매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 전화영어랑 박민규선생님 동영상 강의 수강하고 있어요^^

최상욱 (2011년01월10일 )
제가 워낙 영어 초짜라서.....상담받을때 이야기 했더니 그럼 박민규 선생님 동영상강의를 들으면서 수업을 하라고 해서 의심없이 했습니다^^
영어는 역시 배워야 된다는 생각이 들어요^^
그냥 무작정 전화영어만 했으면 지금 처럼 늘지는 못했을꺼라고 생각해요...ㅋㅋㅋ
기본적인건 알아야지 선생님과 대화 할때 어느정도 문장을 만들어 내니까요^^
그냥 혼자서 문법책 보는것 보다 훨씬 좋은거 같네요~~
가격도 저렴해서 마음에 들었구요^^
박민규 선생님 강의 다 듣고 나면 다른 동영상강의도 한번 들어 볼까해요^^
원래 동영상강의 별로 안좋하는데...ㅋㅋㅋ
또 영어 공부 하면서 느끼는데 결국 영어 공부는 한길이라는 생각이들어요^^
회화만 한다고 해서 영어 회화가 느는것은 아니더라구요^^
단어,문법,듣기 다같이 해야지 영어가 느는거 같더라구요^^
앞으로도 뭐하나 게으르게 하지 않고 열심히 하려고 합니다^^
Andrew
안녕하세요 최상욱님*^^*

첫 전화영어 공부 방법을 아주 잘 잡으신거 같아요.^^

최상욱님의 말씀대로 영어 선생님에게 배워야 합니다.

가르쳐 주는 사람이 있는것과 없는것은 하늘과 땅차이죠.

영어회화를 잘 하려면 무작정 많이 이야기하고 듣는것이 왕도는 아닙니다.

기초 문법과 기본 단어들을 암기하고 배우면서 해야지 전화영어 학습에 효과가 배가가

될꺼에요~~~*^^* 우리가 어릴때 장남감 롯봇을 조립한 기억이 있죠?

물론 설명서 없이도 대충 모양만 보고 끼워 맞출수도 있어요....

하지만 설명서를 보고 하면 훨씬 쉽고 빠르게 그리고 깔끔하게 롯봇을 만들수 있죠?

영어 공부도 똑같습니다. 문법을 알아야지 단어들을 쉽고 빠르게 그리고 깔끔하게 조합하여

영어 문장을 만들수 있습니다^^

최상욱님 말씀대로 단어, 문법, 듣기, 말하기 다같이 공부 하셔야 되요^^

지금처럼 앞으로도 쭉~~~ 열심히 하시길 바랍니다.

그럼 오늘 하루도 행복하시구요~~~*^^*

수강후기 감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 894735 51
565 [공지] 3월 수강후기 당첨자 발표!!! (2) 관리자 2012년04월04일 25395 0
564 [레벨테스트 후기] 이제 시작 입니다. (1) 박철기 2012년04월04일 18067 0
563 [수업 후기] 감사합니다.. (2) 이은주 2012년04월04일 16098 0
562 [수업 후기] 수강 소감 (2) 정수연 2012년04월03일 15980 0
561 [수업 후기] 다시 시작 (1) 최은정 2012년04월03일 16001 0
560 [수업 후기] 습관은 무서운것!! (1) 김민정 2012년04월03일 16324 0
559 [수업 후기] 빨리 알아둘껄 그랬어요;; (1) 남성훈 2012년04월03일 15219 0
558 [수업 후기] 좀 더 빨리 시작할껄 후회합니다. (1) 제민희 2012년04월03일 16657 0
557 [수업 후기] 좀 더 세심한 배려를 부탁해도 될까요? (1) 이소현 2012년04월02일 17448 0
556 [수업 후기] 캬~~ 수업 너무 기대되네요. (1) 홍석원 2012년03월28일 15766 0
<<처음<이전281
283284285286287288289290다음>맨끝>>