매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[레벨테스트 후기] 오늘 전화영어 수업 시작 했어요^^

김형곤 (2010년12월21일 )
매드포스터디에 가입을 해두고 계속 시작 하려고 하다가 미루고 미루다 이제 전화영어 시작 했어요.
가입후 레벨테스트를 받아야 하는데....선뜻 자신이 생기지 않아서 그냥 다음에 하지 하고 미루다가 결국 지난주 레벨테스트를 받았습니다.
처음 외국인과 이야기를 한다는 두려움이 너무 커서 레벨테스트를 미렀거든요...
근데 용기를 내서 막상 해보니 아무것도 아니었습니다^^
잘안들리면 "i don't know, one more please"라고 하고 다시 또 하면 되니까요^^
선생님께서 많이 답답하셨겠지만 천천히 다시 질문해 주식더라구요^^
어쨌든 우에 곡절 끝에 레벨테스트를 받으니 1단계가 나오더라구요....물론 이게 제 실력이긴 하지만...
어제 전화영어 결제하고 오늘 첫 수업 시작 했습니다. 역시 만만치 않더라구요...10분이 얼마나 빨리 지나가던지...
몇마디 하지도 않고 선생님 질문하는거 몇번 반복하고 잘 안들려서 다시 선생님이 영어 철자 불러 주면 사전 찾아서 질문 알아 듣고 또 제가 말하려고 사전 찾아서 단어 이야기 하면 선생님이 알아들으시고...^^ 사실 저는 입이 안열여 웃음만 나오더라구요....
이렇게 몇번 하니까 금새 시간이 지나가더라구요....
그래도 외국인과 이야기를 했다는것에 뿌듯합니다.
다른 분들은 한두달 하면 많이 자연스러워 진다고 하는데...저는 시간이 조금 걸릴꺼 같네요. 그리고 오늘은 수업 준비를 거의 하지 않고 그냥 수업을 해서 좀 아쉬 웠어요. 내일 부터는 수업을 하기 전에 미리 예습해야 겠습니다.
앞으로 열심히 해야 겠다는 마음이 막 드네요.
내일 부터도 또 열심히 해볼려고 합니다. 다른 분들도 모두 열심히 하셔서 목표를 이루길 바래요.
Daniel K. Lee
^^ 안녕하세요.

10분... 짧다면 짧고 길다면 긴 시간입니다.

우리가 영어로 발표자료를 만들어 보면, 체 5분이 넘질 못하는 경우가 많은 것 아시죠?

하지만, 어떻게 준비했는가에 따라서 10분이 아주 풍요로울 수 있고,

아주 무의미할 수도 있답니다.

정말 재미있는 것은 시간이 금방 지나가고, 그렇지 않은 것은 시간이 뎌디게 간다고 하죠?

비슷하긴 하지만, 전 좀 다르게 표현해 볼게요.

오히려, 준비를 하면, 그 10분에 많은 것을 할 수 있지만,

준비를 하지 않으면, 멍~~~~ 하다가 그냥 순식간에 10분이 흘러가 버린답니다. ^^

특히, 전화영어를 모닝콜로 이용하시는 분들!

그냥 덜 깬 상태로 몇마디 하다보면 잠은 달아나면서 시간은 금방 지나는 것....

아마 경험해 보셨을 겁니다.

모닝콜로만 삼는다면, 전화영어는 모닝콜로 좋죠. ㅋㅋ

암튼, 10분...

거기에 예복습과 영작노트까지 합쳐지면 거의 30~40분 수업 효과가 있는 것 아시죠?

미리 꼼꼼하게 예복습하셔서 10분 또는 20분을 아주 풍성히 사용하시는

김형곤 님이 되셨으면 좋겠어요.

와~~~ 이제 크리스마스가 몇일 안남았어요.

크리스마스는 따듯하게~ 누군가와 함께 하는 즐거운 날 되시기 바래요~

집에서 통닭 뜯지 마시구요. ㅋㅋ

그럼 좋은 하루~
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 897350 51
585 [수업 후기] 교재가 너무 좋은데요 (1) 정아희 2012년04월24일 20212 0
584 [수업 후기] 감사감사! (1) 차은영 2012년04월23일 15960 0
583 [수업 후기] 시스템 지원요청 (1) 이민혜 2012년04월21일 18115 0
582 [수업 후기] 친구 소개로! (1) 김명재 2012년04월21일 17352 0
581 [수업 후기] 생각보다.. (1) 김동민 2012년04월20일 17589 0
580 [수강 성공기] 자신감 업 (1) 백재은 2012년04월19일 19544 0
579 [수업 후기] 자신감 생기고 있어요! (3) 진보라 2012년04월19일 17169 0
578 [수강 성공기] 잉~~영어 어떠케 하면 잘할수 있을까욤?? (3) 오세영 2012년04월17일 20507 0
577 [수업 후기] 재등록합니다-v (2) 김지은 2012년04월17일 16166 0
576 [수업 후기] Melai 샘 추천~!! 및 화상영어 후기 (1) 박윤성 2012년04월16일 18273 0
<<처음<이전271272273274275276277278279
다음>맨끝>>