공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 나의 환상을 이루어줄꺼죠.

양승희 (2010년12월20일 )
어릴때부터 새로운 세상에 대한 환상을 가지고 있었습니다.

초등학교때부터 나라이름 외우기를 좋아했었죠.

친구들하고 나라이름이랑 나라수도 맞추기 게임하자고 조르기도 했습니다.

제가 제일 잘하는 것중 하나였거든요.

친구들은 그다지 좋아하는 놀이는 아니였습니다.^^;

중고등학교를 거쳐 성인이 되어서도 외국에 대한 환상은 여전히 남아 있습니다.

문제는 이 영어죠.

휴학을하고 큰맘먹고 유럽여행을 갔을때도,

언어가 가장 문제였습니다.

다들 알다시피 단어 어느정도랑 바디랭기지면 왠만큼은 다 통합니다.

그러나 제가 원했던것은 외국인 친구들과 국경을 넘어서 심오한 대화까지 나눠보고 싶었거든요.

지금 복학을 하고 계속해서 전화영어를 하고 있습니다.

선생님과는 이미 친한친구가 되었습니다. 나름대로 깊이있는 대화도 오고 갑니다.

매일 20분씩 같이 대화를 나누니까 자매처럼 되어버린것 같습니다.

가끔은 제 고민 상담도 들어주시거든요.

빨리 영어 실력이 향상 되어서 졸업전에 다시한번 유럽으로 가고 싶습니다.

더 많은 친구들은 사귀고 싶네요.^^
Daniel K. Lee
^^ 네~ 양승희님~

유럽도 좋지만... 전 개인적으로 필리핀도 상당히 매력적인 나라라고 생각합니다.

선생님을 뵈러 필리핀에 먼저 가 보시는건 어떠세요. ㅋㅋ

암튼, 저희 선생님을 통해 또 한명의 친구도 만드시고, 고민 상담도 하신다니...

수강료를 더 내셔야겠는데요? ㅋㅋㅋ

영어를 잘하게 되는 방법은 여러가지가 있겠지만

가장 중요한 것은 관심이 아닌가 싶네요.

양승희님은 관심 충만이시기 때문에 분명히 환상을 현실로 만드실 겁니다.

졸업 전에 유창한 영어 실력으로 수강후기 부~톽~해~요~ ㅋㅋ

좋은 하루 되셔요~
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882631 51
685 [수업 후기] 수업 만족도 굿! (1) 이진서 2012년07월18일 15334 0
684 [수업 후기] 수강 네번째 ^^ (1) 남혜연 2012년07월18일 14235 0
683 [수업 후기] 수강 세번째. ^^ (1) 남혜연 2012년07월17일 14141 0
682 [수업 후기] 첫수강 (1) 최은정 2012년07월17일 14650 0
681 [기타] ispeak 일반회화 #1 하고 RPM문법회화 둘다나 둘중 수강한 사람들한테.. (2) 한선규 2012년07월16일 15141 0
680 [수업 후기] 두번째 강의. ^^ (1) 남혜연 2012년07월16일 14157 0
679 [수업 후기] 직장인도 쉽게~! (1) 차은주 2012년07월14일 14829 0
678 [수업 후기] 앞으로도 쭈~욱 (1) 김은지 2012년07월14일 14309 0
677 [레벨테스트 후기] 오늘 첫 수강 ^^ (2) 남혜연 2012년07월13일 15301 0
676 [수업 후기] 시작이" 반 "이래요~~~^^ (3) 박은미 2012년07월12일 14239 0
<<처음<이전261262263264265266267268269
다음>맨끝>>