매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 늦은시간에 수강후기 남겨봅니다^^

이홍기 (2011년01월18일 )
전화영어 한지 한달됐어요.
오늘은 오후에 전화영어하고 친구들이랑 놀다가 이제 들어와서 컴퓨터 앞에 앉았다가
수강후기 남김니다.
전 자유예약해서 늦게라도 예약을 해두어야 되거든요.
보통 일주일치를 예약해두고 수업을 해요~~사실 매일 똑같은 시간에 수업을 하면 제일
좋은데...놀러도가고해서...조금 유돌이있게 수업을 하고 있습니다.
그리고 제가 수업 준비를 열심히해서 수업을 해야 하는데 최근에는 그냥 선생님과
10분통화하는것도 힘들어져요^^
처음에는 정말 열심히 했는데...조금 게을러 졌는거 같네요.
그래도 이렇게 매일 10분씩이라도 영어로 이야기를 하니까 영어가 조금씩 늘고 있는
것 같아요. 내일 부터는 정신더 차리고 열심히 해야겠어요^^
그래도 전화영어 덕분에 영어에 자신감은 많이 생겼답니다.
그리고 싼가격에 질좋은 수업할수 있게 해주는 매드포스터디에도 고맙구요^^
앞으로 더욱 열심히해서 좋은 성과있도록 노력할꺼에요^^
다른분들도 열심히 하세요^^
Andrew
안녕하세요 이홍기님*^^*

늦은시간에 수강후기 남겨주셔서 감사합니다^^ 이홍기님의 열정에 박수를 드립니다^^

친구분들과 놀다가도 전화영어 수업을 해야 한다는 의지로 늦은시간에 홈페이지에 들어와서

수업을 예약하는 열정이라면 앞으로 좀 더 노력한다면 틀림없이 많은 발전이 있을꺼라 확신

합니다^^

이홍기님~~물론 선생님과 매일 10분씩 전화통화 하는것 만으로도 영어 말하기가 느는건

사실입니다. 하지만 이런 수업방식은 한계가 있답니다^^

제가 해봐서 잘 알아요^^ㅋㅋㅋ 어느정도 같은 말을 반복하고 이야기 꺼리가 떨어지게 되면

서서히 한계를 느끼게 된답니다. 그때부터는 영어가 느는것 같지 않고 재미가 없어 지기

시작한답니다^^ 그렇기 때문에 수업 커리큘럽이 있고 교재가 있는 거랍니다^^

훨씬 효과적으로 공부 할수 있게 해주는 방법이죠^^

싼가격에 수업을 할수 있어서 고마운것 보다는 싼가격에 수업을 하면서 영어 실력이 부쩍

늘었기 때문에 고마워 해주었으면 더욱 좋을꺼 같아요^^

내일 부터는 예습 복습 철저히 하면서 평소에도 가요보다는 영어듣기를 하는것이 어떨까요~

듣기 할것이 필요하다면 Voa 받아쓰기를 이용하셔도 좋을꺼에요^^

그럼 더욱 열심히 하는 이홍기님이 되길 바랍니다^^

즐거운 하루 보내세요~~~*^^*
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 897120 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 44845 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 42963 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 41585 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 71575 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 67404 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 32766 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36551 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 31350 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11619 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 19498 0
2345678910다음>맨끝>>