공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 진심 영어 잘하고파요

유은정 (2011년01월15일 )
초등학교때부터 영어를 정말 좋아했어요.^^
아이돌노래보다 팝송을 많이 들었고
영어듣기는 진심 자신 있었어여.
그런데 얼마전 엄마가 화상영어를 소문을 듣고 알아오셔서
수강을 시작하게 됐는데 이런 레알 어렵네요.
쌤 말하는건 다 알겠는데 입이 안 떨어어짐...
계속 그냥 듣고만 있고 화사한 미소만 계속 ㅋㅋ ^^;
쌤은 조용하고 이쁜 소녀로 보지 않았을까요 ㅎㅎ
예습 좀 해야겠어요.
이건 한달 정도하면 좋아지려나?
진심 영어 잘하고픈데...
요령 있음 알려주심이...
부탁해요...
ㅎ~
Andrew
안녕하세요 유은정님*^^*

어릴때부터 영어에 관심이 있었고, 듣기를 많이 해서 어느정도 영어와 친근감이 있다면,

노력만 하신다면 금방 늘수 있을꺼 같은데요^^

영어를 잘 할수 있는 방법이라....^^

가장 좋은 방법은 꾸준히 포기하지 않고 영어공부를 끝까지 하는게 가장 중요하겠죠^^

첫번째 노력이 된다면, 그다음은 공부하는 요령인데....^^

저의 경험과 비추어 저의 요령을 이야기 해드릴께요^^

영어도 언어입니다. 영어를 하기 위해서는 읽기(독해), 듣기, 쓰기, 말하기 순으로 공부

하는것이 가장 효율적이라고 생각합니다.

내가 읽지 못하는 문장은 당연히 안들리겠죠^^ 그리고 읽지도 듣지도 못하는 문장은 내가

당연히 쓸수 없을꺼구요^^ 그다음 쓰지 못하는 문장은 100% 말하지 못하겠죠^^

그럼 읽기를 잘하기 위해서는 단어를 알고 그 단어의 나열방식(문법)을 공부해야합니다.

어쩔수 없는 통과의례이죠^^ 지겨워도 단어암기와 문법공부는 필수 입니다.

그다음 듣기, 쓰기, 말하기는 내가 직접 많이 하면 할수록 늘어갑니다.

그렇다고 읽기 공부만 하라는것은 아닙니다^^ 읽기, 듣기, 쓰기, 말하기를 동시에 하되,

공부의 비중을 처음에는 읽기에 60%를 두고 나머지 40%는 듣기, 쓰기, 말하기에 비중을

두고 공부하고 읽기가 되면 그 비중을 다음단계로 바꿔가면서 공부를 하시면 됩니다^^

저는 위와 같이 영어 공부를 했답니다^^ 사실 처음에 단어와 문법공부 할때가 제일 힘들

었던거 같아요. 하지만 읽기가 어느정도 되고 나면 다음 부터는 영어가 재미도 있고

정말 빨리 발전을 해갑니다.^^

유은정님도 포기하지않고 끝까지 인내하고 공부한다면~~~엄청난 발전이 있을꺼라 확신

합니다*^^* 원래 관심이 있었기 때문에 금방 늘꺼 같아요~~~*^^*

그럼 유은정님 화이팅!!!!!
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882994 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 41985 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 40081 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 39294 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 68686 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 64457 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 32279 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36190 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 30982 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11449 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 19045 0
2345678910다음>맨끝>>