공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 전화영어 괜찮네요^^

장재훈 (2010년12월16일 )
처음 전화영어를 접하고 매드포스터드로 결정을 해서 수업을 하고 있어요.
회사 생활하면서 할수 있을까 생각했는데 나름 괜찮은거 같아요.
대학생활하면서 나름 영어 공부를 좀 했었던게 있어서 그런지 그렇게 어렵게 느껴지지
않았어요^^ 가격도 괜찮고 수업 커리큘럼도 괜찮은거 같네요.
조금 일찍 시작 할걸 아쉬운 느낌도 들구요.

이제 전화영어 한지 보름정도 됐는데 speak up 교재로 공부 하면서 주제를 가지고
토론식으로 공부 하는것이 흥미도 더 생기고 재미도 있네요.
리스닝이 부족해서 선생님께 천천히 말해달라고 해서 수업진행 속도는 느리지만 제가 외국인과 영어로 대화하고 있다는게 뿌듯하네요^^

지금 단어장을 가지고 다니면서 단어도 다시 외우고 회화책도 보고 있답니다.
하루에 못해도 1시간 이상만 집중해서 영어 공부 해볼 생각입니다.
내년 이만때면 지금 보다 훨씬 발전 해있을거라고 확신 합니다^^
앞으로도 꾸준히 열심히 해보렵니다^^
Daniel K. Lee
예전에 어떤 분께 해드린 말인데요.

저랑 똑같이 놀았던 친구가 있었습니다.

저랑 똑같이 학원 땡땡이 치고...

그런데 그 애는 거의 항상 전교 1등이었어요.

차이가 뭐였을까요?

그 친구는 스스로 공부하는 자기만의 시간을 지켰던 것이었더래요~

숙제가 아닌, 과외가 아닌, 스스로 학습법을 찾아내고 공부하는 시간!

하루에 1시간만 스스로 공부하는 시간을 가지게 되어도

1년이면 365시간이고,

하루 8시간을 공부하거나 일한다고 생각할 때 약 45일의 시간을 뭔가에 투자하는 것이죠.

학교에서 공부할 때는 45~50분 중 약 10~15분만 집중한다는 사실을 생각해 보면

약 180일을 학교에서 공부하는 것과 동일한 효과를 만들어 낼 수 있습니다.

놀랍죠? ^^

마지막 부분에 하루에 1시간씩 공부하겠다는 장재훈 님이 너무 너무 좋아서 드린 말씀이에요. ^^

그 마음 잘 간직하시고, 2011년에는 대박 나세요~ ^______^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882475 51
715 [수업 후기] 알바, 봉사, 그리고 영어.. 원진혁 2012년08월11일 15070 0
714 [기타] 일주일의 여행ㅋㅋ (2) 김다혜 2012년08월09일 13388 0
713 [수업 후기] 재미있는 영어수업^^ 강지은 2012년08월08일 13582 0
712 [수업 후기] 벌써 17일째~ 강의후기. ^^ (1) 남혜연 2012년08월08일 13480 0
711 [수업 후기] 이틀을 쉬었더니 또 말을 버벅거리게 되네요ㅎㅎ 김소영 2012년08월07일 13745 0
710 [수업 후기] 화상수업 만족합니다. (1) 김사랑 2012년08월07일 14537 0
709 [수업 후기] 완전 좋은 매드포스터디!!!감사합니다♥ (1) 이혜민 2012년08월03일 15227 0
708 [수업 후기] 매드포스터디에 바라는 점 (2) 오주연 2012년08월02일 16186 0
707 [수업 후기] 기초부터 차곡차곡! 겸손하게 다시 시작하는 영어!! (2) 이장미 2012년08월01일 14391 0
706 [수업 후기] 버림받은 영어에 흥미 되찾았습니다!!! (1) 이수정 2012년07월31일 14207 0
<<처음<이전261262263264265266
268269270다음>맨끝>>