공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 영어회화실력 높이는 방법

김빛나 (2017년01월05일 )
안녕하세요. 매드포스터디와 전화영어를 시작한지 벌써 1년하고도 3개월이 지났네요^^
처음에 전화영어를 할 때 고민을 많이했어요. 정말 실력이 늘까? 정말 회화가 쉽게 될까?
레벨테스트를 받고 몇번을 고민하고 고민하다가, 동영상강좌를 먼저 들어봐야겠다고 생각해서 잠시 여기를 잊고 동영상을 1년짜리 결제를 했어요. 동영상을 보니까 영어실력이 느는거 같다는 느낌은 들었는데, 실제로 회화가 안되더라고요.
알거 같기는 한데, 뭐라고 해야할까요. 머리에서는 아는거 같은데 입으로는 안나오고 ㅠ
1년 결제를 했는데, 10일 정도 듣고 못들었어요. 의지를 가지고 해야 하는데 그냥 동영상만 보는게 의미가 있을까 싶기도하고... 레벨테스트를 받고 정확이 2주뒤에 다시 매드포스터디를 찾아왔어요.

레벨테스트후에 상담해주실 때 하셨던 말씀들이 그 때 귀에 쏙쏙 받히면서 왜 이제 여기를 왔을까 하는 생각이 들었지만, 그래도 지금부터라는 것에 감사하자는 마음으로 열심히 수강 해보겠다고 생각했어요.
전화영어 매일 20분, 처음에는 조금 부담이 되는거 같았지만 익숙해 지니까 시간이 짧게 느껴지더라고요.

영어회화실력 높이는 방법은 꾸준하게 말하는거 같아요.
약 15개월을 하면서 제가 느낀점을 간단히 말씀드리면

1개월 1주 - 열심
1개월 2주 - 그냥
1개월 3주- 슬럼프
2개월 1주 - 열심

열심과 그냥과 슬럼프의 반복이었어요.
하지만 3개월이 지나고 나서는 그냥 몸이 적응을 했는지 슬럼프는 없었고, 그냥 혹은 열심이었어요.
그런데, 중요한 건 수업시간 전에 미리 예습을 하면 슬럼프는 없더라고요.

3개월 결제, 1년 결제!
다시 1년 결제를 하러 왔습니다.
매드포스터디 고맙습니다.
새해 복 많이 받으세요.
항상 따뜻하게 전화받아주셔서 감사하고, 현재 저의 선생님 미국 조디선생님께도 과거 선생님 필리핀 파울라 선생님께도 감사를 전합니다.
매드포스터디
안녕하세요?
김빛나 회원님
소중한 후기 올려주셔서 고맙습니다.
조디 강사님과 파울라 강사님께도 인사 꼭 전해드릴게요.
전화, 화상  영어 회화 공부는 회원님이 이야기하신 부분처럼
꾸준히 지치지 않고 이어가는 게 가장 중요한 것 같습니다. ^^
앞으로도 항상 기분 좋은 수강 해드리겠습니다.
고맙습니다.
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882435 51
3355 [수업 후기] 화상영어 좋다. (1) 오우리 2023년07월19일 18667 0
3354 [수업 후기] 전화수업 오년 째~ (1) 윤경현 2023년07월14일 6639 0
3353 [강사 추천] Maricel 강사님을 추천함니다. (1) 박기흥 2023년07월12일 11964 0
3352 [강사 추천] Grace 강사 추천 (1) 김승희 2023년07월10일 11402 0
3351 [강사 추천] Emily 강사님 좋네요. (1) 박기환 2023년07월04일 12594 0
3350 [레벨테스트 후기] 레벨테스트 두려웠는데 (2) 공진희 2023년06월29일 8551 0
3349 [수업 후기] 화상영어 수업 추천 (1) 공진 2023년06월29일 6605 0
3348 [강사 추천] Gladys 선생님 추천 (1) 오하엘 2023년06월26일 9007 0
3347 [수업 후기] 3개월 영어 준비중 (1) 박하나 2023년06월19일 5099 0
3346 [강사 추천] Mela 강사와 하고 있습니다. (1) 여향 2023년06월13일 3400 0
<<처음12
45678910다음>맨끝>>