매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 저같은 게으른 사람들을 위해 하늘이 내려주신 전화영어

오선미 (2016년10월10일 )
전 영어를 정말 못했습니다.
여전히 못하는 편인 거 같고요. ㅋㅋㅋㅋ
그래도 매드포스터디와 함께하며 이제 실력이 바닥은 면했구나 싶어요.
제 형편없는 영어실력의 근본적인 원인은 제 게으름에 있었습니다.
단어 외우는 게 너무 싫었고, 출근 전에 학원 가는 게 너무 싫었습니다.
그러면서도 회화를 잘해보고 싶었던 건 무슨 욕심인지 몰겠네요.

딱히 영어관련 회사에 다니는 것은 아니지만 그래도 언젠가 기회가 생길지도 모르고,
적어도 외국 여행은 마음 편히 다니고 싶다는 막연한 소망에 영어에 대한 관심은 늘 놓치 않았습니다.
그런 제 레이더망에 왜 이렇게 전화영어가 늦게 걸렸는지… 암튼 늦게라도 걸렸으니 다행이죠.
주변에는 아직 전화영어가 뭔지 모르는 분들도 있더라고요.

저희 사무실 앞에는 아주 널찍한 휴게 공간이 있는데 가끔 거기서 외국인과 통화를 나누는 남자분이 계셨어요.
첨엔 그냥 멋있다 생각했는데, 제가 전화영어를 시작하고 나서 들어보니 그분도 전화영어 수업하시던 것이었지
뭐예요. ㅋ 암튼 전화영어는 학원에 갈 필요도 없고 제때 직접 연락이 와서 수업을 하는 방식이라 제 게으름에 딱인
학습법인 거 같더라고요.

물론, 준비 없이 전화를 받으니 너무 수업이 답답하기도 하고 어색해서 준비를 안 할 수가 없더라고요.
지금 아이스픽이라는 회화 교재로 수업 중인데, 와~ 너무 좋아요. 일단 수업 분량이 벅차지 않고,
번역도 있어서 저같은 초보자들에겐 딱인 거 같더라고요. 마지막엔 수업 내용을 점검할 수 있는 퀴즈도 있구요.
이렇게 좋은 교재가 전화영어로만 쓰이고 있는 게 신기하네요.
어쨌든 교재의 도움인지 친절한 선생님의 도움인진 몰라도 제 영어 실력이 날이 갈수록 좋아짐을 느낍니다.
이 사이트에 있는 ceo인사말을 보니 조만간 새로운 컨텐츠를 론칭한다고 돼 있더라고요.
벌써부터 기대가 되네요. 아무튼 지금까지도 저를 잘 이끌어주셔서 감사합니다.

앞으로도 쭈욱 수강할테니 잘 좀 부탁드려요! 감사합니다!
매드포스터디
오선미 회원님, 안녕하세요.
매드포스터디를 선택해 주셔서 고맙습니다.
바쁜 직장생활 가운데서도 영어 회화 실력을 쌓기위해 노력하시는 회원님을 응원합니다.!
앞으로도 회원님의 영어 실력 발전을 위해 매드포스터디도 힘껏 돕겠습니다. ^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 900567 51
3295 [강사 추천] Joy Luna 선생님 강추합니다. (1) 박기흥 2022년10월31일 9274 0
3294 [수업 후기] 세 번째 후기 작성인 것 같아요~ ^^ (1) 고미향 2022년10월28일 8601 0
3293 [수업 후기] 전화영어 수업이 좋아요. (1) 해선 2022년10월25일 9027 0
3292 [강사 추천] Medi 선생님 추천합니다. (1) 신화진 2022년10월20일 11381 0
3291 [체험수업 후기] 화상 영어 좋네요 (1) 루미나 2022년10월14일 11301 0
3290 [수업 후기] 전화영어 수업하고 있습니다 (1) 방정식 2022년10월12일 11135 0
3289 [강사 추천] 아비가일 강사 추천 (1) 로이 2022년10월06일 13230 0
3288 [공지] 2022년 9월 수강후기 당첨자 안내 매드포스터디 2022년10월05일 6107 0
3287 [체험수업 후기] 소개받고 시작하는 매드포스터디 (1) 이연수 2022년09월30일 10460 0
3286 [수업 후기] 전화영어, 화상영어 둘 다 좋아요 (1) 서미연 2022년09월23일 10224 0
<<처음12345678
10다음>맨끝>>