행 가셔서 외국인 친구를 만드셨네요.*^^*
영어를 잘 하는 친구를 만났으면, 영어회화 실력 향상에 많이 도움이 되셨을텐데...아쉽네요...ㅠ.ㅜ
그래도 영어는 전 세계 공용어라 그 스페인 친구도 회원님과 대화하기 위해 영어공부 열심히 할 거 같아요~!!
내년에 스페인 방문 계획이신데요. 열심히 영어공부하셔서 외국인 친구와 즐거운 추억 만들 수 있길 바랍니다.
감사의 마음으로 무료수업 쿠폰1장(10분) 보내드립니다.*^^*
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882590 51
3205 [공지] 2021년 11월 수강후기 당첨자 안내 매드포스터디 2021년12월02일 6858 0
3204 [수업 후기] 영어공부는 지금이 딱이예요^^ (1) 박빛나 2021년11월30일 16966 0
3203 [강사 추천] Aira 선생님하고 해보세요. (1) 이소현 2021년11월26일 18310 0
3202 [레벨테스트 후기] 테스트가 재미있어서 체험수업도 해봅니다. (1) 박주란 2021년11월23일 12950 0
3201 [수업 후기] 전화영어 수업한지 이제 두달되었어요 (1) 이연규 2021년11월18일 13094 0
3200 [강사 추천] Princess 선생님 추천 (1) 이시우 2021년11월16일 12784 0
3199 [수업 후기] 필리핀 전화영어 수업 (1) 김하민 2021년11월10일 20552 0
3198 [수업 후기] 필리핀 화상영어 수업 만족스럽습니다. (1) 서금순 2021년11월05일 13373 0
3197 [공지] 2021년 10월 수강후기 당첨자 안내 매드포스터디 2021년11월04일 6632 0
3196 [강사 추천] Enny 선생님 추천 (1) 황소라 2021년11월03일 13386 0
<<처음<이전11121314151617
1920다음>맨끝>>