매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 문법이 안되네요...ㅠ.ㅠ

김희수 (2011년01월06일 )
전화영어 한지 2달이 되어 갑니다^^
처음에는 어설프게 단어 몇개 이야기해서 선생님과 이야기 하다가 지금은 그래도 많이 좋아 졌어요^^ 물론 선생님과 이야기 하는데 자신감도 많이 생겼구요^^
요즘은 제가 말하는 문장력에 한계가 조금 느껴져요^%^
매일 하던말을 반복하고 같은 패턴에서만 말이 빙빙도는거 같아요.
이제서야 문법 공부가 필요하구나 하고 생각이 드네요.
문법을 알아야지 내가 표현하고 싶은 문장을 만들어 낼수 있다는 것을 실감합니다.
에휴...이럴줄 알았으면 고등학교 다닐때 문법을 열심히 할껄 하는 후회도 조금 되구요^^ 그래서 다시 문법책 펴고 문장 만들기 시작했어요.
또 영어로 된 책들을 좀 읽어야 겠다는 생각도 들구요. 제가 만드는 문장의 패턴들을 더 풍부하게 하기 위해서는 책을 읽는 방법이 제일 좋은거 같구요.
전화영어 3달째 또 다시 한번 영어 공부하는 방법을 깨달아 가는거 같습니다.
그래도 막막하던 영어 공부에 길이 보이는거 같아서 나름 즐겁습니다^^
문법공부 부터 또 차근차근 해볼 생각입니다.
그럼 모두들 화이팅 입니다^^
Andrew
김희수님 안녕하세요^^

정말 많은 발전을 하신거 같아요^^ 보통 단어 외우고 문장 외워서 자기의 패턴으로 만들어

서 말하기를 합니다. 여기서 2달에서 3달 정도 정체 되게 되면 영어가 늘지 않은것 같은

느낌을 느끼는 시기가 오게 되어 있어요^^

그때 필요한것이 영어 원서를 많이 읽어서 표현력과 문장력을 풍부하게 만들어야 합니다.

김희수님은 그걸 깨달으신거 같네요^^

지금 부터는 김희수님이 얼마나 노력하는냐에 따라서 실력이 엄청 빨리 늘수도 있을꺼에요.

제가 추천 해드리고 싶은건 저희 매드포스터디에서 voa따라잡기 라고 해서 영자신문을 mp3

로 들으면서 독해도 할수 있도록 제공하고 있어요^^ 물론 무료입니다^^

메인 페이지 좌측 퀵메뉴에 보시면 받아쓰기라고 되어 있는곳을 클릭 하시면 됩니다.

매일 꾸준히 하시면 정말 많이 도움이 되실꺼에요~~~*^^*

그리고 더욱 고급 문장을 만들기 위해서는 역시 문법이 필요합니다.

문법을 알아야지 정확하고 깔끔한 문장으로 의사 전달을 할수 있게 되어 있어요^^

초등학생이 말하는것이랑 대학생이 말하는 문장력은 확연히 차이 나듯이~~문법을 알고

모르고는 차이가 많이 난답니다^^

그럼 김희수님 지금 느낀는 영어 공부의 필요성을 잊어 버리지 말고~~

더욱 더 열심히 해서 한단계 더 발전 하길 바래요^^

그럼 2011년 새해 복많이 받으세요~~~*^^*
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 897766 51
605 [수업 후기] 거짓말처럼 들려요~ (2) 김유라 2012년05월04일 14949 0
604 [공지] 4월 수강후기 당첨자 발표!!! (1) 관리자 2012년05월04일 25319 0
603 [수업 후기] 영어 울렁증은 좀처럼 안없어 지네요. (1) 김새롬 2012년05월03일 14794 0
602 [수업 후기] 이제 자신감이 생겼어요.... (1) 손혜원 2012년05월03일 16512 0
601 [수업 후기] 수강후기는 처음이네요..;;;; (4) 고영호 2012년05월03일 17826 0
600 [레벨테스트 후기] 드디어 수강후기를!! (1) 김진희 2012년05월02일 19420 0
599 [수업 후기] 스마트폰 어플리케이션 (1) 한월순 2012년05월02일 17024 0
598 [수강 상담] 음원제공좀 해주세요. (2) 이민혜 2012년05월01일 21275 0
597 [레벨테스트 후기] 아이들과 함께... (1) 박경애 2012년04월30일 17641 0
596 [수업 후기] 꾸준함이 필요한 전화영어 (1) 남기영 2012년04월30일 17256 0
<<처음<이전271272273274275276277
279280다음>맨끝>>