매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] Voa 따라잡기 정말 실용적이네요^^

허수형 (2011년01월07일 )
전화영어 하면서 자꾸 선생님과 이야기 하는것만 생각하고 다른공부를 하지 않았는데 매드포스터디 홈페이지 돌아다니다가 발견한 voa 따라잡기에서 나름 듣기랑 독해랑 단어 공부 같이 하고 있어요^^
정말 도움이 많이 되는거 같네요~~~
사실 제가 책들고 다니면서 mp3로 듣기 연습하고 단어 따로 외우는걸 많이 귀찮아 했거든요...사실 게으른거지만....^^
우선 voa따라잡기는 바로 들으면서 듣기 연습이랑 독해 연습을 할수 있어서 좋은거 같아요^^
거기에다가 어휘도 따로 정리가 되어 있어서 너무 편하구요^^
저같은 사람한데 딱인거 같아요~~~
빈칸채워 넣기도 재미 있는거 같구요^^
Voa 따라잡기 코너만 메인화면에 바로 갈수 있도록 코스로 공부하도록 만들어 주면 더 좋을꺼 같아요^^ 저 이거 왼쪽에 있는 퀵메뉴에 있는지도 모르고 전화 영어 하고 있었답니다^^
Voa따라잡기 너무 좋은거 같아요^^
Andrew
안녕하세요~~~허수형님~~~*^^*

Voa따라잡기~~정말 실용적이고 효율적인 코너라고 생각합니다*^^*

물론 제가 올린다고 그런건 아니구요~~~ㅋㅋ

말하기를 잘 하려면 문장력과 표현력이 필요해집니다. 이것은 내가 생각한다고 해서 금방

늘수 있는것이 아닙니다.

책도 많이 일고 많은 문장들을 접해야 되겠죠*^^*

voa따라잡기는 듣기, 독해, 쓰기를 한번에 할수 있도록 하기 위해서 제공하고 있어요^^

영어 공부에 직접적으로 많은 도움이 된다고 생각합니다.

그리고 공부를 함에 있어서 성실함과 꾸준함이 있어야 된다고 생각해요^^

자신이 게으르다고 생각이되면 더욱 채칙질 해야 되지 않을까요?ㅋㅋㅋ

너무 쉽게 공부하는것만 좋아하지말고 때론 부지런한 공부를 하도록 노력해주세요^^

그래도 voa따라잡기는 지금처럼 공부 하셔도 무방 하실꺼 같아요~~*^^*

허수형님~~~수업시간 이외에도 여러가지 부가서비스를 제공하고 있으니까~~~

잘 활용하셔서 더욱 효율적으로 공부하길 바래요^^

그럼 앞으로도 꾸준히 하시구요! 2011년 새해 복많이 받으세요~~~*^^*
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 897160 51
605 [수업 후기] 거짓말처럼 들려요~ (2) 김유라 2012년05월04일 14944 0
604 [공지] 4월 수강후기 당첨자 발표!!! (1) 관리자 2012년05월04일 25318 0
603 [수업 후기] 영어 울렁증은 좀처럼 안없어 지네요. (1) 김새롬 2012년05월03일 14791 0
602 [수업 후기] 이제 자신감이 생겼어요.... (1) 손혜원 2012년05월03일 16508 0
601 [수업 후기] 수강후기는 처음이네요..;;;; (4) 고영호 2012년05월03일 17823 0
600 [레벨테스트 후기] 드디어 수강후기를!! (1) 김진희 2012년05월02일 19416 0
599 [수업 후기] 스마트폰 어플리케이션 (1) 한월순 2012년05월02일 17023 0
598 [수강 상담] 음원제공좀 해주세요. (2) 이민혜 2012년05월01일 21270 0
597 [레벨테스트 후기] 아이들과 함께... (1) 박경애 2012년04월30일 17639 0
596 [수업 후기] 꾸준함이 필요한 전화영어 (1) 남기영 2012년04월30일 17253 0
<<처음<이전271272273274275276277
279280다음>맨끝>>