공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 현지에서 공부하던 그때가 생각나네요.

공진우 (2011년01월05일 )
6개월 필리핀 어학연수 다녀오고 그닥 영어를 많이 쓸 기회가 없어서
그나마 아는 영어 잊어버리면 어쩌나 걱정했는데 전화영어 덕분에 필리핀 기억도 새록새록 기억나고
선생님과 통하는 점도 있고 잊혀가는 영어도 다시 살릴 수 있어서 좋습니다. 또 가고싶네요
Andrew
반갑습니다~~~~ 공진우님~~~*^^*

저도 필리핀으로 어학연수를 다녀왔었답니다.

벌써 7년이라는 시간이 지났네요^^  참~~그때만 생각해도 아직도 그때로 돌아 가고 싶네

요. 그리고 필리핀으로 어학연수 갔던 덕분에 영어도 많이 늘었구요.

어학연수 하는 동안은 아무렇지도 않게 열리던 입이 한국에 돌아와서 잠시만 지나도 영어

로 말하는것이 금새 어색해 지더라구요.

역시 언어라서 계속 말을 하지 않으면 안되는것 같네요.

공진우님과 같이 영어를 말하는 감을 잊지 않기 위해서 국내에서 가장 편하고 할수 방법이

전화영어라고 생각해요^^

공진우님은 필리핀 선생님에게 직접 배운 경험이 있어서 더욱 더 학습효과가 있을꺼 같네요

한국에서 열심히 전화영어해서 다시 필리핀으로 가서 유창하게 영어로 말할 수 있도록

노력 하셔야 겠네요^^

그럼 다시 영어를 잊어 버리지 않도록 열심히 합시다*^^*

2011년 새해 복 많이 받으세요~~~*^^*
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882527 51
605 [수업 후기] 거짓말처럼 들려요~ (2) 김유라 2012년05월04일 14841 0
604 [공지] 4월 수강후기 당첨자 발표!!! (1) 관리자 2012년05월04일 25221 0
603 [수업 후기] 영어 울렁증은 좀처럼 안없어 지네요. (1) 김새롬 2012년05월03일 14684 0
602 [수업 후기] 이제 자신감이 생겼어요.... (1) 손혜원 2012년05월03일 16390 0
601 [수업 후기] 수강후기는 처음이네요..;;;; (4) 고영호 2012년05월03일 17629 0
600 [레벨테스트 후기] 드디어 수강후기를!! (1) 김진희 2012년05월02일 19323 0
599 [수업 후기] 스마트폰 어플리케이션 (1) 한월순 2012년05월02일 16918 0
598 [수강 상담] 음원제공좀 해주세요. (2) 이민혜 2012년05월01일 21065 0
597 [레벨테스트 후기] 아이들과 함께... (1) 박경애 2012년04월30일 17502 0
596 [수업 후기] 꾸준함이 필요한 전화영어 (1) 남기영 2012년04월30일 17118 0
<<처음<이전271272273274275276277
279280다음>맨끝>>