매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 꾸준한 수업의 결실

박민호 (2011년02월11일 )
6개월동안 꾸준하게 수업을 한 결과 결실이 보이고 있습니다.
놀랍게도 이번 토익시험에는 900이 넘었습니다.
물론 전화영어만 한것은 아닙니다.
거의 매일 모의고사를 4개이상씩 두달동안 풀었습니다.
서점에 있는 왠만한 토익책은 다 풀어 본것 같습니다.
1학기 끝나고 휴학하면서 전화영어로 영어에 대한 흥미와 감을 유지하고 토익 공부는 간간히 시작을 했는데,
2달 딱 인텐시브하게 하니까 듣기는 거의 만점이 나오네요.
영어는 자신감이 붙습니다.
이참에 토익은 딱 950까지만 올리고 토플도 좀 해봐야 겠어요.
지금 워킹홀리데이도 고민하고 있는데, 호주가더라도 농장으로 직행하지는 않을것 같아요.
워킹가면 회화불가시 당근만 뽑다 온다는 이야기를 워낙 많이 들었거든요.
저 사실 고딩때까지 영어랑 담 쌓고 지냈습니다.
꾸준히 그리고 흥미를 가지고 영어도 하다보면 저와 같은 결실을 맺을때가 온답니다.
제가 생각해도 좀 짜증나네요.^^;
모두 열공하시길 그리고 포기하지 마세요.
Andrew
안녕하세요 박민호님*^^*

먼저 축하드려요~~~*^^* 토익 900점이라~~정말 축하드립니다^^

그만큼 박민호님께서 열심히 공부를 했다는 증거겠지요^^

그리고 전화영어 덕분이라기 보다는 박민호님께서 전화영어뿐만 아니라 다른 공부도 병행

했기때문에 더 좋은 결과가 있었지 않나 싶네요^^

영어공부를 할때 한가지만 한다고 해서 되는게 아니죠^^

독해, 듣기, 쓰기, 말하기를 병행 해야 진짜 영어 공부를 하는것이죠^^

그리고 토익이나 토플 시험을 친다면 시험에 맞춰서 또 공부를 해야될거구요^^

이점에서 박민호님은 올바른 공부 방식으로 영어 공부를 하신거 같네요^^

그럼 앞으로도 박민호님 열심히 공부 하시구요~~

토익 950점 꼭! 달성 하길 바랍니다^^

즐거운 하루 되세요^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 897184 51
605 [수업 후기] 거짓말처럼 들려요~ (2) 김유라 2012년05월04일 14944 0
604 [공지] 4월 수강후기 당첨자 발표!!! (1) 관리자 2012년05월04일 25318 0
603 [수업 후기] 영어 울렁증은 좀처럼 안없어 지네요. (1) 김새롬 2012년05월03일 14792 0
602 [수업 후기] 이제 자신감이 생겼어요.... (1) 손혜원 2012년05월03일 16508 0
601 [수업 후기] 수강후기는 처음이네요..;;;; (4) 고영호 2012년05월03일 17823 0
600 [레벨테스트 후기] 드디어 수강후기를!! (1) 김진희 2012년05월02일 19416 0
599 [수업 후기] 스마트폰 어플리케이션 (1) 한월순 2012년05월02일 17023 0
598 [수강 상담] 음원제공좀 해주세요. (2) 이민혜 2012년05월01일 21270 0
597 [레벨테스트 후기] 아이들과 함께... (1) 박경애 2012년04월30일 17639 0
596 [수업 후기] 꾸준함이 필요한 전화영어 (1) 남기영 2012년04월30일 17253 0
<<처음<이전271272273274275276277
279280다음>맨끝>>