매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 영어는 어렵지만…

김민경 (2017년06월28일 )
영어 많이 어렵죠.. 전 학생때부터 정말 영어 싫어했거든요
공부해도 문법은 자꾸 틀리고 말하려면 발음도 신경쓰이고 단어도 모르겠고
정말 영어 너무 싫었는데 우리나라선 영어 아예 못하면 안되잖아요
영어 점수가 필요하기 보다는 정말 어디 놀러가거나 하면 쪽팔리니까...
뭐라도 해야겠다는 생각이 많이 들었는데 쉽게 시작은 못 하고 있었어요

다른 사람들 앞에서 영어로 말하긴 죽어도 싫어서... 찾다가 찾다가 전화영어로 시작했는데
강사님이 너무 좋으셔서 제가 말을 엄청 못해도 잘 한다고 얘기를 되게 많이해주세요
할 수 있는 말만 잘 하고 아직 준비가 안 된 문장을 말하기엔...
아직 어려운데 그래도 칭찬 많이 해주셔서 생각했던 것보다 나쁘진 않은가? 하는 생각도 가끔 들어요
수업 몇 번 들어보니까 조금 긍정적으로 생각해도 되지 않을까 싶어서 감사해요 저 진짜 영어 못하는데...
아니라고 잘한다고 막 그래주니까...
전화 받기는 아직 떨리지만 그래도 아무말이라도 하면 강사님이 리액션 잘해 주셔서 완전 감동이에요
열심히 할게요ㅜㅜ
매드포스터디
김민경 회원님 안녕하세요..^^
뭐든지 처음하면 어렵고 재미도 없는거 같아요.!!
그래도 꾸준히 열심히하다보면 영어도 아주 재미있답니다.
너무 조급해하지 마시고, 매드포스터디 강사님과 즐겁게 수업하시면,
회원님도 곧 영어회화 정복하실꺼에요. 오늘도 화이팅하세요~!!! :)
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 873275 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 40902 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 39002 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 38467 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 67532 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 63338 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 31983 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36016 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 30813 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11381 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 18831 0
2345678910다음>맨끝>>