공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[레벨테스트 후기] 매드포스터디 참 좋은데~ 정말 좋은데~ 어떻게 표현할 방뻡이 없네

서성미 (2010년12월22일 )
제마음입니다.^^ 매드포스터디랑 이제 한달째입니다. 선생님도 너무좋으시고, 상담선생님도 너무좋으시고, 교재도 맘에들도, 홈페이지도 이쁘고 제목처럼 정말 좋은데~ 표현할 방뻡이 없네요. 그중에서도 상담선생님한테 점수 100점드리겠습니다. 그냥 수업안내뿐 아니라 학습컨설팅까지 다 해주시더라구요. 레벨테스트 여러군데 받아봤는데, 이런곳은 없었거든요. 저 앞으로 매드포스터디 매니아가 되지 않을까 하는 불길한 생각이듭니다. 너무 귀찮게 굴어도 다 받아주시기입니다. 감사합니다.
Daniel K. Lee
^^ 안녕하세요. 서성미님~ ㅋㅋ

어떻게 표현할 방법이 없으시다면서 잘 써주셨네요. 5줄로 ㅡ,.ㅡ;;

아직 부족한 부분이 많은데 이렇게 많이 칭찬해 주셔서 몸둘바를 모르겠습니다. 감솨요~ ^^

얼마전 수업 만족도 조사 차 쫘~악 상담을 돌렸었는데요.

거의 99% 수강생 분들께서 너무 만족해 주셔서 너무 감사했습니다.

모두 선생님에 대해서 자기 선생님이 최고라고 말씀해 주시니...

이번달 우수 강사는 누굴 뽑아야 할지 고민이네요. ^^;

그 나머지 1% 분들도 선생님과 너무 정이 들어서 그냥 계속 하시겠다니 더욱 감사하구요.

다른 분야들도 마찬가지이겠지만

영어도, 자기만의 학습법을 찾아낼 때, 가장 크게 실력향상이 되지 않나 싶어요.

남들이 하는 방법 따라만 하고, 학원 등록해서 학원에 맡겨도보고...

이런 방식들은 결국 20여년간 해왔던 학습의 악순환이잖아요?

대체 어떻게 해야 귀가 뚤릴까? 어떻게 해야 표현을 잘 할 수 있을까...

곰곰히 생각해 보고, 다른 분들의 학습법을 분석하여 자신에게 맞는 학습법을

찾으시려는 분들은 많지 않은 것 같아요.

굉장히 소극적인 학습 태도이죠.

저는 모든 수강생 분들에게 좀 적극적으로 덤비시리고 말씀드리고 싶습니다.

남이 떠먹여주는 것이 아니라 내가 뜨는 방법부터 알아가는 것이

훨씬 효과적이랍니다.

저희도 남들이 좋다고 하는 학습법 중이 하나를 시스템화 시킨 것 뿐이랍니다.

결국 효과를 만들어 내는 것은 시스템이 아니라 학습자 본인이신 것 같으세요.

저희를 활용하셔서 어떻게 하면 학습자 스스로가 최대의 효과를 뽑아낼 수 있는지를

한번쯤 깊이 연구해보셔서 각자의 훌륭한 학습법을 터득하게 되시길 바랍니다.

물론, 그것을 통해 여러분 모두의 실력도 쑥쑥 느시길 바라구요~ ^^

그럼 서성미님

후기 감사드리고, 오늘도 좋은 하루 되세요~

낼부터 추워진데용~ ^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882504 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 41927 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 40006 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 39230 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 68600 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 64360 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 32256 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36175 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 30970 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11446 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 19027 0
2345678910다음>맨끝>>