공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 전화영어 효과있네요^^

김성근 (2011년01월06일 )
처음에 반신반의 하면서 전화영어 시작했는데 확실히 효과가 있네요^^
영어회화 공부나 어학연수를 갔다온건 아니지만 나름 독해랑 문법은 자신이 있었거든요. 말하기는 해본적이 없어서 전화영어로 영어 말하기를 연습해야겠다는 생각에 시작했는데 생각보다 괜찮은거 같네요.
시간이 조금 짧다는 생각이 들어서 하루에 20분씩 해볼까 생각중이에요.
어학연수가서 회화 공부하는거 만큼은 안되겠지만 학원에서 그룹으로 회화 수업하는거 보다는 휠씬 나은거 같네요^^
전화영어 시작 하길 잘했다는 생각이 듭니다.
선생님도 친절하게 잘 이끌어 주시고 1:1로 전화로 수업을 해서 집중도 잘되구요.
계속 꾸준히 해볼 생각입니다.
Andrew
안녕하세요 김성근님~~~*^^*

전화영어를 처음 접하면서 말하기도 처음 하는데 회화공부에 확실이 도움이 된다는걸 느끼

는 것은 김성근님이 어느정도 영어에 기초가 다져져 있다는 말인거 같네요^^

사실 기초가 없이 처음 전화영어 하시는 분들은 쉽지 않다는 생각을 먼저 하시거든요^^

김성근님은 듣기 연습을 하면서 쓰기(일기장)을 꾸준히 하시면 말하기가 훨씬 빨리 늘지

않을까 합니다^^

원래 언어 배우는 순서가 읽기-듣기-쓰기-말하기 이렇게 되거든요^^

김성근님은 읽기가 되니까 듣기, 쓰기를 병행 하면서 말하기를 하면 훨신 효율적일꺼 같

아요^^

그리고 영어가 언어이기 때문에 많이 말하면 할수록 당연히 더 늘수 밖에 없습니다^^

10분에서 20분으로 수업시간을 늘리면 더 효과가 있을꺼에요^^

그럼 김성근님이 자연스럽게 영어를 말하는 그날을 그려 봅니다.

2011년 새해 복 많이 받으세요^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882850 51
665 [수업 후기] 생활영어 한달후기 굿! (2) 윤지원 2012년07월03일 19436 0
664 [공지] 6월 수강후기 당첨자 발표!!! 관리자 2012년07월02일 18285 0
663 [수업 후기] 쌤들에게 감사드려요. (2) 임종완 2012년07월02일 13961 0
662 [수업 후기] 샘들께 감사** (2) 홍태지 2012년06월29일 13898 0
661 [수업 후기] 영어실력이 늘었어요 ↑ (2) 강민서 2012년06월28일 15053 0
660 [수업 후기] 전화영어 제대로 즐기는 중! (2) 강민호 2012년06월28일 13768 0
659 [수업 후기] Ezra선생님과 수업하고 있어요. ㅎㅎ (1) 노은희 2012년06월27일 14707 0
658 [수업 후기] 만족스럽다. (1) 유경민 2012년06월27일 15489 0
657 [수업 후기] 만족해요~!! (1) 이민하 2012년06월27일 13571 0
656 [수강 성공기] 말이 술술~~!! (2) 권오은 2012년06월25일 17948 0
<<처음<이전271
273274275276277278279280다음>맨끝>>