공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[레벨테스트 후기] 솔직한 후기를 남겨봅니다..

황현정 (2011년01월13일 )
지금 전 현재 대학교 4학년 복학을 준비중인 학생입니다-
영어가 항상 필요하다고 절실히 생각해 왔지만 학원이나 공부하는게 쉽지가 않더라구요..
이리저리 책사서 공부도 해보고 영어잘하는 친구들한테 물어도보고 학원도 다녀봤는데 딱 나한테 맞다 하는건 솔직히 없더라구요..
특히 학원같은 경우는 회화라도 교재위주 수업인 곳이 많고, 방학때는 또 학생들도 많아서 적극적이지 않은이상 선생님과 많이 대화를 하고싶은데 그것도 쉽지않고..
배워오는건 있었지만 딱히 그 가격에 비해 만족스럽지도 않고.. 이리저리 고민하고 찾아보다가 전화영어란걸 알았네요.

전화영어 솔직히 처음들어보는데 꽤 오래됐더라구요, 전화영어시스템이..
그래서 12군데 넘게 찾아보고 커리큘럼이나 강사나 후기들이나 평가들을 보고 4군데로 추린후에
샘플과 수업커리큘럼들을 꼼꼼히 따져보고.. 가격도^^ 따져봤습니다.

좀 브랜드가 알려진 곳은 너무 비싸더라구요....ㅠㅠ
그러다가 매드포스터디를 오게 됐는데 커리큘럼이나 후기들도 괜찮고, 인터넷에서도 평이 나쁘지가 않더라구요..
가격이 저렴해서 의심도 했는데
전화영어를 처음 접하는 지라 일단 한번 해보자!하는 심정으로 일단 비싼곳에서 실패하느니 좀 더 저렴하고 후기좋은 곳에서 해보자하고
신청을 했는데 가격면에서나 수업면에서나 개인적으로 만족입니다^.^
전화영어가 솔직히 사람마다 호불호도 심하고 어떤친구는 추천하는데 다른친구는 비추하고 그래서 고민하다가
일단 테스트라도 받아보자 해서 테스트를 받았습니다!

근데 생각보다 좋더라구요..
회화학원을 가면 10분도 말 못하고 집에 돌아오는 경우가 많은데 꾸준히 하다보면 아주 많이는 아니더라도 늘긴하겠구나 생각이 들어서 일단!
상담을 받았는데.. 정말 자세히 알려주셨어요! 여러가지 수업을 추천도 해주시고 설명도 해주시고..
제가 이런 전화를 진짜 오래 안하는 편인데 15분동안... 통화를 했더라구요^.^;;
친절한 상담도 너무 좋았습니다^.^

전화영어 물론 개인차가 있겠지만 우선 가장 좋았던 점은 규칙적인 생활을 하게 된다는것!
제가 생활패턴이 엉망이였는데 전화영어를 오전에 신청했는데 매일매일 일찍 규칙적으로 일어나게 되니까 참 좋아요.
게다가 하루 시작을 영어공부로 하게 되니까 뭔가 하루를 잘 시작한 기분이 들어서 요즘 너무너무 공부할 맛이 납니다!

두번째로는 매일매일 10분이라도 영어공부를 꾸준히 할수있다는것!
솔직히 학교다니면서도 휴학하고나서도 꾸준히 영어공부를 하기가 쉽지 않았는데
전화영어를 하는 10분간이라도 영어공부를 할수있으니까 일단 꾸준히 할수있다는것이 가장 좋아요..

세번째, 무조건 공부를 하게 됩니다..
전화영어의 가장 좋은점 중에 한가지가 꼭 예습/복습을 하게 된다는것..
다음날 아침에 바로 다음 진도를 따라가기 위해서 공부를 하게 되더라구요, 학원에서는 안해가도 별 문제 없었는데
전화영어는 1:1 수업이기때문에 내 스스로가 공부를 하지 않으면 수업도 안되고 10분이 그냥 흘러가버릴것같아서
짧은시간 많은것을 배우기위해!! 매일매일 예습을하고 피드백을 통해 복습도 하게 됩니다..
하다보면 그렇게 됩니다..
처음엔 사실 이게 은근~히 스트레슨데ㅋㅋ 적응되면 그냥 습관처럼 하게 되더라구요~

네번째, 매드포스터디에서 무료로 제공되는 VOA따라잡기와 영작노트!! 정말정말 마음에 들어요!!
수강하는 학생들에게 무료로 제공되는 영자신문프로그램! VOA따라잡기.. 좋더라구요..
사실 VOA 저한테 어려워요.. 그래서 저는 일단 반복해서 듣고 반복해서 따라읽기만 하고 있는데
앞으로 실력이 늘면 더 쉽고 재미있게 할수있겠죠? 레벨이 좀 더 높아진다면 꼭 듣고싶은 수업이 영자신문 프로그램이예요^.^
또 한가지 영작노트!!!! 진짜 가장 마음에 드는 것 중 하나입니다.
매일매일 영작해서 올리고 피드백 받으면서 또 조금씩 배워가고 있는 중입니다^^
다른곳은 일주일에 1번인데 꼭 월요일에만 올려야하고 막 그렇더라구요.. 근데 매드포스터디는 자기 수업횟수만큼 올릴수있는데 좋아요!!

사실 첫 수업날 선생님이 마음에 안들면 어쩌나..
좀 융통성있고, 적극적인 선생님이였으면.. 했는데 선생님도 만족합니다^^
사실 제가 문법이 좀 약한 편이어서 문장을 말할때도 간단하게 얘기하거나 단어위주로 말한다고 지적받고 있어서 요즘 문법,어휘 공부에 집중하고 있는데
제가 듣는 수업이 상황별 회화인데 질문이나 수업내용은 재밌는데 살짝 어렵더라구요.. 그래서 더 예습을 하게되네요ㅋㅋ
내 수준에 맞게 문법&회화 과정을 들었어야했나 하는 생각이 들기도 하네요ㅠㅠ
요즘은 영어공부를 하면할수록 내가 엄~청많이 부족하구나를 느끼면서 슬플때도 많아지지만.. 꾸준히 열심히하면 되겠죠 뭐!!

전화영어를 고민하던 분들에게 도움이 됐으면 해서 썼는데 너무......... 길게 썼네요, 헐..
저도 아직 시작한지 얼마 안되서 영어실력이 늘었다고 말할순 없지만 꾸준히 하는게 가장 중요한 것 같아요.

매드포스터디에서 더 많이 배워가고싶어요~~
Daniel K. Lee
우와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

정말 감탄이 절로 나오는 최장 길이 고급 수강후기네요. ^^;

감사드려요. 황 현정님.

와~ 근데 정말 전화/화상영어 업체를 12 군데나 조사하셨어요? 님 쫌 정말 꼼꼼하신 듯~

전반적으로 황 현정님의 글을 읽어보면

그런 꼼꼼하신 성격이 수업시에도 그대로 반영되고 계신 것 같아요.

은근히 스트레스가 될 수 있는 예복습도 정말 철저히 해주시고,

거기다 남들은 귀찮아하는 영작노트도 매일매일 써서 좋다고 하시네요.

정말 황 현정님 처럼 수강하면 모든 분들이 실력이 쑥쑥 늘텐데요. 그쵸? ^^

상담원 칭찬은 접수하겠습니다. 푸하하하~ 저희 상담 선생님들이 쩜... 짱이에요. ^^

매일매일 규칙적인 습관, 공부할 맛!

지금 황 현정님의 Fresh한 마음 상태를 보여주는 것 같네요.

그 푸레쉬한 느낌 그대로 꾸준히 하셔서

반드시 좋은 결과 얻어가시게 되길 기대합니다.

아마도 지금까지 수강후기 중 베스트가 아닌가 싶네요.

감사드립니다. 좋은 하루 되셔요~

Have a great day~
Andrew
이야~~엄청 길고 멋진 수강후기네요^^

황현정님 수강후기 감사하구요~~~

이렇게 매드포스터디 칭찬해주셔서 감사해요~~~*^^*

더욱 더 학생들을 위해서 노력하고 서비스하는 매드포스터디 되도록 하겠습니다^^

그럼 즐거운 하루 보내세요^^
이상헌
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882889 51
535 [레벨테스트 후기] 1위의 자부심 (1) 남상철 2012년03월09일 18886 0
534 [수업 후기] 화상영어 5개월째 놀라운 발전 ^^ (1) 김나리 2012년03월08일 17805 0
533 [수업 후기] 벌써 세 달 째~ ^.^ (1) 허민녕 2012년03월08일 15648 0
532 [레벨테스트 후기] 레벨테스트를 받고 (1) 홍연주 2012년03월05일 15916 0
531 [공지] 2월 수강후기 당첨자 발표!!! (2) 관리자 2012년03월05일 22110 0
530 [레벨테스트 후기] 영어 제대로 해 볼려구요.. (1) 민지우 2012년03월05일 17784 0
529 [수업 후기] 한달이 끝나가네요~! WOW I'm still hungry !! (1) 김희정 2012년03월01일 16187 0
528 [수업 후기] 1달이 후딱 지나갔네요^^ (1) 박민지 2012년02월29일 15929 0
527 [수업 후기] 오늘 첫수업....그저 멍하니.... (3) 한재석 2012년02월27일 16640 0
526 [레벨테스트 후기] 첫걸음마를 뗀기분이에요ㅋㅋ (1) 채유리 2012년02월27일 17885 0
<<처음<이전281282283284
286287288289290다음>맨끝>>