공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] voa 따라잡기 도움이 많이 되네요^^

정경락 (2011년03월14일 )
전화영어 한지 1달 조금 넘었습니다.
홈페이지 둘러 보다가 우연히 왼쪽 퀵메뉴에서 voa 받아쓰기를 발견하고 들어가 보았는데~~~정말 유용하더라구요^^
영어듣기 할려고 토익 듣기도 매일 들어 보고 cnn뉴스도 들어 봤는데....
괜찮은 자료 구하기도 힘들었어요. cnn뉴스는 좋은데 기사를 구하려니까 그것도 안쉽더라구요...제가 게을러서 그런것도 있지만.....^^
voa따라잡기는 발음도 괜찮고 밑에 기사도 나오는데다가 단어까지 정리되어 있어서 저같은 사람이 공부하기 딱 좋았어요^^
그리고 기사 위에 마우스 커서를 가져가면 영어 단어 뜻이 나와서 따로 영어 사진을 찾지 않아도 되구요.
voa따라잡기만 꾸준히 해도 듣기 독해가 많이 늘거 같아요.
앞으로도 열심히 해볼 생각이에요^^
voa따라잡기 유용하게 사용하도록 활성화 시켜주세요^^
윤민영
오호...
저도 활용을 잘 해보고 싶네요.
근데 아직은 실력이...ㅠ,.ㅠ
Andrew
안녕하세요 윤민영*^^*
실력에 관계없이 한번 도전해보세요~~~
누구나 할수 있답니다. 처음에는 조금 힘들수 있지만 몇일만 꾸준히 하면 훨씬 좋아 질꺼에요~~~지금 하지 않으면 다음에도 또 미루게 될꺼에요^^
그러니까!!! 지금 시작 하세요^^ㅋㅋㅋ
그럼 윤민영님 화이팅!!!
Andrew
정경락님 안녕하세요^^

voa따라잡기 정말 괜찮은 코너죠???

제가 생각해도 정말 영어 공부에 도움이 많이 되는거 같아요^^

정경락님의 느낀점 처럼 voa따라잡기가 독해, 듣기에 정말 도움이 많이 된답니다.

그리고 뉴스이기 때문에 여러가지 어휘와 표현들을 익힐수 있어서 더욱 좋구요.

한가지 좋은 공부 방법을 추천해드리면....^^

1. voa따라잡기를 하루에 하나씩 하나는데, 먼저 기사를 보지 않고 듣기만 2-3번 정도 들으면서 최대한 많이 알아 들어 볼려고 노력합니다.

2. 기사를 보며 꼼꼼하게 독해를 합니다(어휘,단어도 외우구요)

3. 다시 기사를 보지 않고 듣기를 2정도 반복합니다.

4. 기사를 보며 듣기를 같이 해봅니다.

5. 연습장에 voa따라잡기 그날 내용을 떠올리며 작문을 해봅니다.

6. 마지막으로 기사를 보며 듣기를 합니다.

위에 방법대로 매일 1개씩만 해도 영어가 엄청 늘꺼에요^^

처음에는 힘들겠지만 한번 노력해보세요*^^*

voa따라잡기로 열심히 영어 공부 하길 바랍니다^^
신정민
Andrew님 방법 좋은데요^^ 그 방법대로 해보도록 노력해야겠어요.
이상헌
전힘들어서3일동안voa한개해요.
Daniel K. Lee
그것도 엄청 대단하신 거예요. ㅋㅋ

잘하셨어용~ 대견대견~
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 883005 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 41986 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 40082 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 39296 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 68688 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 64459 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 32280 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36191 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 30982 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11449 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 19046 0
2345678910다음>맨끝>>