매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 진짜영어공부!

조윤미 (2011년01월04일 )
저는 지금 16살이 되는 중학생이고요 폰영어를 수강한지 1주일도 안됬지만 그래도 소감을 써보려고 합니다~ (새해기념으로요!!)
영어 못하고 싶은사람은 세상에 웬만해서는 찾기 힘들거에요.
그만큼 영어가 중요해지고 있고, 이곳저곳에서도 영어 잘하는 사람들을 요구로 하니까요~ 그래서 느리게는 초등학년때, 빠르게는 유치원때 부랴부랴 영어학원에 가서 이것저것을 배워요 영어학원에서는 듣기,읽기,문법,단어 등을 공부하지만 정작 필요한 말하기를 가르치고 연습하는 학원은 많지 않아요. 우리가 미국에가서 글로써서 자기의사표현을 하는것도 아닌데 말이죠. 따져보면 우리는 학원,학교에서 정작 중요한 말하기를 제외한 다른 부분에 더 열심히 공부해온 것일지도 몰라요. 또 그렇게 몇년이나 영어공부하고는 원어민과 마주쳤을때 얼마나 말을 하나요...? 참 부끄러우면서도 안타까운 현실이에요. 그래서 저는 이 매드포스터디를 빨리 만나게 되서 다행이고 이제야말로 진짜 영어공부를 하게되서 좋아요!!! 지금은 원어민 선생님에게 떠듬떠듬 말을 하고있지만 또 언젠가는 유학갔다온마냥 능숙현란하게 하고싶은말 다하고 다알아듣는 정도가 되길 상상하길바라면서요~ 또 열심히하다보면 원어민쌤이랑도 프리토킹하는날이 오겠죠? ㅎ_ㅎ그때는 제가 한글을 가르칠까요?크큭.... 아무튼 꾸준히하는사람이 결국 이긴다고 저는 꾸준히꾸준히 폰영어를 하겠습니다! 응원해주세요! ㅋㅋ...
Daniel K. Lee
ㅋㅋㅋ 능숙현란이라... 신조어군요. ^^

글을 보면서 조 윤미 님이 얼마나 끈질긴(?)지 알 수 있을 것 같아요.

꾸준히 하는 사람이 결국 이긴다! 네~ 올 해의 명언 입니다. ㅋ

나름대로 연세(?)에 비해서

우리 나라 영어 교육의 문제점에 대해서 정말 정직하게 평가해 주셨네요.

아마 많은 분들이 공감할 거예요.

특히 매드포스터디를 빨리 만나서 좋다는 것은 Everybody 공감! Yo! ^___^

조 윤미 님 말씀처럼~ 원어민 선생님과 프리토킹 하게 되시는 날~

제발 저희 강사님들 한글 교육좀 시켜 주세요. ㅋㅋ

열심히 응원하겠습니다.... 이건 솔직히 저희도 요청드리고 싶은데요~

수강하시면서 저희 매드 포 스터디 많이 사랑해 주시고 응원 부탁드릴게요~

저희는 채찍보다 당근을 사랑한답니다.ㅋㅋ

암튼 조 윤미님 강렬한 수강후기 감사드리고요~

힘내세요~ 아자아자~ 퐈이여~

Good night~
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 897288 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 44995 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 43094 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 41713 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 71706 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 67528 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 32770 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36556 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 31355 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11621 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 19503 0
2345678910다음>맨끝>>