공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 머리가 어질어질 합니다.

손두하 (2011년03월15일 )
영어로 전화통화하니까 머리가 어질어질한게 백지 상태가 되네요..
언제쯤 영어를 잘 할지 막막합니다.
이제 한달 됐지만 자꾸 조바심이 나네요...

그래도 지금은 무언가 공부를 하고 있다는 느낌에 뿌듯하긴 합니다.
그래서 그런지 자꾸 빨리 실력이 올라 갔으면 하는 바램이 생기네요.

전화영어 하면서 영어 공부 처음부터 이렇게 했으면 얼마나 많이 늘었을까 하는 생각을 해봅니다. 대학 다닐때 미리 알았으면..하는 아쉬움도 남구요.

영어를 말하기 위해서 하는 문법공부가 이렇게 재미 있을줄은 생각도 못했어요.
내가 문법 공부를 하고 문법을 바로 말하기에 사용을 하니까 더 빨리 느는거 같기도 하구요^^

선생님께도 너무 감사합니다. 선생님이 열정이 있어서 몇마디 못하는 영어를 애써 알아듣고 다시 고쳐 주시고 수업을 재미있고 분위기 좋게 잘 이끌어 주셨어요^^

앞으로도 지금 처럼 재미 있게 공부해서 꼭! 회화가 능통하도록 만들생각입니다.
다른분들도 열심히 하시구요~^^ 짧은수기 여기서 마침니다.
이상헌
(추가로)
여기있는프로그램들많이사용하세요.
voa따라잡기같은거요.
등등해보시면정말효과가있답니다.
짧은글여기에서마칩니다.
열심히하세요손두하님.^*^
Andrew
안녕하세요 손두하님*^^*

백지상태라...^^ 저두 처음에 어학연수를 가서 선생님과 수업을 할때가 생각이 나네요.

선생님이 하신는 말씀은 하나도 안들리고 머리속에는 백지상태에서 영어단어 하나 조차

떠오르지 않던 그때가 생각이 나네요^^

하지만 처음이라서 당연히 그럴수 밖에 없답니다. 하루아침에 영어 정복이 이루어 질꺼

같으면 한국에서 이렇게 영어 공부에 열심을 낼 필요가 없겠죠^^

틀림없이 2-3달만 열심히 공부 하시더라도 백지상태를 벚어나 자신감을 가지게 될꺼에요.

그리고 손두하님 정말 알차게 공부 하고 계시는거 같네요^^

맞습니다. 단어들의 조합 방법을 정리 해둔거에요~~그말은 단어를 외웠다면 쉽고 빨리

영어 말하기를 하기위해서 문법이 필요한것이죠^^

다른 분들은 정말 문법공부 하기 싫어 한답니다. 지루하고 따분해서요^^

손두하님 처럼 이렇게 문법 공부를 하면 틀림없이 영어도 빨리 늘고 재미도 느끼실 꺼에요

재미있게 그리고 효율적으로 공부하는 모습이 정말 보기 좋네요~~

그리고 이상헌님의 답글처럼 voa따라잡기 한번 해보세요. 독해, 듣기, 문장력까지 많은

도움이 될꺼에요~~~*^^*

재미있고 효율적으로 지금처럼 열심히 공부 하시길 바랍니다^^

화이팅!~~~
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 883014 51
665 [수업 후기] 생활영어 한달후기 굿! (2) 윤지원 2012년07월03일 19437 0
664 [공지] 6월 수강후기 당첨자 발표!!! 관리자 2012년07월02일 18287 0
663 [수업 후기] 쌤들에게 감사드려요. (2) 임종완 2012년07월02일 13961 0
662 [수업 후기] 샘들께 감사** (2) 홍태지 2012년06월29일 13898 0
661 [수업 후기] 영어실력이 늘었어요 ↑ (2) 강민서 2012년06월28일 15054 0
660 [수업 후기] 전화영어 제대로 즐기는 중! (2) 강민호 2012년06월28일 13772 0
659 [수업 후기] Ezra선생님과 수업하고 있어요. ㅎㅎ (1) 노은희 2012년06월27일 14710 0
658 [수업 후기] 만족스럽다. (1) 유경민 2012년06월27일 15489 0
657 [수업 후기] 만족해요~!! (1) 이민하 2012년06월27일 13572 0
656 [수강 성공기] 말이 술술~~!! (2) 권오은 2012년06월25일 17952 0
<<처음<이전271
273274275276277278279280다음>맨끝>>