공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 크리스마스를 혼자보내며 수강후기씁니다.

장무용 (2010년12월25일 )
오늘은 조금 슬슬하며 외로운날이네요...^^
크리스마스인데...혼자서 이렇게 수강후기 남깁니다.
어제까지는 그래도 전화영어한다고 나름 외롭지않게 보냈는데...
오늘은 이렇게 컴퓨터앞에만 있게되네요^^
저는 전화영어 한지 1개월 조금 넘었어요.
처음에 방학기간에 맞춰서 하려고 하다가 매드포스터디에서 이벤트를 한다고 해서 조금 빨리 시작했답니다.
영어 한국인의 공통 문제점이지만 저에게는 더욱 부담을 주는 과목이에요.
어학연수 다녀온적도 없고 영어 책만 잡으면 머리가 아프고 잠이와서...
그래도 지금은 자신감을 좀 가졌답니다.
토익스피킹 점수가 필요해서 시작 하게 됐지만 영어 공부가 생각만큼 어려운게 아니란걸 알았어요.
문법과 단어만 공부하던 영어는 당연히 지루하고 어려울수 밖에없는데 언어로서 선생님과 직접 대화를 하면서 공부를 하니 공부라기 보다는 그냥 즐기는 시간 처럼 느껴 졌어요.
그리고 외국인과 직접 말을 하고 있다는것도 너무 흥미로웠구요^^
우선 영어 공부에 흥미를 가지게 되었다는것이 1달 조금 넘게 하면서 제가 가장 크게 느끼는 것이구요. 영어 실력은 차차 더 늘꺼라고 생각해요.
그리고 선생님과 대화 할때 마다 느끼는데 고등학교때 1:1과외 할때 처럼 딱딱한 느낌이 아니고 편하고 재미있게 수업을 할수 있어서 더 좋은거 같아요^^
크리스마스에 혼자서 외롭게 쓴 수강후기 여기서 마칠께요 ㅠ.ㅠ
Daniel K. Lee
아~ 쓸쓸하다. ㅋㅋ 죄송 ㅡㅡ;

저도 크리스마스에 일했답니다. ㅠㅠ 아~ 완전 쓸쓸해. ㅋ

외국 로컬 학교는 우리나라보다 학년이 짧거나 월반 같은 것들이 있고,

특히 남자분들이 군대를 안가니

대학 졸업하고 강의하시는 선생님들 나이가 수강생 분들하고 비슷할 때가 많답니다.

그러다 보니 편하고 친구같고 재미있는 것은 어쩌면 당연한 것이 아닌가 생각해요.

물론, 수강생 분들 중에는 한국인의 우월 의식(?) 등으로 인해

강사님들을 막 대하는 경우가 있으시기도 한데요.

결국 수업이라는 관점으로 보았을 때에는 학생 손실이 더 크답니다.

어느 과목이나 선생님과 친해 져야지만

그 선생님도 하나라도 더 가르쳐 주고 싶은 마음이 생기니까요. ^^

학습 캘린더에서 제공하는 선생님 미니홈피를 통해 더욱더욱 가까워져 보세요~

쓸쓸하게 있지 마시고, 연말에는 꼭 즐거운 계획 세우셔서 실천하시구요~

이제 1달이니. 더욱 박차를 가하셔서

많은 선생님과 친해지고, 영어 실력도 쭉쭉 느시게 되길 바랍니다.

Happy New Year!
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882380 51
645 [수업 후기] 예전에 안좋은 얘기로 글쓴적이 있었는데요 (1) 황선미 2012년06월13일 17822 0
644 [수업 후기] 진짜 아쉽지만..ㅜㅜ (1) 박지은 2012년06월12일 15147 0
643 [수업 후기] 아무튼 더 붙잡고 악착같이 열심히 할 수 있게 힘 좀 주세요!! (1) 이진예 2012년06월11일 15285 0
642 [레벨테스트 후기] 선생님을 답답하게 만든 레벨테스트=ㅅ= (2) 최효주 2012년06월11일 15186 0
641 [수업 후기] 기대하며 수강 중 (2) 현준형 2012년06월09일 14745 0
640 [수업 후기] 만족 만족 좋아요 (1) 남수정 2012년06월08일 14298 0
639 [수업 후기] 오늘부로 삼개월이 지나갔습니다. (1) 조아름 2012년06월08일 15140 0
638 [수업 후기] 비즈니스과정(phone) - A: How are you? B:Fine, thanks and you? nono~! (2) 김욱 2012년06월07일 14898 0
637 [레벨테스트 후기] 만족합니다^^ (1) 송민정 2012년06월07일 17359 0
636 [공지] 5월 수강후기 당첨자 발표!!! 관리자 2012년06월07일 16284 0
<<처음<이전271272273
275276277278279280다음>맨끝>>